念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

不能成年了還說夢話,做夢都夢到地獄裡面了


時間:2018/1/28 作者:清心

修行都是AA制,

沒有人能代替你去念佛、拜佛。

一個人如果沒有經過歷練,永遠都是溫室里的花朵。

我們現在只要有一口氣在,就要修行。

不要被那些不重要的目標阻擋了人生的方向。

人的一期生命,掐頭去尾,老天爺剛好把中間的五十年留給我們了。這五十年,從富到貴十年、從貴到賢十年、從賢到聖十年、從聖到利他十年,這樣的人生才能算圓滿。修行人是要按照這個標準走的,如果連個福報都沒有,還修什麼行呢?

不修福報,哪裡會有福報?福報都是修來的,不是偷來的,偷來的不叫福報,是災難!

別以為能跟佛法結上緣,就代表自己有善根。很多人有緣分沒善根。沒善根就要去培養,自己不給自己修,別人能代替你修嗎?!修行都是AA制,個人買個人的單,這些我們都要仔細思考。人生就是這么殘忍,不是師父脾氣不好,師父脾氣好了,騙你一輩子你都不知道,有什麼用?你如果不能夠真實地、狠狠地對待自己,那我就罵罵你,看你能不能修。

所以,修行人千萬不要有依賴心。要拿出修行的勇氣,勇敢地站起來!一個人如果沒有經過歷練,永遠都是溫室里的花朵。

在外面做事的人都知道,做事多難啊!想成功,一定要磕100個頭,你磕99個頭都不行。你脾氣大,你大就大吧,那就別成功唄!總是埋怨修行難,我們都在地獄裡面呢,能不難嗎?什麼叫做地獄?我們貧窮下賤,我們想擁有健康、年輕、美貌……這些都沒有。很多人說:”我心裡什麼都不想。“你真的有那么高貴嗎?我可沒有那么高貴,我什麼都想要,我還想成佛呢!人生就這么實在。

成年人就要說成年人的話,不能成年了還說夢話,做夢都夢到地獄裡面了,還說這個不是夢,那時誰會聽你說呢?

所以,我們現在只要有一口氣在,就要修行。不要被那些不重要的目標阻擋了人生的方向。

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!