念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

心上蓮花:父親抑鬱症的康復經歷


時間:2019/5/3 作者:清淨自在

在與老公相識之前,我是一名堅定的無神論者。但說來奇怪,在很小的時候,每逢做錯事,我心裡就會升起一個莫名其妙的念頭:做壞事是會下地獄的!這種想法父母從來沒有給我灌輸過,但卻會莫名的一次次出現在我幼小的腦海里。印象最深的一次,我生氣地打一隻半大公雞的屁股,打了有四五下吧,結果這隻小雞竟死掉了。當時我心裡非常難過和不安,覺得我會下地獄。這件事一直刻在我的腦子裡,30多年過去了,現在想起依然愧疚難安。可能這就是我的善根吧,所以也才會有福報遇到我信佛的老公——他修習佛法已十幾年了。

在與老公相識的3、4年裡,對佛法,我從一開始的不信、半信半疑,到現在的虔誠堅信,完全是由於一次又一次不可思議的經歷。我會陸續把它們都寫出來,用我親歷的事實證明佛法的不可思議、真實不虛!

先說說我父親的事情吧。我父親從2009年10月初患腦血栓以來,因為語言功能受損,不能表達自己的思想,曾一度苦悶的想要自殺,多次對著我流淚,反覆說著一個字:“死”!

他每天躺在床上,一日三餐都是勉強吃一點,整天不允許家裡有聲音,不許家裡有其他人,不許家裡人看電視,甚至母親在客廳做一會兒足部按摩,儀器發出一點聲音父親都會很煩躁。小區的鄰居來家裡看望他,父親會一臉煩躁地讓我把客人轟走。平時主要是由母親和姐姐照顧父親,對於她們的一點怠慢和疏忽,父親都會大發雷霆、煩躁不安,甚至還會在床上打滾,經常把母親和姐姐氣哭。

面對父親的這種狀態,我們心如刀絞,卻又無能為力,除了加倍給予更多關愛,也沒有其他好辦法。這使母親憂心忡忡,常常以淚洗面。畢竟她也是70歲的老人了,如果她再倒下,我們的工作和生活勢必會被全部打亂。可是這種情形,我們也只能看在眼裡急在心上,束手無措。

在此期間,老公也一直給父親念經回向,但情況依然沒有好轉。今年3月,老公從段師兄(湖心亭看雪客)的部落格上看到一篇文章,講述子女給生病的父母念誦《金剛經》,感應特彆強大。老公對我說,你是你父親親生的女兒,你們的緣分深,你要親自念才行!

當時我只會念念短咒,最多也就念念《心經》,《金剛經》對我來說是一部長得眼暈的大經,但是一想到父親的狀況,我就一咬牙發了願:為了父親,我從現在起每天念誦一部金剛經,直到父親好起來!

就這樣我堅持念了三天,每天念完就會在佛堂前給父親回向:弟子祈請諸佛菩薩給予父親慈悲加持。作為女兒,因為婚姻和事業的波折,使父親一直為我擔心憂慮,在一切剛剛好起來的時候,父親卻病了,在我剛剛有能力使父親幸福的時候,父親卻這樣被痛苦折磨,我甚至願意拿出我的陽壽給父親,讓他能擺脫痛苦折磨,安享幸福晚年,請諸佛菩薩明鑑一個女兒對父親的孝心,給予我父親保佑和加持!每次做完回向,我都禁不住淚流滿面。

奇蹟終於在第四天出現了!我看到父親和母親居然一起在樓下遛彎!這是我的幻覺嗎?!要知道,這一段時間父親每天就是那樣憂鬱的躺著,除了吃飯連床都不下,更別說下樓散步了!

母親高興地對我說,父親今天精神很好,主動要求下樓散步,我趕快笑著表揚父親,並且指著明媚的藍天和陽光、指著身邊帶著小孩遛彎的父母、指著小公園裡玩健身器材的老人,對爸爸說:“您看,生活多美好啊!您一定要好好活著!”父親就那樣笑著看著我,使勁的點了下頭。我心頭的陰霾在父親的笑容中一掃而光!

我更加虔誠地每天為父親念誦《金剛經》,感恩和祈請諸佛菩薩對父親慈悲加持。

父親在佛法的加持下一天天好了起來!現在,他每天會規律的起床、吃飯和散步,會定點收看電視球賽和他喜歡的電視劇。下午會和母親一起去小區的合唱團聽母親他們唱歌。儘管說不清楚話,也情緒高漲地和小區裡的鄰居們聊天。

今年十一的時候,父親還主動張羅請小區里在他病重時看望他的鄰居們吃飯,並且喜氣洋洋地在飯桌上和大家一起舉杯照了一張合影。父親對母親和我們也恢復了慈愛,會對母親的照顧說謝謝,會為自己一時的任性向母親說對不起,父親還會和我開玩笑做鬼臉!臉上的紅潤氣色在年輕時都不曾有過,使父親顯得年輕了好幾歲!我的家也隨著父親的康復又重新回歸了幸福!

通過父親這件事情,我也成了佛法的受益者。現在,只要沒有特殊情況我每天都會念經持咒。佛法在拯救父親的同時,也使我樹立起了無比堅定的信心,走上了修行之路!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!