念覺學佛網 : 居士文章: 大德居士

黃柏霖:佛力加持,有願必成,救牛護生


時間:2017/12/1 作者:心愿

所以老法師說,佛門中常講,「佛氏門中,有求必應」,「佛氏門中」是什麼意思呢?就是你入佛門,「佛氏門中」,為什麼可以有求必應?為什麼有些人求,求不到?為什麼有些人就有?

「佛氏門中,有求必應」,世間最難的事情,老法師說,為了了生死、出三界,明心見性,成佛作祖,這個是最難的,但是都可以做得到。你看廣欽老和尚,你看六祖大師,你看李炳南老師,你看老法師,了生死、出三界,明心見性,成佛作祖,這些都能求得到。而富貴、健康、長壽,以佛法的觀點來看,是微不足道的事情,這算是小事,沒有求不到的道理。我們所希求的是果報,那果必有因、必有緣,因緣俱足果報就現前。佛教導我們修因結緣,修因結緣,果報自然就現前,佛說的句句都是真話,至理名言。果能夠依教奉行,真正是有求必應。

所以要怎麼樣?你要從因地下手,你要從緣去結這個緣,有因緣來你就要把握。像那一天,我們台灣台南有個觀音的家護生園區,護生園區是專門在搶救生命的,有些豬、羊、牛、雞快被,瀕臨被殺的時候,趕快就把牠救回來,放在那個護生園區。那一天就好像很奇怪,我主動打電話給那個觀音的家的張師姐,負責人。我說,最近有沒有什麼事情?她也不會主動打電話給我,她沒有錢她也不會跟我講。是好像、彷彿佛菩薩叫我打這個電話,或者說是地藏王菩薩叫我打這個電話。

我說,妳最近有沒有在做什麼活動啊?誒,她就馬上跟我講,她說,老師,老師,我們這邊台灣省農委會畜牧養殖場有十一隻的母牛。我們平常喝的牛奶,牠這個乳牛是專門生產牛奶嘛。已經生產到一段期間,老了沒有用,就要退休了,就是有十一隻的乳牛,母的十一隻要被拍賣。因為牠們已經老了,必須要被拍賣,要被去宰殺。那麼有四隻的公牛也是老了,要退休了,也是要被宰殺。

我說,妳趕快把相片傳給我,我看那個牛隻很漂亮,長得非常健碩。我當時的直覺判斷說,這些批發牛肉的人一定想辦法去把牠標下來,為什麼?因為這個牛長得很漂亮很壯碩,一定有很好的,賣好的價錢。我當時就發願說,這十五隻統統要救下來。欸,要救也要有被救的命運,這十五隻牛也要有福報,我救過一次沒有救成功,我在「明因果,解業力」裡面有講過這個故事。就一個農夫養了一隻牛,因為那個牛牠到青春期了,我們台灣叫做發情,牠是公牛,所以牠想去找母牛。所以牠發春期的時候,牠情緒特別暴躁,我在「明因果,解業力」裡面有講這隻牛的故事。

那麼當時這個農夫他不知道這隻牛已經是為了發春期在騷動,情緒不穩,就要去拍打牠的牛背。那一隻牛就把他後踢,用腳後踢,把那個農夫,他的主人,把他踹高以後掉下來,那個主人就死掉了。他兒子非常生氣,他說,這隻牛是我們養的,竟然把主人都踢死了,所以決定把牠拍賣掉,要把牠殺死。大概同時我記得有五、六隻,同一批要被殺死,包括這一隻。我趕快打電話到屏東當地的派出所,叫他幫我問寫這篇文章的是誰,因為報紙有登出來,寫這個故事,就是這個牛把主人踢死了,這個故事寫出來,我想去救牠。結果我透過輾轉的關係,透過派出所去問說,寫這篇文章的記者是誰。他說,台灣的「中國時報」記者某某某,我找這個記者說,你是在哪裡拍到這張照片?這個牛主人是誰?因為你要去找,他的兒子要把牛賣掉,你要去找他兒子才有辦法救這個牛。結果這個記者出國,出國去觀光。

當我透過派出所的警察人員去幫我找,找到真正拍賣場的牛的主人的時候,當派出所警察人員到的時候,這牛已經被殺了,五隻全部被殺,所以要救也要有被救的因緣。所以業因果報、因緣果報真的是不可思、不可議。我剛才講說我救了這十五隻牛,那一天剛好十二月十三日,悟行法師來我們講堂做三時繫念,我特別為這十五隻牛立一個牌位,超度牠們的罪業。然後我就決定把這十五隻牛把牠標下來,可是我錢在哪裡我不知道,牠十二月十四日就要開標了,就第二天要開標,我們法會的第二天。

我就跟地藏王菩薩報告、跟阿彌陀佛祈願,說這十五隻一定要標到。我就告訴護生園區的張師姐,我說,妳現在去訪問肉商,零售價是一斤多少錢?因為牠是用論斤來訂標價的,你要投標嘛,你要寫標單,一斤牛肉多少錢,牠一隻牛總重量是多少?多少斤?台灣叫做斤嘛,一公斤是多少錢?結果我叫她去問肉商的零售商,一斤肉也有賣到兩百塊,也有一百五十、一百六十幾塊。這個護生園區的張師姐,她電話跟我講說,老師啊,我只要填一斤肉一百五十塊就可以標到。我說,不行,很危險,我說,這十五隻牛長得很漂亮、很壯碩,這些批發商這些賣牛的批發商,宰殺牛這些牛肉商一定要想辦法去標到。

那她當然也有找她一個朋友配合去投標,先投一個最高標,一斤一百六十七塊,那她寫一百五十五塊。她說,我叫我朋友去投標單,到時候叫我朋友棄標,我再去把它補上去,我只要去還那個押標金就好。我說,不行,這樣很危險,萬一中間有人插進去一斤一百五十九塊呢?妳一百五十五,他填一百五十九,那萬一妳朋友棄標,那一百五十九就得標了。被我猜對了,她朋友開一百六十七塊一斤肉,標到了。那個肉商一直想要標到,所以就填一百五十九塊。那還好我這位護生園區的張師姐的朋友填一百六十七塊,全部把牠買下來,十五隻牛全部都標到,總共新台幣一百二十萬,一百二十二萬左右全部標到,這十五條生命就搶到了。

這就是什麼?願力改變業力,有願必成。後來我們跟蓮友募捐,也全部都到位,一百二十萬新台幣都全部募集完畢。就是這裡講的,「佛氏門中,有求必應」,什麼叫「佛氏門中」?你是為了搶救牠的生命啊,你是為了慈悲心搶救牠的生命,這叫「佛氏門中」,「佛氏」就是清淨,你也可以講說是佛門裡面。可是有些人為什麼在佛門裡面一直求,求不到呢?他說,我也有跟觀世音菩薩求,我也有跟阿彌陀佛求,為什麼我都不能滿願呢?你要聽清楚,「佛氏門中」,那個「佛氏」就是清淨的意思。你為了眾生的生命去搶救牠,一定佛菩薩、護法會護持你。

摘自《太上感應篇彙編》(第一百六十二集)黃柏霖警官主講

文字稿來源【太上感應篇共修網】


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!