念覺學佛網 : 法師開示

宣化上人:墮胎的小鬼比大鬼厲害


時間:2018/12/3 作者:優曇缽華

現在人為什麼生一些奇怪的病症?就是從殺生來的。世界上最大的仇怨,莫過於殺生。所謂“殺人償命,欠債還錢。”你殺人之父兄,人必殺你的父兄。這樣互相殘殺,永無止境。就因為殺生太多的緣故,所以果報來得很快,所謂“現世現報”。

例如墮胎,這比土匪都厲害。你想一想,這個生命還沒長成,你就把他殺了!這一些個小鬼在那兒怨天尤人,那股怨氣、那股仇恨的心比什麼都大,比核子彈、氫氣彈都毒,他一定要報仇雪恨,所以現在這個世界上不是老鬼多,而是小鬼多,這一些沒長成人的小鬼,到處皆是。

有人到有病的時候,才知道為什麼有病呢?就因為冤仇太多了。好像生癌病的人,多數都是因為殺生太多了,所以這個仇恨不能解開,就生癌病了……

我要勸大家不要再墮胎了,你想想,一個生命還未出世,就成冤魂,到處是要命的小鬼,你說社會會安寧嗎?這些小鬼需要不貪財、有道行的人才能超度,小鬼難纏啊!很難辦的,到處是罪業,你能說安寧嗎?

墮胎這個問題非常嚴重。今天世界上會有這么多疑難雜症,墮胎是很大的因素。這個未出世的生命認為:你叫我這么早就死,我也不會教你善終。所以,就有這么多奇難雜症發生。這墮胎啊,那更是不仁道的一件事情!各位想一想,那個小孩子還沒生出,你就叫他(她)死,你說這個因果厲害不厲害?

現在,我說一句不怕你們各位不相信的話:每一個墮胎的,那雖然是個小孩子,可是那個小鬼,比那個大鬼更厲害!

現在這個又是Cancer(癌)病啊,又是愛死症(愛滋病)啊!愛死症就是同性戀,戀出來的;這Cancer病啊,也是墮胎形成的。因為墮胎的人多了,殺的小鬼也多了,所以他到處給你灑毒,到處令人不安,啊,你叫我那么早就死了!我也不能對你善罷干休,我也要把你弄死的!所以,就生出這么多的奇難雜症,古古怪怪的這些個病!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!