念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

化解子女災難的方法!流通傳閱,消災解難!


時間:2018/12/3 作者:靜思過

● 我認為,父母愛子,無所不至。疾病患難,更加操心。小兒剛會說話,就教他念“南無阿彌陀佛”,及“南無觀世音菩薩”。即使他過去世善根欠缺栽培,

那么,得此善力,也必定能把災禍消滅在萌芽之前,得福在不知不覺之中。而關煞、病苦等險難,就可以無慮了。

● 人沒有不愛兒女的,如果能讓兒女從小就念佛、念觀世音,那么,在不知不覺之中,就能消除惡業,增長善根。……

現生念佛、念觀世音,逢凶化吉,是必然的。-

● 在這個極苦極惡的世道,只有阿彌陀佛、觀世音菩薩是可以依靠的。

應該普告一切老幼男女,日常在家念觀世音菩薩,管保不遭災禍,獲得種種吉祥。-

天道無親,哪怕是你的孩子,你都無法把福報留給他。每個人都有自己的命!很多人不明白這一點,想要孩子會讀書,就給孩子買去名牌學校讀,以為能出人才,但首先他要有這個命。就像養孩子,花的是父母的錢,但損的是孩子的福報。

父母給的起,孩子不一定能花的起。要看他的命,這就是天道無親。很多人溺愛孩子,以為花很多錢來培養他,卻不知道,無謂的錢花太多了,反而損他的福報。福報減少後,以後就沒出息了。所以我常勸人家:孩子要讀書,就正常讀,他命中要有讀書命,否則你給他請最好的老師,都沒有用。

古代帝王要教育子孫也要請老師,但和現在差別很大。以前人請先生,先生先要教學生人品、人格。第二才是教技術,如何作文,如何作詩。現在不同了,沒人教人品、人格了,都是教技術,所以沒有多大的意義。

古人講:留財給子孫,守不住,留書給子孫,子孫不讀,只好留陰德給子孫,這才是正確的出路。你要先去種福田,做善事,以後子孫自然會賺錢。現在不要賺非分的錢,把子孫的錢都賺完了,消費完了,以後子孫就要受窮了。

身為佛教徒,應該要有智慧的想法才對。古人說:‘積善之家必有餘慶,積不善之家必有餘殃’,你想要自己兒女將來如何如何的好,首先要培自己的德行;先從自己的身口意三業著手:口要說好話,身要行好事,意要存好心。這三業做到了,就有人品道德;有了人品道德,怎會有不好的下一代呢?要是上一代沒有修善積福,下一代根本不會好到哪裡去的。

我們的上一代,積極修福培德、恭敬三寶;今天我們就是承納祖先的福德慈陰,才能聞到佛法、修行佛道,舍世間無為福。現在我們更要積極廣值福田,多多利益他人,積功累德,轉資下一代。若能積極培福,必能利益下一代。如是因感如是果,因果是不會虧人的。

你看大海的水為什麼會那么深廣?因為它匯集百川,而且不捨細流。我們修福也應這樣:大善要修,小善也要修,只要是利益人的事就要去做。這樣積功累德,福德才會像海水那樣廣大。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!