念覺學佛網 : 法師開示

慧律法師​:學佛之前殺過生,做什麼才能超度?


時間:2019/3/14 作者:定英~蔣德英

如何超度過去所造的殺業,如果以前有過殺業的話,拜八十八佛,或者持《大悲咒》十萬八千遍,然後念《往生咒》三十萬遍,就可以把以前不小心造的殺業慢慢的超度。我們今天用眼睛看不到業障,但是這個業還是存在。

三個情形──

一、拜八十八佛,每佛一拜,

或者沒有時間就用念的。

二、念《大悲咒》十萬八千遍,

可以滅五逆十惡重罪。

三、持《往生咒》三十萬遍。

剩下的時間多念佛,我們要向佛懺悔。因為,以前造的殺業,這個業將來一報就百千劫,就很麻煩了。從現在起多做點善事。有一個做酒店海產業的,也殺生,後來他也信佛,但不是信得很虔誠,雖然有拜佛,可是這個業轉不過來。後來,上九華山發生了車禍,他愛人死了,他本身粉碎性骨折。做了殺生的業,個人的業報還得要個人受。所以,我們只能這樣勸導大家,殺生的業儘量不要造,如果以前不小心造了,那就趕快懺悔,還來得及。我們的生命很有限,滾動的石頭不長青苔,我們要集中火力拜八十八佛,每天早上拜,或者下午拜。還有,念《大悲咒》和《往生咒》,要集中火力,這個對懺悔殺業有幫助的。偶爾初一、十五誦一部《地藏經》(《地藏經》如果天天誦,時間會很長,所以一個月挑兩天來誦就可以了,已經很了不得了)。但是,也要撥出一點時間聽經聞法,如果不聽經聞法,一邊拜佛一邊愚痴,得不到大的利益。

所謂懺悔,包括改過,不再犯同樣的過錯,是名真懺悔。雖然拜佛持咒懺悔,還依然故我,繼續造業,這種懺悔是沒有用的。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!