念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

手淫會把今生和無量世的福報、壽命都折損掉


時間:2018/6/20 作者:仁澤

《圓覺經》說:“善男子,一切眾生從無始際由有種種恩愛貪慾,故有輪迴。若諸世界,一切種性:卵生胎生,濕生化生,皆因淫慾而正生命。當知輪迴,愛為根本。由有諸欲助發愛性,是故能令生死相續。”

釋迦牟尼佛是個本事人,當年困擾他很多劫的難題,幾個字就表示出來了。哈哈,一切欲界天的眾生,皆以淫事而為生命,也就是,如你能戒掉心中的淫事,則不落欲界天。而色界和無色界則是看心中的淫念,如有一絲淫念,那你就出不來這兩界,這也就是說“淫心不除,塵不可出”的意思(關於這個,以後會在《戒淫》下篇中詳細講)。

在時空範圍內,非時空範圍內,皆因一“淫、愛”而動。皆因此而輪迴。

那么是什麼決定我們妄心的大小?

學習佛法的朋友,都聽說過“知是空華,即無輪轉”,但為什麼我們知道了邪淫不好,也知道不能破戒,也知道都是自性化顯的,但臨了還是去破戒,還是要輪迴?哈哈,簡直是“知是空華,即有輪轉”。

這是因為,這個“知是空華”是在“不知”的基礎上的,如沙灘建高樓,沙動樓倒。如泥做胚器,未經火燒,遇雨即化。這個“不知”是不知真正的空是什麼,是在幻相中立真實境,終究一無是處。一切聖賢皆以無我、無人、無眾生、無壽者行一切幻善法,度幻眾中所修的甚深般若空性的大小,在某些意義講,也就是看破、放下速度的大小,而有差別。如不了四相,不修甚深般若的了四相,多劫修行,一直是在攢福德,一直在程式中,一直在時空中,一直是個因果,一直有生成壞亡,一直是有為法,終不究竟。

那么影響甚深般若空性大小,是怎么表示的?因是轉第七識為平等智,那么控制轉第七識為平等智的關鍵是什麼?哈哈,佛陀早講了,就是自私有我的淫愛心。

也就是當你的自私有我的淫愛心一生,第七識我執就會加大,般若空性就會變小。

搞懂上面這些東西,那么“為什麼邪淫最消福折祿”、“為什麼邪淫最影響壽命”、“為什麼受持、讀誦,為人解說一句《金剛經》的偈子得福反而不可思議”就不難理解了。

因邪淫、手淫、自身淫是將第七識的根本我執加強了,根據邪淫、手淫、自身淫用心程度的大小、強弱,將你無量劫的福報、壽命均減小了。也就是說,不是你這一時一世的福報、壽命問題,而是無量的化身、無量的轉世身的福報、壽命都減少。邪淫、手淫、自身淫,是根上的問題,不是一報還一報就可以解決的。

同理也就明白,“為什麼受持、讀誦,為人解說一句《金剛經》的偈子得福反而不可思議”了,也是根上的問題,是非時空範圍的,因此此時空內的福報,無論大小都是不可比擬的。

(轉載)

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!