念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

愛傳播、談論黃段子的人,有8種果報!


時間:2018/6/13 作者:淨業學人

宣傳談論色情淫穢等能引起他人慾望邪見的話題都是有惡報的,因為這不僅害了自己,還可能毀了他人一生。造口業屬於身口意造業中的一種,其感召的果報業是很慘烈的,今天我們來簡單列舉一下宣傳色情淫穢話題的一些害處,望大家有所受益。

1、談論色情淫穢話題的人沒有尊嚴

談論色情淫穢話題的人自認為給別人帶來了歡樂迎合了某些人的口味的同時,其本質上是低俗的沒有任何高雅可言的,以傳播低俗的淫穢話題信息獲取他人的好感或利益是用丟失人格自尊與羞恥感為代價的。

2、談論色情淫穢話題害人不淺

談論與宣傳色情信息會挑起他人的淫慾邪見,特別是對一些青少年或沒有主見無知的人傷害最大,很多性犯罪或走向邪淫絕路的人都是因為聽從了色情信息散播者的“美言”而走向滅亡的。

3、談論色情淫穢話題易遭受災難厄運

談論色情話題是在造口業,很多宣傳婚外情或同性戀等邪淫行為的人其一生都很悲慘,新聞中報導過不少因為慫恿他人搞婚外情和嫖妓而被當事人親屬殺害報復的案例,這類色情淫穢思想的散播者是人人都憎恨的,他們不僅搞散了他人的家庭破壞了社會人倫理常,還給自己招來了諸多災難。

4、談論色情淫穢話題易患口疾

談論散播色情信息的人造的是口業,佛家裡有一種果報叫做等流果,散播淫穢殺生等惡行言論的人其嘴口一般都會殘缺受傷。有一個公案講述了一個人因為很喜歡談論殺生邪淫等惡行並以此為樂,久而久之他的口嘴開始流膿,而且其口腔內組織全部潰爛發臭,甚至連普通的吃飯說話對他來說都是一種奢望了,最後他以瘋癲的狀態在眾目睽睽之下自殺身亡了,這是一種比較典型的造口業的因果報應,其實在我們現實生活中是很容易造口業的,所以我們平時一定要把控好自己的口,不要為贏取一時的爽快或利益而造下深重的口業,那么其果報會是很慘烈的。

5、談論色情淫穢話題的人易走霉運

宣傳談論色情信息是很削福報的,也是很損陰德的。不少人因為宣傳色情淫穢信息,他們的命運由此走向低谷,有些人在大肆宣傳色情淫穢信息後的當天晚上就會被鬼壓床或者幾天內遭遇損財不順的報應。由此可見,一個人滿腦子是淫穢信息並滿口淫穢之言的時候,那么這個人肯定是鬼神共憤的,這類人平時也很容易被鬼壓床或被一些無形眾生捉弄。

6、談論色情淫穢話題易感召不良婚姻

傳播和談論色情信息的人是猥瑣陰暗的,他們的磁場一般都很差,所以其感召來的都是一些以邪淫為樂的酒肉損友,一般正經的人都不會與這些人進行接觸與交談,不僅如此,宣傳色情信息的人一般感召不良的婚姻,其伴侶一般是不貞潔的或者性格扭曲好吃懶做的,婚後的生活也一般是不幸福與不順的。

7、談論色情淫穢話題易遭人輕賤

宣傳色情信息並以此為樂的人一般都是地位低賤無所事事的,這類人平時的言論最多被他人當作是一種取笑的談資罷了,至於要想這類人服眾擔當領導的話,那是不太可能的,這類人給人一種輕佻與不可靠的印象,再者,這類人因為邪淫造口業其福德早就被削得一乾二淨了,所以他們沒有福德與威信去領導他人。如果非要讓他當上領導這個位置,那么背叛他不服他甚至想推翻他的人也是很多的,為何?都是福德二字在作怪。

8、談論色情淫穢話題的人死後易墮地獄

傳播色情信息或造其他嚴重口業的人若不好好懺悔,命終後容易墮入拔舌地獄或其他地獄。造口業在世上所承受的一些災難與倒霉不順只不過是花報,那還不算是最痛苦的,其果報一般在地獄受苦,這種苦比世間上的任何一種苦都要苦上無數倍,這才是最可怕的。所以在此再次告誡大家千萬要把控好自己的口,不要為了一時的爽快或利益而造下深重的口業,那么其果報是很慘烈的。

除了上述的八大果報外,宣傳談論色情信息的害處還有很多,在此就不一一例舉。最後,望大家認清邪淫或造口業的極大害處,從而發心懺悔改過,走向光明。

對於邪淫傳播者:

如何消除業障?懺悔。很認真的每天反省,把毛病找出來,改掉,叫懺悔。過去我謗三寶,回過頭來我讚嘆三寶;過去我破和合僧,現在我擁護和合僧,這叫真懺悔;過去陷害人,現在補償受我害的人,去幫助他,才叫真懺悔。

懺悔最重要的是發露,後不再造。所造一切過失、錯誤,不要遮蓋隱瞞,否則罪過越來越深。“發露懺悔”,“後不再造”,是真懺悔,真消業障。一天改一個錯誤,繼續三年,不成聖人,也是賢人。

對於深受邪淫所害的朋友:

其實,戒邪淫也不難,就看邪淫者戒邪淫的意志堅不堅。努力踐行以下幾點,戒除邪淫就有望。

1、擺正思想,堅定戒淫意志。我們應先從思想上進一步意識到邪淫的危害,多做不淨觀想,真心懺悔自己邪淫的過錯,發願後不再犯邪淫,努力抵制邪淫、想方設法戰勝邪淫。

2、遠離邪淫源。我們遠離邪淫源(不觀望過往美女,不看色情圖片雜誌、視頻、少去娛樂場所和不去色情場所等),就能避開誘因,在一定程度上防止產生淫思邪念,甚至衝動之舉。

3、吃穿不可過於飽暖。平日裡,我們不可穿得過暖,也不宜吃得過飽。因為飽暖則易思淫慾。最好也不要多食肉,食肉過多易激發人的獸性從而產生性衝動或性慾。

4、生活要儘量充實。在日常生活中,我們要儘量避免獨處。在學習或工作之餘,為了使自己的生活更加充實,我們可以適當參加一些有益身心健康的活動。比如:認真閱讀佛學書籍,進行體育鍛鍊,參加社會公益活動等。

5、多行善積德。為了擺脫過去邪淫業力牽引及消除邪淫果報,我們可通過多行善事來增加自己的福報,遠離邪淫。比如:助印經書、孝敬父母、買物放生、救濟孤貧、架橋鋪路等。當然,自己戒邪淫同時也可幫助他人戒除邪淫,通過發表、轉貼等方式傳播戒邪淫文章,告知他人邪淫的危害。如自己文筆有限,也可祈請有德之士撰寫文章影響他人走向正道。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!