念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

孩子感冒發燒的複雜因果


時間:2019/10/20 作者:清淨自在

一切都是因果,但,一般人不信因果,特別是三世因果,因為看不到,所以,就不信。一般孩子咳嗽發燒有病,就認為是受寒了,或者,就認為是病毒性感冒,需要趕緊去醫院打退燒針解決。

周五下午,呂師兄帶著二歲的小佳佳來了,說自己這兩天咳嗽,像是病毒性感冒咳嗽,把小佳佳給傳染了,小佳佳有點發燒了。我的小女兒跟著奶奶,好像也感冒了,咳嗽兩天了,給她拔了一個火罐,情況並沒有減輕。

我試了試小佳佳的額頭,有點燒,不是很嚴重,同時感應到跟著有女鬼的感覺,沒法溝通,等天眼孫師兄下班過來一起溝通了。

沒想到晚上溝通,小佳佳的咳嗽發燒,既有她們三個的共業,也同時牽出了其他幾個因果緣分!

孫師兄說,給她顯相,三個小孩子,在圍著一個病死的年輕媽媽身邊哭喊著,拉拽著母親,這三個孩子,就是呂師兄和小佳佳和我的女兒,她們那一世是姊妹三個,原來我感應到的女鬼,是她們的地獄媽媽來求救,母親那一世拉扯著三個孩子非常辛苦,父親是個差役,很少回家,年輕的母親因為勞累和有怨氣,再加上因為貼補家用,還從事殺雞殺魚的殺業,所以,不到三十歲就得了癆病死了,父親得知了訊息,騎著馬去請醫生,回來後已經沒法救了。母親死後,就下了地獄,在地獄轉了好幾個地方,最後,轉到了炭灰地獄,被燒被嗆的非常痛苦,因為,我們都學佛的因緣,出來向自己的三個孩子求救,所以,她們三個都有基本一樣的咳嗽。

呂師兄和兩個孩子的咳嗽,根本就不是什麼病,是自己的地獄母親出來求救,給孩子們一樣的痛苦感應,讓孩子們知道,並趕緊救她。

怎麼辦?這樣的事都不需要商議,母親養育之恩難報,在地獄受苦,知道了不能不救,呂師兄計畫的,每個月放生五百元的額度,已經用完了,而我,也早都透支進去了暖氣費,根據自己的承受情況,呂師兄跟小佳佳為母親發心放生五百元,我替小女兒發心放生一百元,一起把放生功德回向給地獄求救母親,母親受益,馬上身體改變,沒了痛苦,不需要再下去了,她所殺的還跟著她的一百多個眾生,也一同因為放生功德,解脫地獄之苦,都一起感恩的在佛前磕頭。

本來以為沒事了,都在詢問佳佳的咳嗽發燒情況,能看的黃師兄進門就說,他看見佳佳身上有燉著的一鍋牛肉,把眾生親人燉著吃了,所以,佳佳要承受發燒的痛苦。

牛是佳佳以前世的母親,能夠傷害到的,都是有緣親人。具體因果是,前一世,佳佳四五歲了,母親燒了一鍋熱水,就出去了,結果,佳佳用水瓢到鍋里去舀水,不小心跌進鍋里,燙傷死了!因為這個因果怨恨,再來世,業力牽引,再遇到曾經的母親,已經成了牛,就被成為男人的他煮吃了!

六道輪迴的過程中,都是因為微小的小因,最後,結成了大苦果。呂師兄剛要發心繼續為佳佳的牛母親發心做功德,黃師兄說先不急,還有個大公雞,黃師兄說,以前世,佳佳是十八九歲的男子,因為母親有病,就找大夫看病,大夫說吃點什麼補補,佳佳就抓了這隻大公雞給母親殺了,燉著吃了!

往前看,因果是,佳佳以前做蜈蚣時,被這隻大公雞的前世,也是大公雞,把它給吃了!再往前看,他們是爺爺孫子的緣分,大公雞曾經是佳佳的爺爺!

呂師兄聽完了,趕緊去佛前替佳佳懺悔,並且,再次發願,放生四百元,把功德回向給佳佳的牛媽媽和雞爺爺!

佳佳身上的眾生親人,都明理了,知道都是親人,也都放下了恩怨,藉助放生功德,提升了能量智慧,出去救度自己的有緣眾生親人去了。

佳佳的咳嗽高燒,沒有經過治療,第二天早晨就完全好了!

有的問題的出現,是單一的因果關係,而往往有的疾病的出現,裡面隱藏著複雜多重因果關係!佳佳的咳嗽發燒,就隱藏著三隻因果緣分。記錄下來,警示後人!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!