念覺學佛網 : 居士文章: 大德居士

鍾茂森:因果輪迴的科學證明(10)


時間:2017/10/11 作者:淨山

下來給大家介紹另位一位,也是美國輪迴學的專家,他叫做吉姆森醫生。這位醫生也是有著三十多年催眠臨床治療的經驗,他所發表的論文也很豐富,有一部代表作叫做《尋找前世,探索輪迴的秘密&前世療法的神奇功效》等等。他的病人病例有很多,這是他的一個例子,是一位叫做Nancy(蓮西)的一個女病人。她在催眠當中記起自己前世是二次大戰當中轉世而來的。這位蓮西從孩童的時代就有一種心理的障礙,她總覺得自己活著就難受,很內疚,覺得自己不應該在這個世界上活著。其實她家裡是很幸福、很美滿,而且生活道路也都很順,沒有什麼坎坷。但是她就是不知道哪來的這種想法,覺得活在世界上就是一種羞恥,所以她整天想著自殺。曾經有過三次自殺,但是都被搶救過來。她有這樣一種所謂的精神憂鬱症。我們知道現在社會上小孩想自殺的也都很嚴重。結果她就去做催眠,看看到底怎么回事。

催眠當中她就看了自己好幾世,結果終於找到她心理病態的原因。其中有一世她是在二次大戰當中在歐洲生活的一個少女,當時她才十六歲,有一天跟家裡人正在用晚餐,突然德國法西斯的納粹軍隊就闖入了她們的地區抓人,有些士兵就衝進她的家裡,就把她們全家要拉走。當時她的父親就非常憤怒,站起來質問這些納粹士兵,你們怎么可以這樣?但是沒想到有個納粹士兵當場就用槍把她的父親給打死了,她的母親馬上就暈過去了。她的弟弟就想逃跑,從屋裡跑到街上,結果也被納粹士兵用槍當場給槍斃了。

所以這個少女看到自己家裡本來是和和愛愛的一家,突然間就變成這樣家破人亡,她馬上昏倒在地,等她甦醒過來以後,發現自己已經被裝在一個火車的車廂裡頭。這都是在催眠當中看到的情形,這個車廂里很多的人,擠得要命,她形容說像沙丁魚一樣,一條條的,把她擠在這個車廂裡頭,車到了站以後又被裝在一個卡車裡被運走,這些人都被拉到集中營裡面去。很多人都被強制剃了光頭,穿上牢服,戴了號碼的這些牢服,來去強迫勞動。

其中她和另外一個少女長得比較漂亮,所以就被納粹的士兵抓起來,讓她們洗乾淨,完了之後就被強暴。這個少女因為彈了一手很好的鋼琴,結果有一次一位年輕的納粹軍官就看上她,甚至還給她獻花,表示要追求她。結果這個女孩當時竟然起了些妄想,她想這個年輕的軍官對我還很不錯,希望戰爭結束以後我們可以過上好日子。有一天這個納粹軍官就帶著她到一個集中營,就看到集中營里很多人正在往一個方向走去。這個少女覺得很好奇,就問這個軍官,這些人現在要去哪裡?那個軍官就嘿嘿一笑,對她說他們這些人準備要進毒氣室,就是要被殺死,毒氣室,然後就對她說,你得感謝我,要不是有我,你也得在這裡頭。

正在這時候,這個少女就看到正在走向毒氣室的人群裡面有一位中年婦女,她回頭看著這個少女,當她倆四目相對的時候這個少女就覺得一陣暈眩,原來那個人就是她的母親。所以她就覺得自己馬上生起一種很深的內疚,看著自己的父親當場被納粹軍隊給殺死,又看到自己的母親正在向毒氣室里走去,而自己還要跟這個年輕的軍官一起尋歡作樂,她就覺得自己這一生怎么做人做得這個樣子,產生一種深深的內疚和自責,結果那天晚上她就割腕自盡了。

結果那一世完了以後,大概這種內疚的感覺深深的印在她的靈魂深處,雖然這個肉體已經死了,但是這個心所帶的這些信息不是一生一世就完了,生生世世都帶著這種信息。所以她在這一生一出世,當她稍微懂事一點的時候,就覺得自己活在世上覺得深深的內疚,深深的自責,覺得活在這個世上是種羞恥,這個原因就是前世所造的這種業。所以古人有提醒我們,“人生自古誰無死”,人都要死,關鍵要活得堂堂正正,死也得死得轟轟烈烈。假如說屈服於惡魔,納粹是惡魔,殺人的劊子手,為了屈服於惡魔而苟且偷生,只會留下長久的一種內疚,一種悔恨。所以古人講“寧為玉碎,不為瓦全”,就是這個道理。

所以這個少女,你看她這一生的心理病症,她也不是過去造了什麼惡業,就是這個理念她沒有,沒有學過聖賢的教育,所以她總是想要自殺。現在這個社會上關於自殺的問題也很多,自殺的原因真是無奇不有,如果不從三世的角度去看,不在過去世找原因,這一生我們真的想都想不通,這個人為什麼會自殺?比如說在日本,自殺的人數從一九九九年開始已經每年超過三萬人,而且現在中國小生,年輕人、少年人這個人數的比例也愈來愈多,所以日本自殺人數是整個世界上工業國家最高的。

比如說在二00五年三月一日有這樣一個報導,日本的警方在一個縣裡頭,一個郊區的一條幹的河床裡面發現一部汽車,結果汽車的門窗都緊閉著,發現裡面有三具屍體,兩男一女,都是少年人。其中在那個女孩的屍體裡發現她的一篇遺言,這三個人都是自己在車裡放一氧化碳集體自殺,這個女生她在遺言中寫到,她說我現在要去死了,因為我在網路的論壇上找到一起尋死的同伴。原來她自殺的原因就是她在網路上找到了志同道合的人,就是在網路上找到要一起死的,結果就一起死了。她也不知道為什麼要去死,她就覺得可能死的好玩,無緣無故,這一生不明不白。

所以像現在全世界的自殺人數逐年攀升,從一九九0年開始,已經超過一百四十萬人,占死亡總人數的百分之一點六。所以你看現代人,為什麼他精神這么空虛?因為不懂得人生的意義在哪裡,他才會做出這樣一種輕生的行為。所以總在沒有接受聖賢的教導,不懂如何去做人,不懂人生的意義在哪裡。美國這位吉姆森醫生,Brian Jamison博士,他另外一案例也是很驚心動魄。這位女病人叫做芭芭拉,美國人,她在年輕的時候,二十七歲那一年她就患了一種鳥恐懼症,對鳥很恐懼,這個心理的障礙足足磨了她二十多年,怎么都治不好。

原來她二十七歲那一年,有一天跟著她的一個朋友在海灘上散步,大海邊上都有很多海鷗,她的朋友就拿了一些爆米花去餵那些海鷗,就拿在手裡。結果有一隻海鷗就衝下來要吃爆米花,它的翅膀就輕輕的拂過這個女病人的臉,就在這個鳥拂過她的臉的時候,芭芭拉從內心深處產生了極大的恐慌,從那以後她就對鳥非常的害怕。害怕的程度,就是她每逢出門之前,總要打開窗看看外面,探個頭出去看看有沒有鳥,如果有鳥她絕對不敢開門;出門以後總是打了一把傘,因為她怕鳥從空中衝下來襲擊她,莫名其妙的這種恐懼。這種害怕的心情,因為美國鳥也很多,所以出門都很不方便,所以她也是覺得很煩惱,結果就找吉姆森醫生來治療。結果醫生就給她做催眠,幫她觀察,結果找到她原來怕鳥的原因是她前世造的一個業。

在催眠當中她就記起自己在十九世紀末是生活在美國西南部的一個白人男子,是個男人,這個白人男子當時是二十七歲,正好是她這一生對鳥恐懼發病的那一年,二十七歲。這個白人男子一天到晚吃喝嫖賭,非常不守社會的道德,無所事事,這么一種人,浪蕩的一個青年。有一天他喝醉了酒,竟然強姦了一個印第安族的少女,美國土著的印第安少女。所以你看看孟子曾經講過一句話,說“人之有道也,飽食暖衣,逸居而無教,則近於禽獸”。道就是指規律,人總有這么一個規律,飽食暖衣逸居就是說他吃得飽穿得暖,生活還很安逸,但是他沒有接受聖賢的教化,遊手好閒的這種人,他會做出禽獸之行。當他做出這種禽獸之行的時候,當然他的報應也是很慘烈。

結果這個事情被那個受害人的家屬知道了,她們印第安的家族派出了幾位勇士,彪形大漢就把這個白人男子給抓了起來,綁架了。把他的上衣給剝光,兩隻手反綁起來,就拖到沙漠裡頭,然後在臨走之前,有一位勇士還拿著刀在他的胸膛深深的割了一道口子,這時候血就不斷的往外冒,然後這些人就走了,就剩下他被反綁在那裡,躺在這個沙漠裡頭。當時沙漠也很乾旱,日頭很曬,他很快就覺得脫水了。

正在他很虛弱的時候,發現半空當中有幾隻禿鷹正在盤鏇,大概是聞到這種血腥的味道,所以它們都紛紛降到地上來要啄食他。那時候他想要尖叫,要把那些禿鷹給嚇走,但是那些禿鷹也是很聰明,它發現這個人已經沒有抵抗能力,結果幾隻禿鷹就衝上來這樣啄食他,他就是在這樣極度的恐慌、極度的無奈當中而死去。所以他這一生對鳥的這種恐懼就是來源於那時候,對鳥的那種深深的恐慌。所以我們看到他之所以有這樣的一種報應,就是因為他做出了邪淫的事情。古人講得好“孝為百善之先,萬惡淫為首。”乾出這些邪惡的行為,他的因果報應是非常慘烈。

可以說因果當中有兩個因果不用等到來世,這一生就可以報,一個就是孝,孝和不孝。你要是孝順父母,這一生你的兒女一定孝順你,現世報,假如我們這一生不孝父母,那我們的兒女一定不孝順我們,所以這個報應不用等到來世。

第二就是……

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!