念覺學佛網 : 居士文章

精華語錄2


時間:2018/5/13 作者:安琪

1.因果才是最究竟的,是八字算不出來的,改名字的影響也有限,如果不從根本的因果去著手,什麽結都解不開。

2.做事情不要衝動,方法要用對;有因果糾結時,彼此容易惡言相向,溝通的話也會聽不進去,所以要先解掉因果,再補善緣,方能慢慢改善。

(福報/補功德/祖德篇)

1.「打拚不一定成功,但不打拚一定不成功」(台語),若努力過但還不成功,一般都是少了福報;福報補足了,福至心就靈,再加上自己的努力,成功就不是在夢中,而是在掌中。

2.要培養自己的專業能力、加強技術。同步補工作的福德資糧,則是會讓您好找工作,增加善緣利人和,且能讓老闆看到您有能力,願意給你機會。

3.佛助自助者,福是修來的,不是求來的;工作要自己努力去找,也要補福德資糧。雙管齊下,方能快速湊功。

4.其實人連吸口氣都要有福報;當你體衰力微時,才能體會它的重要;油盡燈枯的時候,福德資糧就像荒漠中的甘泉,每一天都要當成是人生的最後一天過;天有不測之風雲,人有旦夕之禍福,你怎麽知道明天會發生什麽事。好好做、努力修,充充實實的過完這一生。

(家庭/感情篇)

修行是在生活中修正行為,所以有修行的家庭,會處處充滿正能量,父慈子孝,兄友弟恭,溫馨和睦。

(家庭/感情篇)

1.修行是在生活中修正行為,所以有修行的家庭,會處處充滿正能量,父慈子孝,兄友弟恭,溫馨和睦。

(外靈/沖犯/魔性篇/被下符)

1.魔性如壞掉的水龍頭,會不停地釋出黑氣來干擾自己;要把源頭處理好,水龍頭修好,不再釋出黑氣,干擾自然會變少。

2.磁場亂、胡思亂想、八字行運低迷、元辰比較耗弱時,容易被沖犯;本身若雜思多,不要讓胡思亂想養成習慣,請多靜坐,靜思息慮。

2.自性自渡,非靠他人來渡自己,自己在家好好誦經、靜坐,在家唸經則佛菩薩會來幫忙;亂跑宮廟,智慧不但無法提升,反而招引嚴重的外靈干擾。

3.若有被人下符,心性會無法自我控制。

4.世上充滿危機,弱肉強食,靈跟人都一樣,凡事害人之心不可有,防人之心不可無,要懂得保護自己。

(社會環境篇)

1.事情發生的進程都是,會先經過醞釀期,逐漸地達到飽和,待機緣成熟「臨界點」後才會爆發出來。人、事、物皆然,只能說到這兒,餘~佛曰:「不可說。」

(祖靈篇)

1.若祖先生前沒有修行、沒有契入佛法,一下子超拔祂們到西方淨土,會無法適應,就如國中生學識未到大學的程度,若強逼進入大學學習,會因程度差別而學習得很辛苦。故,凡事要循序漸進,學習佛法也是一樣,最好的方式是超拔祖先至佛化家庭,從基礎開始打起。

2.人要慎終追遠,即使已將祖先都超度了,還是要有掃墓的習俗,讓子孫保留慎終追遠的觀念。

3.若祖先生前沒在修,或是一心只想照顧子孫,強勢將其遷至佛寺聽經聞法,祂們會回來示現或干擾給子孫知道;若是祖先生前有在修或是本身願意,則可依其意願遷移到佛寺,聽經聞法祂會很快樂。

4.八字影響一個人,陽宅影響一個家庭,風水影響一個家族。

5.祖德好,子孫不會那么多障礙;祖德不足,子孫大志難伸、抑鬱挫折;補祖德、多行善來庇蔭子子孫孫。讓子子孫孫都對國家、社會、百姓有貢獻。

以上文轉載


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!