念覺學佛網 : 法師開示

呷絨多吉上師:一起來跳吉祥舞


時間:2019/7/15 作者:我的善緣

呷絨多吉上師:一起來跳吉祥舞

呷絨多吉上師開示連載(501):

你們跳的金剛舞,不是一般的舞,也不是隨隨便便就能跳的舞。跳這個舞也需要福報,我們就是因為有福報,才會有這個機緣累積功德。大恩上師法王如意寶以及很多高僧大德都見過跳這個金剛舞的功德。以前呢,大恩上師的前世專門埋的這個伏藏品(珠日神山的伏藏品),法王說過,由於這個金剛舞的弘揚沒有圓滿所以開取伏藏品的緣起被破壞了,因為各種違緣,法王今生就沒有取出這個神山的伏藏品。如果能取出這個珠日神山的伏藏品的話,我們任何人都沒法不相信佛法,因為修這個伏藏法可以不用失去肉身直接飛往清淨剎土而獲得解脫。但是我們眾生的福報不夠,所以沒有取出來,原因就是這個金剛舞的弘揚沒有圓滿。如果這個金剛舞在全世界的各個國家的各個城市能夠廣泛地弘揚起來,弘法圓滿的話呢,可以遣除所有佛法的障礙!我們平常不也說「高僧大德長久住世、弘法利生圓滿順利」的嘛,但是我們真正帶著一顆清淨心跳這個舞的話,高僧大德才會長久住世,弘法利生也會圓滿順利。我們也要帶著三殊勝的心態和行為來保持一顆清淨的心跳這個金剛舞,功德非常的殊勝。比如,重慶這個城市有跳金剛舞的團隊的話,整個城市會得到利益和吉祥;如果是一個人跳的話呢,他家所有的障礙都可以遣除的,會順利、平安、吉祥。所以我希望以後我們這個引燈團隊每個月藏曆二十五號進行薈供的當天,每個人最好學會這個舞,跳一下。為了真正地遣除佛法的障礙、世間的災難,為了世界和平和所有眾生的離苦得樂,為了成就解脫而不斷地跳,這也非常的吉祥!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!