念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

青林莫慧:準提咒力不可思議


時間:2009/3/7 作者:明華居士

我的3個故事: 第一個: 我所居住的小區有一幢樓的背面總是堆著許多高層住戶直接扔下的垃圾,引來很多蒼蠅,氣味難聞。開始我看到時會在心裡譴責高層的住戶,也會對小區清潔工生疑,怪他們不及時清理。 也是準提佛母慈悲加護,不讓我每天生嗔心。沒幾天就在論壇上看了個貼子,說觀人的過也是自己的過失。我馬上糾正了自己的做法。 從看到帖子那天開始,我在早上遛狗時專門拐到那幢最髒的高樓背面,把大袋的垃圾撿走,放到樓前的垃圾箱裡。做的過程中只是不停的持咒,放好後就在心裡對準提佛母說:他們都是菩薩,我是凡人,我應該多做點。如果這也算個小小善行,那麼所有功德回向給眾生,願他們早於我得安樂,我代他們受苦。 這樣做了半個月,有時候到那裡垃圾不多,我還有點小失望。今天早上如常到那裡,發現居然有清潔工正在收拾那裡的垃圾。我馬上在心裡感謝準提佛母,也謝謝這位清潔工。 我僅僅是每天拿走大袋的垃圾,小的垃圾因為沒有工具我都沒撿。僅僅一點善行,便改變了周圍的人。這得感謝準提佛母的加持啊。 第二個是關於小區內小河裡的魚的,日日經過為他們持咒,目前只是我在的時候沒看到過有魚被吊起來,但願以後沒人去吊才好。 三:我是在上海的四川人,5月12日凌晨,我夢到我媽媽住在一個破爛的房子裡。12下午,我得知家被震裂了。萬幸。整個家族無一人受傷。 感謝準提佛母,從去年住在木板隔的群租房裡,吃白飯連菜都沒有,到今日安樂的住在精裝一切設施齊全的房子裡,僅僅持咒半年時間,真真無有貧窮疾厄諸痛苦。太多感應,太多慈悲,讓我汗顏,我真的沒做什麼。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!