念覺學佛網 : 法師開示

信願法師:秋蓉夢境西方極樂依正莊嚴


時間:2019/3/3 作者:信願法師專頁

【念佛感應錄】秋蓉夢境西方極樂依正莊嚴

二○○四年二月十一日下午四點,父親(許桔清)坐在客廳的長椅上,安詳往生。

二月十五日早上,三嬸告訴我們,前一天晚上,她夢見一朵光明燦爛的大蓮花從西方鏇轉而來。末學想應該是父親坐著蓮花回來了,當天晚上,就到三嬸家想更清楚地了解她的夢境。

這時堂妹秋蓉聽到我們的談話,走過來告訴我們說,她在阿伯(即家父)往生當天晚上,就在夢中看見阿彌陀佛放大光明站在金黃色的大蓮花上,阿伯坐著紅色蓮花從西邊不停地鏇轉過來。阿彌陀佛身形非常高大,直聳天際。佛的手和腳好大好長。阿彌陀佛現出家相,身披紅色袈裟,耳垂至肩,赤腳站在蓮花上。蓮花有 幾百種光明及顏色,並且不停地鏇轉變化著。阿彌陀佛一直向下撒著朵朵的蓮花,手中也拿著一串念珠,並且將念珠交給身旁的弟子。堂妹還說,阿彌陀佛站在太陽的前面(他所謂的“太陽”應是佛身放出的光明);佛的眉間,還放著紅色的光明。

接著她又說:阿伯是坐在紅色蓮花上,蓮花亦不停地鏇轉。阿伯變得好年輕,像二十幾歲的年輕人,就如阿伯娶伯母時的照片般那樣的年輕;而且頭髮都是黑色的,沒有白頭髮,也沒有病容,長得很英俊、很帥!堂妹問末學:“阿伯怎么會變得那么年輕呢?”

堂妹又說,她看見阿彌陀佛的後面有好多好多數不清的理了光頭(出家)的法師,都坐在蓮花上,蓮花的顏色都不一樣,有白色、紅色、咖啡色、紫色、藍色……因為太多太多了,不知道要看哪一個。她又說:阿彌陀佛蓮花上有好多好多,很大顆的珠寶,閃閃發光,她想伸手去撿,但是阿彌陀佛馬上知道,向她搖手制止。堂妹說:她一動心念想什麼,阿彌陀佛馬上知道,真是不可思議。

她看見一間一間的房子,與我們這世間的房子不一樣,都是用寶石蓋的,而且都會發光。堂妹跟阿彌陀佛說:“您住的地方好美,好漂亮,我也要跟您一道去!”阿彌陀佛揮揮手說:“你的因緣尚未到,必須多多念佛!”

末學又問堂妹:“你有沒有看見阿彌陀佛那裡地上是鋪著黃金?”她說她看見的都是水,像海一樣廣大無邊。她覺得很奇怪,因為站在水上,不但不會沉下 去,而且可以在水面上行走。她一直很喜歡阿彌陀佛蓮花上的珠寶,遺憾沒能夠撿一顆回來,真是太可惜了!她說後來阿彌陀佛身上放出一道光明,照在她身上,全身感到熱熱的;之後阿彌陀佛與伯父及眾出家法師乘著蓮花從西邊離去。

她睡醒後全身流汗,但覺得很輕鬆,很舒暢,原本堂妹因車禍導致胸口悶痛持續年余的宿疾豁然而愈。又堂妹每晚睡到半夜,都會起來小解。可是堂妹說,夢見阿彌陀佛與伯父的那晚,竟然整夜都沒有起來。一覺醒來竟然是早上九點多。

堂妹從沒讀過淨土經典,也不知道西方極樂世界的殊勝莊嚴,但是夢中所見卻都吻合經典上所敘述的。我們聽了她的夢境後,都法喜充滿,歡喜踴躍;父親兌現生前的約定,來告訴我們他已經蒙阿彌陀佛與諸聖眾的接引,往生西方極樂世界了!(慶信記)

按:

極樂世界有人見 往生淨土可實現

可憐多疑諸眾生 仍在苦海不生厭


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!