念覺學佛網 : 法師開示

了幻法師:婚前性行為的危害及後果


時間:2011/3/28 作者:念佛人

婚前性行為的危害及後果

作者 了幻法師

持戒的目的和作用,在於維護自己與他人的身心清淨。

佛教不邪淫戒的內容,除了不與非配偶發生不正當的性行為,另外,還可延伸至年輕人,則是不應發生婚前性行為。面對情慾觀點紛陳的社會,佛教提倡不邪淫戒,恰好可為紅塵男女提供一條遵循的道德依歸。

在高喊情慾自主的世代,若能守持不邪淫戒,能從根本上維護人的身心健康,以及家庭安定和睦,進而造就清淨家庭、無諍社會。

婚前性行為,這早已是現代社會司空見慣的事,很多年輕人都是如此,甚至學佛青年也難以避免!但是,一時放縱,後患無窮;據研究統計:婚前有性行為的夫妻,離婚率大大高於守貞夫妻。這倒應了中國的一句老話:“始亂終棄。”

觀看每天的社會新聞,因為第三者、外遇問題導致自傷傷人、身敗名裂的事件層出不窮。近年標榜一晌貪歡的“一夜情”、“一夜性”等看似你情我願,但這種道德倫理逐漸模糊的兩性關係,也正快速侵蝕著現代男女對性愛、婚姻的價值觀。

婚前性行為不管出自何因,都會導致多方面嚴重後果,給個人、家庭和社會帶來種種不幸,所以在大多數民族和國家中,婚前性行為是不為社會輿論、宗教、倫理觀念和法律所允許的。避免婚前性行為,不僅是法律和道德的要求,也是青年日後建立穩固家庭,使婚姻美滿幸福的需要。

婚前性關係的危害及後果,主要有七條:

(1)、婚前性關係容易使男女兩人在結婚前分手。有些女孩為了怕失去心愛的男孩才勉強獻出自己的肉體,結果常常適得其反。

(2)、許多男人不願娶一個跟別人發生過性關係的女孩。儘管不少男人平時作風開放,但是到了結婚的時候,他們卻不肯要一個“舊貨”。

(3)、有婚前性行為的女孩,婚後的性生活常常比較不滿意。婚前沒有性經驗的女性,婚後生活相對比較美滿。理由之一,是有婚前性行為的妻子常會比較過去,因美化往事而生煩惱。總之,婚前性關係次數越多,婚後的生活越不快樂。

(4)、發生婚前性關係的女孩,離婚率較高。婚姻生活不快樂,是離婚的重要原因之一。

(5)、在婚前發生過性行為的女孩,婚後容易對丈夫不忠實,容易發生婚姻外性關係。據統計,她們紅杏出牆的機會,是婚前沒有性經驗的妻子的兩倍。

(6)、在婚前發生性關係,可能會使少女嫁給不合適的人。“性能夠使你盲目”——某些少女也許相信她已找到真正的愛,事實上使她和男友結合在一起的力量,是性而不是愛。

(7)、婚前性行為如果使女人意外地懷孕,假若多次人工流產,有可能使子宮穿孔破裂,引起大出血,危及生命。而因婚前性行為而感染上的性病,有可能會傳染給配偶或子女。

另外,婚前性關係對未來婚姻也有影響:它破壞了婚姻的神聖性,使洞房花燭夜形同虛設,新婚大喜失去應有的甜蜜。同時,一旦失去童貞,會在心靈上留下鮮明的印象,因而在與配偶拿來與從前的性夥伴作比較,難以與自己選擇的終生伴侶建立親密關係。

婚前性行為對社會的影響:由於婚前性行為沒有法律保證,使某些別有用心的人認為有機可乘,如有的女性以性關係詐欺對方錢財,男方人財兩空產生報復殺人念頭;或女方失去貞操後,採取報復手段傷害對方;還有女方輕易委身於人後,欲作新的選擇,遭到男方的糾纏、威脅等等。

因此,佛弟子應以身作則,化導世風,杜絕婚前性行為。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!