念覺學佛網 : 居士文章

什麼是運氣?運氣就是福報!


時間:2018/8/2 作者:仁澤

我們很多弟子都是在家居士,平常要從事自己的事業。即便是世間事業,我們也希望事業越來越好,越來越順利。但有時候我們不得不承認,在成辦自己事業的同時,還有一種無形的力量在左右著我們。

比如有時候你做事,感覺各方麵條件都很具備,在自己的努力下成功似乎近在咫尺,可是最終卻功虧一簣。相反,有時候感覺很多條件不很成熟,但最終結果卻很好。我們往往把這種無形的力量稱之為運氣。

那什麼是運氣呢?運氣就是福報。若沒有福報,僅憑自己的努力,希望得到很好的結果也是不現實的。因此歷代高僧大德曰:“勤勞如山王,不及積微福。”若要追求好的結果,時時都要去努力創造善法和福報。

如果沒有調伏貪嗔痴煩惱,沒有積累一點點福報,想把世間的一切事情做好,也不是一件容易的事情。因此,我們當前信仰佛教從事善法,在消盡煩惱、圓滿福報的過程中,不僅世間的一切事情會越做越好,今生的幸福不期而至,而且還會在臨終時自在成就,未來的快樂更不用所言。這就是我們步入佛門的意義所在。

(轉載)

本文實為轉載,不代表個人觀點,專注分享,若有侵權,請告知刪除。

持續放生者,受佛菩薩、天地一切神仙讚嘆護佑,功德無量,必然有求必應。

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德,成就不可思議功德。

學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土。

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯的一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願一切冤親債主及其六親眷屬離苦得樂,福慧增進;願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!