念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

要延長壽命,要怎麼做


時間:2017/10/29 作者:佛前明燈

如果要救命和治病,尤其是延長壽命的。一點要按照幾點做法。人的壽命長短看哪裡呢,第一個是聽聲音,聲音有氣無力,嘶啞,不結實,這都代表年老的福報很差,就影響到人的壽命。

第二個,是看人的人中,人中太短的人,講話又氣短,這也是壽命不足。福報不夠的緣故。

如果遇到這兩種情況。第一個,多念《金剛經》和《法華經》。為什麼是念《金剛經》。因為人的壽命是閻羅王在管理,生死多少都在生死簿上。多誦經,增加在陽間的福報,可以延長壽命。古來許多祖師都是通過這個方式。為什麼不是誦其它經,而是誦《金剛經》。因為這個感應故事太多了,其它經典的感應錄古人沒有記載。為了保險,我推薦大家念《金剛經》。

第二個,你要把自己的家產都去供養給三寶。這裡要講一個上供和下施的問題。如果你能量不足時,福報不夠時,你要上供給福報大的祖師菩薩等,然後從祖師佛菩薩那裡獲取福報。所以無事不登三寶殿,出事情了就找菩薩,不是去找個窮人布施,也不是找父母。可見三寶是福報的源泉。

現在大家都很推崇放生。告訴大家,放生有一定的效果。但效果不如供僧和供養寺院好。這一點很多人不認可了。因為他們看了太多放生感應錄了。可是如果你壽命不長,我真的不建議你把有限的錢財去放生,而是儘量去造佛像。這句話講出來,我估計要遭受非議了。但我還是講出來,反正大家去體驗。

現在的放生和古代不一樣。如果你有困難,最好去造堅固的佛像,或者佛塔,造玉的,石頭的都可以,只要能堅固。這個堅固就代表你色身能堅固,這是最好的獲取壽命福報的方式。

有人說,放生不是救命嗎,救別人的命也救自己的命。但是我說,現在放生很多都變味了。你有急難,還是去找寺院,給你做佛事,放焰口,做消災,供僧,普佛,這個是最好的。

那要多少來布施,這就要很多了。起碼把你生命中大部分的財產,都拿來供養掉。像《地藏經》中,婆羅門女把家宅賣了要供養三寶,我看現在人都做不到了。但如果你能做到,你一定能成。可是誰也不敢講這個話了。如果你壽命很短,建議你好好努力,節約福報,把福報都存進三寶門中,這個是最保險的。三寶不會虧待你的。可是你要相信,確是很難。真能相信,壽命延長是很容易的。你看很多人壽命短,都被閻羅王抓了,但一發願出家,又多活了好幾十年。出家是把所有的生命都貢獻出來了。自然能買到壽命。可是這類人確實很少,有一定是大丈夫。

這裡頭再講一個治療的問題。現在很多人高額度的治療,把病人生前的福報都用光了,所以沒一個能治得好的。因為壽命福報都用沒了。自己要有這個清醒的認識,自己的命,一定不要看得太金貴,要把自己做個丫頭,做個奴才,做個下賤等人,這樣子的人命都比較長,比較好。動不動耍小姐脾氣,命反而很糟糕。

轉自:福安古觀音閣新浪部落格


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!