念覺學佛網 : 法師開示

洛桑陀美上師:你是與魔相應還是與佛相應?


時間:2018/6/19 作者:廣智

大家仔細想一想,什麼是佛?什麼是魔?如果每天都斷惡修善,那麼修善修到極點,就會修成佛。如果不修善,每天都造惡業,達到極點之後,就成為了魔。

在生活當中,我們每天都貪、嗔、痴、慢,而且管不住自己的嘴,每天都說是非、挑撥離間、打妄語,不聽義工的話,不想分享《廣論》,一分享《廣論》就腦袋疼、找藉口不分享、說沒時間,那麼你的時間全都被魔搶走了。不隨著《廣論》走、分享《廣論》就像吃毒藥一樣難受,每天身口意都犯戒造業,那麼這些行為就是跟魔相應。這種因果太可怕了,那這樣將來肯定跟著魔走了。但是如果每天貪、嗔、痴、慢能夠減少,從此以後不說是非、不打妄語、不挑撥離間,五戒十善清淨,如理如法修行,一心一意學習《廣論》、聽《廣論》的話、隨著《廣論》走,深入經藏、智慧如海,這樣就是天天都與佛相應。

所以,大家好好思惟,自己是與佛相應,還是與魔相應?我看與佛相應的人少,跟魔相應的多一些。如果與魔相應的話就徹底完了,魔的子孫在魔界敲鑼打鼓等著你、迎接你,企圖讓你成為他的眷屬,天天胡攪蠻纏、擾亂你的心,用世間的金錢來誘惑你,讓你就像吸毒上癮一樣不能自拔,讓你的時間都耗在世間八法上,讓你把美好的暇滿人身、時間精力全部用在這上面,沒完沒了地忙碌,讓你在世間八法里忙得暈頭轉向,不讓你學《廣論》,不讓你與佛相應。跟著《廣論》走就是與佛相應,將來諸佛菩薩在佛的剎土捧著哈達,灑著天花雨迎請你、等著你、呼喚你,就像父母盼望孩子歸來一樣的。希望大家能夠明白這個道理,反覆反省自己,好好地觀察自己的起心動念,看看自己是與佛相應還是與魔相應,希望大家懂得這些道理,不要浪費人身。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!