念覺學佛網 : 居士文章: 大德居士

方海權:為何熱心的傳佛法給眾生會得大財富大智慧


時間:2018/4/14 作者:仁澤

——摘自《福報的由來》書籍

十五、為大家多做一點事,就多得一點福

努力不懈以及廣做好事,是我們須要有的行門。而我們不必去強求做得多么的完美,只要盡心盡力就足夠了。如是內心就不存任何壓力。

《楞嚴經》中,佛陀教導我輩不要向外攀緣,要不斷開發自性智慧,提高自我的能力,才能夠去圓滿和完成很多的事情。

我們這個娑婆世界的人們,雖說是短短百幾十年的光景。但是,可以立下無量的功德,以及為未來世眾生開創得福的捷徑。

世法與出世法,也存在共同點。我人在世俗中。學藝要精才能益人益己。有這樣一句法語:菩薩通達世間一切技藝。即是說菩薩是各行各業的行家,也是各行業的尖端人才,也只有尖端的技術才能廣益大眾。故此,菩薩不管世間法和出世間法,都能為大眾服務。我們要明白菩薩行的原理,加以學習修行。

若要得大福報之人,不能計較自身得失,只有大舍,才能有大得。財物大舍貧病之人,才能得大財富。如來正法自學並熱心傳於眾生,才能得大智慧。靜心一處放下身心而習定,才能得大禪定。

日常工作生活之中,能奉獻大家,不管是家人或親朋同事乃至有緣眾生。為他們多做一點事,我們將多得一份福報。而菩薩法的修學中,內心不要執著我做了多少功德、我要完成得多完美。盡力去做就是完美,盡力去行就是菩薩的精神,人人可行,不外遠離自私,為大家辦點實事利益四眾人群。福報自當降臨。

(轉載)

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!