念覺學佛網 : 居士文章: 大德居士

鍾茂森:因果輪迴的科學證明(3)


時間:2017/10/9 作者:淨山

尊敬的各位女士,各位先生,大家好!昨天我們講的“因果輪迴的科學證明”,我們談到有五個方面的研究領域,我們先複習一下。

第一個研究的領域是對於靈魂存在的研究,第二對能夠記憶前生者的立案調查研究,第三催眠法回憶前世的研究,第四對不同維次空間生命的研究,第五特異功能者對輪迴的促進研究。我們昨天談到第二個研究領域,主要是以美國維吉尼亞大學教授史蒂芬森博士的案例為主。我們昨天談到他在泰國的一項研究,是對一位法師,叫做超空和尚,他的輪迴一個證明。這位超空和尚是他自己的舅舅,這家庭里的舅舅,叫奈楞,轉世而來,也就是說奈楞死了以後又投胎到這個家裡,做了他妹妹的兒子。昨天我們談了這個案例或許有人會問,奈楞轉世到這個家裡,他為什麼能夠這么清楚的記憶自己的前生?實際上這個問題有一種說法,就是人之所以忘記自己的前世,是因為他在投胎以後,在母親體內做胎兒會受很多的折磨、痛苦。最近我們看了一個醫學的紀錄片,現在西方拍攝的技術很發達,能夠隔著母體用三維的角度來拍攝母親體內胎兒的生活狀況。我們看到這個影片當中,胎兒在母體內真的是很痛苦,他是頭朝下腳朝上這么倒懸的,這么一掛就掛十個月。

母親如果動一動,他就會覺得像地震一樣,母親喝一口涼水,他就好像到寒冰里,冰窟窿一樣;母親喝一口熱水,他就像到熱湯里一樣。胎兒在母親的體內就像坐牢一樣,一坐就坐了十個月。完了之後要出生的時候他也是很痛苦,像嬰兒從母親體內出生的時候,好像兩座大山把他夾著夾出來,當他出來以後,因為在母親體內的胎兒皮膚都很細滑、很細嫩,結果一出來之後接觸到空氣,就感到像針刺一樣的痛苦。所以你看嬰兒一出生他就哇哇大哭,為什麼哭?就是因為他太痛了、太苦了。你們諸位說,哪有見到嬰兒一出來笑咪咪的?有沒有?沒有。正因為這樣的痛苦,這種折磨就把他前生的記憶給統統磨掉了,所以一般人都沒有辦法記憶自己的前世,這個有道理。

我們再看看超空和尚,這次他沒有受到在母親體內做胎兒的那種折磨,因為他是自己的妹妹生了小孩以後才過世,過世以後他的靈魂,因為他的靈魂沒有受到時空的限制,所以他能夠迅速的飄移。當他一個念頭起來想要到他妹妹的房間裡看看這個小嬰兒的時候,他就到了裡面去,就看到剛剛出生的小嬰兒,然後也不知道是什麼樣的一種力量就把他牽引到一個嬰兒的身體裡,他就投胎投進去了。因此是小孩子先出生以後他才入胎,他才入了這個身體裡頭,所以他沒有受過這種出生、在母親體內種種痛苦折磨,所以他能夠很清楚地記憶自己的前世,那個小孩出生以後,他入到小孩的身體,這有點像借屍還魂,可是那個小孩沒有死,活生生的,可能他的能量比較大,把人家給擠出去了。

這證明什麼呢?身體並不是我們自己,你看這個身體可以跟人共用:那個魂走了以後,另外一個魂還可以進來。現在民間講道是所謂鬼魂附體的現象,是怎么回事呢?就是我這一個身體,有好幾個魂共同使用。原來一個魂占有一個身體,結果他這個身體被另外的魂控制了,這就叫附體。附體的現象也是生命當中的一種現象,不需要害怕。關鍵是什麼呢?如何讓這些魂在這個肉體裡和諧共處,大家不要鬧矛盾,有問題好解決。

我們可能覺得這個胎兒已經出生變成嬰兒,他就應該有靈魂,那他的靈魂上哪裡去了?這是一種生命的謎,因為一個身體裡頭應該是有一個靈魂他才有真正的生命。當這個嬰兒出生以後,或許是因為他原來那個靈魂已經離開,代之而來的就是他的舅舅奈楞的靈魂進來,這也是有可能的。總之宇宙大千無奇不有,生命的奧秘還有待我們科學進一步深入的探索。談到這種輪迴轉世,其實在歷史上的記載非常之多,特別是在佛教裡面,對於輪迴轉世這種案例的記載很多。我們這裡並不是在談佛教,但是可以用一個真實的案例來跟史蒂芬森教授這位超空和尚的案例來做一個對照說明。

下面我們來看一個中國明朝的例子,大家可能都知道明朝有一位儒學大師,著名的理學家,叫做王陽明,這位王先生的學問、道德都受到世人的景仰。當王先生五十歲那一年,有一天他到江蘇鎮江金山寺那裡去遊覽,結果來到這寺院裡一看,怎么這個寺院這樣熟悉,好像以前就住在這裡。於是他就跟寺院裡的一些出家師父們一起到處走走看看,結果來到一個關房前,關房門窗都緊閉著,上面還貼著封條。王先生一看到這個關房就覺得好像以前曾經在這裡住過,好像這裡就是他的宿舍,他以前住的房間,於是就哀求出家人幫幫忙打開這個門來看看。那個出家人說:不行,不行,王先生,我們這個寺院裡頭哪個地方你都可以去,就是這個關房我們不能讓你進去。為什麼?因為這個關房裡面,五十年前我們寺院裡的老和尚在這裡面圓寂,就是在這裡往生離開了,所以他的真身還保存在裡面,肉身沒有壞,還坐在裡面,為了保存它,我們不能夠讓外人進入。王先生非常好奇,就一再的哀求這個出家人幫幫忙,進去看一眼就走。因為王先生當時也是大家非常敬重的一個高人,所以出家人最後就答應了。

完了之後這個門就打開了,一打開走進去一看,真的看到一位老和尚正坐在一個蒲團上,盤腿而坐,雖然已經走了五十年,但是看到他的面色還是非常好。王先生看到老和尚的臉,這個臉怎么這么熟悉,似曾相似?回頭一看就看到牆上還寫了一首詩,這首詩是老和尚五十年前圓寂之前在牆上寫的詩,我把這個詩也摘錄下來給大家看看,這個詩上講“五十年後王陽明,開門猶是閉門人;精靈去後還歸復,始信禪門不壞身”。你看看這位老和尚,他原來已經是預知未來,這個王先生是誰?原來就是這個老和尚轉世而來。

你看老和尚在牆上題的這首詩就是預言,預言五十年之後我就叫王陽明,你看把名字都寫出來,開門的這位王陽明就是五十年前在這裡閉門的老和尚,“開門猶是閉門人”。老和尚就是用這個來證明,精靈就是靈魂,靈魂去了以後你看他還會回來,就是為了證明在禪門裡頭,佛教裡頭有這樣功夫的人,他這個身體還保持著真身不壞,等五十年後那個人再回來找他。這也是個真實的案例,根據歷史的記載。

我們看到這位老和尚的功夫實在是了不起,他能夠預知未來,很可惜他一轉世輪迴做了王陽明都把前生給忘掉了。他為什麼會忘掉?這就是剛才我們談到,在投胎、出生種種的痛苦、折磨,往往會把他前生的記憶都給磨掉。在佛教裡面有一句話,叫菩薩都有隔陰之迷,哪怕是做菩薩,你看他隔了一世都迷了,都忘掉了;換句話說,這個老和尚以前的修行功夫也中斷了,就很可惜了。所以在佛教裡面有提到,要我們大家求生西方極樂世界,能夠這一生了脫生死輪迴,這樣就可以永遠不迷了,這也是值得思考的。

下來是一個小插曲,我們繼續來談談史蒂芬森教授另外一個科研案例。這個科研案例也是一個離奇古怪的案例,它有點像我們中國古代所講的那種借屍還魂的例子。這個案例講的是一位叫做賈斯伯的小孩,賈斯伯他的全名叫做斯理*格達理*拉爾*賈斯伯,這是印度的名字。這個小孩在一九五四年當他還是三歲的時候,由於患了天花病就死去。死的那天當然父母都非常傷心,父親就依偎在棺材旁邊,棺材裡裝著自己小孩的屍體,他非常的痛心,準備等到天亮就要把棺材拿去埋葬。

就在當天晚上,這個父親正挨著這個棺材半夢半醒的時候,突然覺得棺材裡面有動靜,這時候父親馬上就起來把這個棺材蓋打開,一看這個小孩他已經甦醒過來,趕緊就拿水、拿食物來餵他。可是這個小孩甦醒以後竟然所說的話已經完全不是這個人,他說自己是一個二十二歲的青年,他的名字叫做香克,是在另一個地方居住的一個貴族,印度叫做婆羅門,他是個婆羅門種的青年人。講的話跟他原來的身世完全不同,明明是三歲的小孩,怎么說是二十二歲?

而且這個小孩拒絕他父親給的水和食物,因為在印度等級階層還是比較嚴格,所謂婆羅門貴族這些人他不會吃那些平民家裡的食物。賈斯伯家裡原來是平民,他醒來以後就不肯吃自己父親給他的食物,幸好鄰居家有一位婆羅門的老太太,這個老太太就義務做些食物來給這個小孩吃,他才肯接受,要不然也得活活餓死。這個小孩他就開始敘說他前生做婆羅門青年的時候是怎么死的。他說有一天當他去參加一個親戚的婚禮,在這個婚禮宴會上就遇到一個仇人,那個仇人以前向他借了很多錢,但是又不想還給他,所以就讓他吃一些有毒的糖果,他也不知道,吃了這個糖果以後在回家的路上毒性發作,從馬車上摔了下來,就這么死了。結果家裡的人都不知道他是被毒死的,還以為這個人可能在婚宴上面喝酒喝多了,從馬車上摔下來摔死的,不知道他是給仇人害的。這個事情後來也就平靜了。

結果史蒂芬森教授他們來到賈斯伯家裡,因為他得知這個訊息以後就來到賈斯伯家裡調查這個三歲的小孩,然後按照這個小孩所說的情況找到他所說的前世婆羅門的家族,結果一看果然有這么一個人,有這么一件事。這個人大家都不知道是被毒死的,後來一調查才真相大白。所以你看看,這個仇人他心很狠毒,他借了人家的財不還給他,還要把人家害死,這是像《太上感應篇》所講的“借他貨財,願他身死”。他以為這樣做神不知鬼不覺,哪裡知道他所殺害的這個人,這個冤家,轉了一世還能把這個仇恨記在心裡,然後還把它說出來。所以想想看,他們再見面,那真是仇人見面分外眼紅。

我們再看看,你看他這個身體,這三歲的小孩患了天花死了,他原來這個魂確實是走了,代之而來的是另外一個人的魂,這個二十二歲的青年,他又進去了。這說明什麼?這個身體其實真的不是自己的,你看它是可以跟人家共有的,可以互換的,這個小孩的魂離開之後他的身體還能用,結果又有一個魂進來,真的像住房子一樣,這個房子原來的主人走了,又來了一個新的主人。古代筆記小說,像《聊齋志異》,都有借屍還魂的這些故事,其實都是真實的。

為什麼“借屍還魂”回來的人,他能夠這么清楚記憶起自己的前世?這個是有道理的。人在投胎的時候,母親懷孕是十個月,在母親肚子裡受很多的折磨。你看那些胎兒,在母親體內是倒掛的,手腳都不能動彈,在裡頭憋著十個月,這很苦。出來的時候,那是更苦了,像兩座大山夾著,讓這個人從縫裡鑽出來。因為胎兒在母親體內,他的皮膚都很細軟嫩滑,出來以後,接觸到空氣,他覺得很刺痛。有經驗的人都知道,如果一個很大的傷口,很新鮮的傷口,假如接觸空氣,他會感覺很刺痛。這孩子就是這樣,所以他一出來,就哇哇大哭。為什麼哭呢?因為他痛,不痛怎么會哭?有沒有人看到小孩子一出生笑眯眯的?沒有啊。正因為這樣的痛苦,這樣的折磨,把他前世的這些印象記憶都給磨掉了。不信你問問自己到底能不能記憶前生?一百個人人裡面都沒有一個能記憶前生,那說明什麼呢?我們每個人都已經經歷過這么樣的痛苦。你看這個案例當中的孩子,他從這個貴族青年的身體上出來,投到了叫賈斯伯的小男孩的身上,他已經三歲多。貴族青年沒有受到懷胎和出生時候的折磨,所以他的前世印象保持得很新鮮,這種人是很少數。

現在民間,從古到今民間都有很多這種傳說,所謂的鬼附體現象。這種也不能夠一概而論是迷信,為什麼?現在從這些西方的科學來解釋還是能解釋得通,為什麼?所謂的鬼附體,就是那些鬼的魂跟這個人的魂共用這個身體,就叫附體。所以你看看我們聽到一些傳說,甚至基督教裡面也講到,你看耶穌趕鬼,耶穌基督還趕鬼,一個人身上帶了七個鬼魂他把他們趕走,這說明人的肉體是可以共享的,關鍵是要和諧相處,在肉體裡也得搞和諧社會。

至於這種借屍還魂的案例,其實在我們古老的中國早已經有記載,你看像上古時代有一部醫學著作,叫做《黃帝內經》,《黃帝內經》裡面至少就有兩則關於借屍還魂的這種案例。所以這種案例我們想想真的他不是在虛構,現在史蒂芬森教授也給我們證實。

史蒂芬森教授他在研究這幾千個關於輪迴轉世的案例當中發現有這樣一個規律,他發現人身上都有一些胎記是與生俱來的,一出生身上就有這些疤痕。現在醫學能夠解釋胎記的理論主要有兩種,一種是遺傳學,認為胎記是遺傳的,第二種是出生的時候嬰兒可能身體上受了損傷,所以留下了胎記。這兩種醫學的理論只能解釋胎記這種現象百分之六十,其中百分之四十的胎記沒有辦法解釋。結果史蒂芬森教授就提出一個新的理論,他說人身上的胎記很多很可能都跟前世有關,是他前世一些傷口遺留下來的。這種理論發表在他的一部著作里,叫做Where Reincarnation and Biology Intersect,就是《輪迴學與生物學的融匯》這本書里。

我們來看看他所謂胎記的理論是怎么樣?首先給大家講一講他的一個案例,這個案例是美國的一個例子,在美國有一個家庭,夫婦兩個人有兩個女兒,小的女兒叫溫妮,結果溫妮在一九六一年不幸在一次車禍中喪生,車從她身後撞上來把她撞死,當時死的時候她(溫妮)只有六歲。當溫妮死了以後全家都沉浸於悲痛當中,溫妮的姐姐有一天做了一個夢,夢到自己的妹妹在夢中告訴她,說我準備要回家跟家人團聚,夢醒之後就覺得很真實,完了沒多久她的媽媽就懷孕了。懷孕以後這個媽媽也夢到自己過世的女兒溫妮回來告訴她,說她準備要回家裡來。後來就生產,在產房門口父親清清楚楚的聽到自己過世的女兒溫妮的聲音,他不是在夢中,就是這樣聽得很清楚,聽到這個聲音告訴他,說“爸爸,我現在要回來了”,之後就生了一個女兒,這女兒的名字叫蘇珊。

結果蘇珊大概兩歲多的時候就能開始講關於溫妮前生的事情,說她自己就是溫妮再來的。很多的這些情況,比如說蘇珊她經常會說當我以前上學的時候,經常都愛在學校後院子裡盪鞦韆。當時蘇珊還沒有到上學的年齡,沒有上過學,可是她所說的情況是符合溫妮的情況,溫妮在死前六歲了,真的上學了,而且確實很喜歡在學校後院裡頭盪鞦韆。蘇珊很喜歡溫妮留下來的這些東西,一些玩具,還拿著溫妮的這些相片,指著相片裡的人說“她就是我”,完了一張相片掛在床頭,一張相片還自己揣在懷裡很寶貝。

溫妮身上有一處很明顯的胎記,在她的左臀上,左邊臀部上面有一處很明顯的胎記,那個胎記的形狀真的像車撞傷位置的傷口那種形狀。史蒂芬森教授根據家裡所描述的情況找到溫妮死前在搶救時候的那家醫院,在那間醫院裡找到溫妮屍體解剖的照片,拿著這個照片跟她這一生的胎記來一對照,發現前生屍體上的傷口跟她這一生的胎記完全吻合,所以他就提出這一生身上胎記的位置往往是前生受傷而死的傷口位置。

下面還有一個這樣的案例,還有照片給大家看看,這個案例也是史蒂芬森教授研究的一個例子,是在印度,有一個男孩,這個男孩從小就能夠記憶自己的前世,他說自己前生就叫馬哈,一個男子,這個男子是跟他生活在同一個村莊的,結果這個男子後來被一個職業殺手給殺死,被人謀殺,那個殺手是用手槍對準他的胸口近距離把他槍殺,所以子彈從他的胸口穿入。結果史蒂芬森教授對這男孩進行調查,證實以後,還找到前世這個死者所在的一家政府醫院,最後臨死時候的這家醫院,在醫院裡找到屍體的解剖圖,法醫所畫的圖。這個圖就是右邊這幅圖,胸膛中間是傷口的位置,左邊這幅圖是這個小男孩這一生的照片。你看他的胸膛確實有一處這樣的胎記,他胎記的形狀、位置真的跟他的前生子彈打入傷口的位置很符合。

這個人是被人家誤殺,原來那個職業殺手不是要殺他,是要殺另外一個人,結果把他給錯殺了,真的是冤枉。這個案子一直都沒有破,大概是那個職業殺手很高明,沒有留下什麼蛛絲馬跡。可是想想看,既然給職業殺手殺的,恐怕前生真的是有因果,要不然為什麼誤殺要殺到他?他死的時候,因為小男孩的父母家裡跟死者是鄰居,就住在同一個村子裡,結果這個男子死的時候大家都去圍觀,包括他父母本人也去看這個屍體,結果這一圍觀就把這個緣給接上了,他的母親晚上就做了個夢,就夢到這個死者告訴他,說我現在要投胎到你家裡來,然後就生了這個小男孩,所以這個小男孩從小就能夠記憶自己前生的事情。所以這個案例我們就曉得,人身上的胎記,史蒂芬森說的也有道理,確實往往都是過去生中由於被那些刀、槍或是一些利器刺傷、撞到的那個傷口的位置。他為什麼能夠在這一生留下胎記?我們可以這樣去理解,當一個人被車撞死或者被子彈打死,那個傷口一定會產生劇痛,非常痛苦,這種痛苦的印象深深的印在他的靈魂深處,所以靈魂投胎的時候都已經把這種痛苦的訊息給帶著,甚至能夠在這一生把這個訊息反映出來,所以使得他身上在那個痛的部位能夠產生這種胎記,那真的是痛苦的記號。所以人的心真是不得了,他如果產生什麼樣深刻的印象,這個印象可以在人的肉體上顯現出來。所以古人教我們時時存好心,存善良的心,我們的面相看起來就會善良。假如痛苦的印象都能夠產生胎記,那我們想想,善良的這種心地當然會使得我們的相貌更加善良和莊嚴。

所以我們知道人什麼都帶不去,帶去的是什麼呢?是我們這一生的印象,印象因為深刻,所以身體上都能夠顯現出來。可見得人一生當中做了什麼事很重要,你看傷口都能在下一生留下胎記,那一個人所造的善惡,可以隨著他的靈魂去投胎,會給他下一生帶來什麼?我們不能不好好地思考,決定是善有善報、惡有惡報,不可以不謹慎小心!每一件事情,不管是大小,都會留下印象,這個印象如同種子,到了土壤裡面,發芽開花結果。如果是善的種子(善因),將來就會有善果。惡的種子,將來必定得惡報。當然一個種子之所以能夠發芽開花結果,那要有土壤、陽光、水分,這就是緣。種子是因,因加上緣,它才能夠結果。我們這一生能夠控制的是緣。我們斷惡修善,就要把這個土壤(也就是緣)變得最善,讓我們善的種子,在這個善的土壤裡頭發芽開花,結出善果來。過去生的因已經造了,沒辦法改變,只能把惡緣斷掉,讓惡因在沒有惡緣的情況下不能結惡果。所以我們得在這一生斷惡修善,廣結善緣。所以古人都追求善終。你看民間過年過節,都會貼個門聯,上面寫著“五福臨門”。哪“五福”呢?所謂富貴、康寧、長壽、好德、善終。造善業,人到臨終的時候,才能夠得到善終。假如不能得到善終,那我們推測到人的來世一定是很多痛苦,所以真是求富貴不如求好死。

下來我們給大家繼續報告一個也是關於胎記的這種案例,這個案例還挺驚心動魄。這個案例是美國的一個科研案例,是在美國阿拉斯加州,在那個州里有一個人叫做查爾斯*波特,這位查爾斯*波特先生,他是一九0七年出生在阿拉斯加州,他屬於印地安人的血統,這是他比較早期的案例。當這位波特先生兩歲的時候就能夠講自己的前世,說他自己前世也是印地安族的一個人,不過他是在另外一個印地安族。這個印地安族跟他現在這個家族打仗,結果他在戰爭當中被敵人給刺死,他每每說到自己前生的時候,他總是指著身上一塊胎記,就是右肋下面正中有一個很明顯的胎記,長是一英寸多,寬是半英寸多,一個菱形的胎記,他說這個地方就是他前世在氏族戰爭當中被敵人用長矛從這裡刺進來。從這裡刺進來,一刺進來肯定傷到體內重要的器官肝臟,所以幾乎一刺進來馬上就會死掉。所以別人看到他的胎記問他你這個胎記怎么回事的時候,他總是把前生這一幕可怕的景象給說出來。

而且更離奇的是他居然能夠說出殺他的兇手是誰,就是前世在戰爭當中殺他的那個敵人,這個敵人是誰?他認識,就是他自己這一生家族裡的成員,是他媽媽的舅舅,媽媽的舅舅就是他的舅公,他自己前生的名字叫做特靈吉特,就是他自己前世的名字。被他的舅公給殺死。而且當他說起這個事情時候他舅公還活著,所以這個事情他的媽媽知道,他的舅公自己更加知道,因為他舅公是自己親手把這個人給殺死的。所以看到這樣的一個氏族鬥爭當中,敵我之間的這種互相殘殺,到最後這個敵人又投胎到自己家族裡做了親人。所以你想想這位波特先生為什麼要投胎到這個家族裡來?因為他帶著一股怨氣,他是要來復仇,前世自己舅公殺了他,這一生又投胎來要復仇,所以我們看到冤冤相報沒完沒了。這怨恨的力量,居然能夠把他的魂牽引到這個家裡來。

這種案例其實在歷史上有個很著名的例子,就是我們中國近代史上大家都熟知的慈禧太后,慈禧太后是誰?根據歷史的記載,她是葉赫部的後代,她的名字叫做那拉氏,所以叫做葉赫那拉氏。慈禧太后我們都曉得,她可以說是讓整個清朝逐步衰亡沒落的一個女人。她簽訂了很多這些賣國的條約,像跟法國簽訂的天津條約、跟日本人簽訂的馬關條約等等,都是喪權辱國。葉赫部這個部落是什麼樣一回事?就是當時清太祖努爾哈赤崛起的時候,因為葉赫部是他的敵對,努爾哈赤就把葉赫部全部給消滅。結果葉赫部的酋長,這個酋長叫做金台吉,他在臨死的時候就發下一個毒誓,他說即使我這個族裡只剩下一個女人也要報仇,發下這個毒誓。完了這個族滅了以後,後來不知怎么回事還真的留下一個根,慈禧太后就是葉赫部的後代。因為清朝已經過幾百年,雖然大家都知道有這么一個毒誓,但是後來的皇帝也都覺得不太可能她還能報仇,結果沒想到慈禧太后後來入宮,真的垂簾聽政掌了大權,一步步的把清朝國力折磨衰盡。

所以你看她當時竟然把海軍的軍費挪來修北京頤和園,這是給她做六十大壽的一個賀禮,所以海軍的軍力沒有辦法得到發展,所以清朝為什麼會亡國?因為這個女人。這個女人是應驗了葉赫部落酋長的詛咒,所以慈禧太后是不是就是葉赫部落的酋長再來報仇的?是很有可能。所以清朝有一句話,因為清太祖努爾哈赤他的原配夫人就是葉赫部的,所以滿清有一句話叫做“興也葉赫,亡也葉赫”,興起來,葉赫部落讓他們興的,敗的時候也是葉赫部讓他們敗。所以所謂冤冤相報,在歷史上一幕一幕給我們演出來,知道這些驚心動魄的案例,不可以去造那些殺業。

下來我給大家介紹另外一個比較有趣的案例,也是史蒂芬森教授的一個研究。這個研究對象在緬甸,這個對象叫做廷廷明,是緬甸的一個女孩,她是一九六0年六月六日生於緬甸的品馬納,她的父親叫拉皮,這都是緬甸的名字,母親叫做桑。桑(就是她的母親)有個姐姐,這個姐姐叫做惠,實際上她父親原配的夫人就是惠,就是這個姐姐。這個姐姐跟她的先生兩個人非常的恩愛,如膠如漆,惠也是很愛她的先生,但是後來在一九五九年的時候惠就去世了,夫妻因緣就到頭了。當惠死了以後,有一天她的妹妹,這個妹妹叫桑,她就夢到她的姊姊跟她講,她說“我真的很捨不得離開我的丈夫,所以我要跟著你”,言下之意好像說跟著自己的妹妹就能夠永遠的跟她丈夫在一起。姐姐已經是過世的人,所以妹妹在夢中也聽不懂她講的話是什麼意思,後來又是這樣反覆的夢到。後來因緣湊合,她妹妹就嫁給了她的先生,也就是說姐姐的丈夫當姐姐死了以後一年多的時間就娶了她的妹妹。當他們結婚以後,這個妹妹就有了身孕,有一天這個妹妹又夢到她過世的姐姐,姐姐對她講現在可好了,我現在可以永遠跟著你,因為跟著你才能跟著我的先生。她妹妹在夢裡面聽到她姐姐這樣講,就跟她很嚴肅地說,姐姐,你現在已經去世了,我現在已經嫁給你的先生,你現在老是跟著我,我們倆這樣的關係好像不太合適。結果這個姐姐在夢裡面就告訴她,現在我們的關係就不是以前那樣子了,言下之意讓他們不要擔心,不會嫉妒你們的。結果這個小孩出生了,出生以後就是廷廷明,就是這個案例的主人公。

廷廷明在很小的時候就能夠講述很多關於前生的事情,說她前生就是自己媽媽的姐姐轉世而來。其中還有一個有趣的細節是史蒂芬森教授觀察到,當廷廷明的父母坐在一起的時候,這個女兒,就是廷廷明,她就表現出一種嫉妒,就故意去插到兩個人的中間把兩個人隔開。這種種的跡象,覺得這種現象在小孩子裡是很少見,小孩子嫉妒自己的父母是很少見,但是從輪迴的角度來看還是可以理解的。所以你看廷廷明她輪迴又到了這個家裡來,是什麼樣的力量把她又牽引到這個家裡來?我們說她這種愛欲的力量,因為她非常愛她的先生,因為走得早,夫妻的因緣不長,結果她第二世找到這個因緣,託了她妹妹的這種關係,做了她妹妹的女兒,就可以永遠跟她前世的先生在一起。所以你看看人之所以在這個輪迴當中,剛才講了,一個是殺,互相的相殺,互相報仇,另外一個就是互相愛慕,就是不是愛就是恨,這個愛恨就讓人生生世世輪迴不休。

讓我引用一句佛教的經句來給大家小結一下,輪迴你看看是怎么一回事?你看《首楞嚴經》里講的好,“汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死”,這句話就是講,你欠了我的命將來要還命,我欠了你的債務將來也得還債,就是這樣子討債、還債當中,生生世世就在這個輪迴里打轉,綁在一起。百千劫就是指漫長的歲月。一劫的時間很長,在這種漫長歲月中就是這樣子的輪迴,互相的酬償債務。下面一句,“汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛”,你看這就是講男男女女之間,就是你愛我,我愛你,愛得不得了,這種愛欲的力量把兩個人就綁在一起,生生世世各種因緣的牽引就分不開。所以這些確實都可以引起我們對生命深度地去思考。

我們剛才看到這些輪迴的科學案例,非常的豐富,很多人不相信有輪迴,認為這是反科學,是迷信,動不動就說這不符合科學精神,那我們來看看到底什麼叫做科學精神?科學的精神我們歸納有兩個特點:一個叫做實證求真,一個叫做可重複性。所謂實證求真就是實事求是,我們對真理、對科學的態度要嚴謹,不能夠馬馬虎虎,要一絲不茍。可重複性就是說一個科學的實驗或者是科學的案例,它是可以重複進行,張三做,李四做,王麻子做,這些案例、這些實驗,做的結果都一樣,這個實驗可以重複的做,結果也是一樣。如果結果每次做不一樣,那不屬於科學實驗。

所以你看看這位美國維吉尼亞大學的史蒂芬森教授,他用三千多個案例,每個案例都是一絲不苟的來核實調查,給我們重複地來證實人確實是有輪迴,確實是有因果關係。因為他對於科學的研究有這種很好的科學精神,所以他的研究成果獲得西方和美國學術界高度的評價。我這裡給大家摘抄出一段一個美國著名醫學雜誌對他的評價,上面是英文原文,翻譯成中文就是“如果史蒂芬森博士不是在製造一個巨大的錯誤,則他必是二十世紀的伽利略”,這個評價出自於《精神與大腦疾病研究》這個學術刊物上。

你看美國人讚嘆人都愛拐著彎說,他說史蒂芬森教授如果不是在製造一個巨大的錯誤,那就是二十世紀的伽利略,當然他不是在造一個錯誤,哪有人四十多年的時間研究三千多個案例搞一個大錯誤出來,換句話說,他就是二十世紀的伽利略。我們前面有提到伽利略是誰,是十七世紀義大利的天文學家,他對於天文理論的發現,當時提出地球並非宇宙的中心,對當時的宗教是一次巨大的衝擊和挑戰。我們看看史蒂芬森教授他對於輪迴的證實,也是對那些現在迷信科學的人一種巨大的挑戰和衝擊。所以在現在科學的發展,我相信人們對於輪迴的事實真相會愈來愈接受。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!