念覺學佛網 : 居士文章: 大德居士

黃柏霖:幫助別人覺悟真正的菩薩行


時間:2018/5/10 作者:心愿

第四點,老法師說,在服務裡面,最重要的一個項目是幫助別人覺悟。那麼幫助別人斷惡修善,幫助別人破迷開悟,我們能這樣做,這是真正佛弟子,真正的菩薩道。那我們怎麼去幫助人家斷惡修善呢?怎麼去幫助別人破迷開悟呢?老法師教我們要學習廣東潮汕黃河道德講堂,要學那個謝總,謝奕輝所辦的道德講堂,他救了很多人,讓很多人回頭。但是真的要學謝總這樣,如理如法去推動。他不對外募款,他不對外化緣。他自己,我所知道,他有一個小工廠,做一點小生意,他自己工廠的收入,自己來經營這個黃河道德講堂。

我在老法師那邊常常見到他,他都會去跟老法師匯報。那麼事實上黃河道德講堂,謝總也碰到很多困難,但是都得到三寶的護佑、龍天的擁護。很多人去七天回來以後,老法師說,七天改變一個人的個性,改變一個人的毛病習氣。那麼他也得到國家的支持,那在中國產生很大的影響,這是什麼?幫助人家斷惡修善,幫助別人破迷開悟,最好的方法就是法布施。所以他那個道德講堂也是法布施。如果能這樣做,才是真正的佛弟子,真正的菩薩道。他這個不是自了漢,是成就別人,這是最大的善,讓人家能夠解脫,讓人家可以脫離這個輪迴,讓人家可以明心見性,見性成佛,這是真正的菩薩行,真正是地藏菩薩的精神。

所以謝奕輝本身他也曾經,老法師說,他也曾經是黑道人物,黑道人物,浪子回頭金不換。他知道黑道造惡,危害社會,所以他現在回頭了、懺悔了,自己辦道德講堂,廣度眾生,所以這個是真正的菩薩道。所以經不可以不讀,理不能夠不解,明白這個道理以後,一定要依教奉行。

摘自《太上感應篇彙編》(第一八七集)黃柏霖警官主講

文字稿來源【太上感應篇共修網】


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!