念覺學佛網 : 居士文章: 大德居士

黃柏霖:遇到鬼屋還是最好用佛事去超度化解


時間:2018/2/19 作者:心愿

新北市那邊有箇中和,有一個人去買房子,她法拍。先前那個主人是一個退役的老兵,祂很執著,祂往生的時候,大概是祂也沒有大惡,所以祂也就沒有到地獄道去受報,祂可能在鬼道,鬼道裡面祂可能沒有被拘束。這個婦女就去買那個房子,然後祂第一天就給她託夢,她似夢非夢就已經感覺,她就真的看到祂,那個婦女真的看到那個人。祂說:出去、出去、出去,這是我的房子。那個婦女說:這房子是我標的,我法拍。因為祂可能往生的時候,可能有欠銀行的錢,或者子孫把它賣掉了,子孫把它賣掉以後,大概銀行貸款繳不出來,就銀行把它宣布送法院來法拍,台灣叫做法拍屋。這個婦女就是去法拍買下來的,她已經付中介的賣房子的人,已經付了一半的錢,銀行貸款也撥下來了。

祂就讓她當場見到說,這房子是我的。這個一般叫做守屍鬼。那個婦人就跟祂講說,我這個房子是我買的。祂說:妳不聽,不聽的話,祂會找她痲煩。後來那個婦女也找一些道士去現場,給祂燒金紙,給祂作法。結果沒有用,祂執著,祂執著怎麼辦?要怎麼辦?執著就是要跟祂開導,要念佛,請祂往生極樂世界,要叫祂放下,這真的啊。

有一個在海巡署的女警,她去買一個法拍屋,買在台灣的台北縣,就新北市的淡水。她那個兒子很有善根,年紀輕輕地、小小地,大概一兩歲,他的心很清淨,所以他好像有那個因緣會看得到。每一次上廁所就不敢進去,跟他媽媽講說:廁所裡面有人,我不進去。他媽媽說哪裡有人?你看,我們都見不到,這是五濁惡世。她跟我講這個事情,我就跟她講,我說妳去查一下前面那個房子的主人,妳是不是買法拍屋呢?她說是,我是買法拍屋。現在台灣對法拍屋特別有一個嚴格規定,或是賣方有一個特別的要求規定,就是所謂的凶宅。它說這裡面如果有死人的話,你不交待清楚的話,萬一買的人買了以後,那個凶宅那個買賣就不成立,那個錢要退還。各位你們都有聽過這個電視新聞報導。你看眾生就是怎麼樣呢?眾生都不去想說,我們這個房子就是我們這個色身,這也是我們的房子,你遲早也是要放下那個執著,你要放下這個身心世界。

結果海巡署那位女警她跟我講,我就教她這個方法,用念佛的方法,只有佛法才有辦法破那個執著。我說妳請法師去做三時繫念。因為她後來去查出來,前面那個屋主繳不出銀行貸款,在廁所燒炭自殺。所以你看那個小孩子看到,也不是假的,他真的是見到祂本人。祂大概要嚇嚇他,最好妳們搬走,這就是眾生的執著,就是「安土」,執著。破了執著,你就離開三界,欲界、色界、無色界,你就出三界、離輪迴。否則就變成守屍鬼,像這個就是守屍鬼,台灣的民間叫做地基主,你住的這個地方有一個地基主。所以很多人在寫三時繫念超度,都會寫地基主超拔。

後來她就是查出來,這位女警查出來前面那個主人是燒炭自殺。我跟她介紹一個法師去她家,做什麼?做三時繫念,中峰三時繫念超度。所以老法師說,中峰三時繫念有超拔的功能。結果超拔完了以後,大概是解冤釋結,祂放下了,祂念佛往生善界或者往生淨土,她兒子再也看不到了。

兩個比較起來,中和這個,我不願意去比較,她請道士去作法,後來還是沒有解決。祂說:我給妳好看。後來這位婦女她的女兒騎車子,到台灣的中部雲林去看男朋友。有一天騎機車經過鄉間的一個道路,去撞到一個過馬路的老婆婆,就撞死了。當然這個婦女跟那個人也有因緣。因為她後來看到這個不吉祥的東西以後,她有一點心裡罣礙,她就去問一個算命的,那個算命的就有跟她講說:妳最近好像碰到一個很衰耗的事情,他說妳要特別注意,到幾月幾號以前妳特別要留意,可能有一些不測的衰耗的事情會發生。你看,他算得出來,這叫定數,定數算得出來。她後來到日子快接近的時候,她想,也沒事啊,沒有什麼事,她不出去啊。就偏偏她女兒到中部去找男朋友,就發生這個車禍。後來她把這個事情就跟新聞記者講,這個事情終於公布出來,這就是什麼?「安土」,眾生的執著。

摘自《太上感應篇彙編》(第七十四集)黃柏霖警官主講

文字稿來源【太上感應篇共修網】


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!