念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

果卿居士:對著肉對著煙念大悲咒


時間:2011/12/18 作者:善因

對著肉對著煙念大悲咒

果卿老師開示:

果卿老師:打個比方,一個從來沒有鍛鍊的人,突然跑了一千米,你說他疼不疼?可能疼得受不了;第二天再跑一千米,可能更疼;第三天再跑,可能疼得起不來了。那你說。他該不該再跑?

L居士:應該再跑。

果卿老師:為什麼呢?

L居士:因為身體得到鍛鍊了。

果卿老師:你念地藏經也是這種情況,是她身上的冤親債主不希望你受益,所以讓你感覺不束縛,來障礙你念經。碰到這種情況,更應該堅持下去。

H居士:我每天念《地藏經》,一般1個小時念完,會不會太快?

果卿老師: 1個小時差不多,不能更快了,最好是1—1.5個小時內念完。念經時應該當作身邊旁邊有聽眾(無量鬼神和有緣的眾生會聽),所以要用那種聽眾能夠聽得懂的速度來念是最好的。

(H居士有一天感冒咳嗽,忍著念了《地藏經》,但是聲音特別小,晚上做夢,夢裡有人跟她說,念經聲音太小了,聽不清,他還振振有詞說我生病能念都不錯了。由此可見,念經聲音也不宜太小。)

N居士:朋友讓我給他的冤親債主回向功德,我計畫念一千遍楞嚴咒回向給他的冤親債主,現在已經念了850遍了,不知道走了一些沒有?

果卿老師:這好比我把一個人打了,我不給他道歉,我讓別人給這個人錢,那你說這個人是不是還恨我呢?肯定恨我的,但是給錢他也不要白不要,所以最好的辦法還是我本人去跟他道歉,再給他錢,這樣他才消氣啊。

M居士:楊老師,不知道我前世是哪一道來的?

果卿老師:我告訴你有什麼用呢?過去即使再好,現在也還是在輪迴啊。告訴你了,過去很了不起的話,向人炫耀,這就好比什麼呢?就好比一個人,曾經是個千萬富翁,可是把自己資財耗盡了,淪落到要在街邊垃圾桶撿東西吃的地步,可是一邊在撿垃圾,一邊還跟人說,想當年,我可是如何如何有錢……

J居士:我能為弘法做些什麼?

果卿老師:這個不需要問我啊,印經,放生,給人介紹佛法都可以,隨緣去做。

N居士:我每天念楞嚴咒,就不想念四種清淨明誨了,可以嗎?

果卿老師:最好也還是堅持念四種清淨明誨,每天至少兩遍。久而久之,自然有想不到的妙處。就像我用一個茶杯喝茶,每天都喝,這樣子過了十年,如果有一天不用這個茶杯喝茶,倒一杯白開水進去,喝出來也有茶的味道。佛法也是這樣,每天念經,對自性都是一種薰習。

T居士:是不是佛經都跪著念比坐著念要好?

果卿老師:是這樣的,跪著念更恭敬。印光大師說,一分恭敬一分利益,十分恭敬十分利益。

(一個修行很好的居士夢見虛雲老和尚跟她開示,任何佛經最好都能跪著念。)

G居士:家人一定要吃肉,如果不給做,就要發脾氣,很矛盾,不知該怎麼辦。

果卿老師:能用善巧方便的方法不做肉最好,如果實在不行,可以在做肉的時候,對著肉念大悲咒,祈求觀世音菩薩加持,讓家人吃了這個肉能早日戒葷吃素,也讓被吃的眾生能早日離苦得樂。久而久之,家人可能某一天就覺得吃的肉味道不好了,會喜歡上吃素。貴在堅持。

C居士:怎麼樣能讓家人戒菸?

果卿老師:跟前面的方法一樣,對著煙念大悲咒,請觀世音菩薩加持,再給家人抽。但是不要告訴家人。

【念大悲咒,請菩薩加持,至少3遍。吃素念大悲咒,肉走了味,煙也走了味,不可思議】

頂禮果卿老師。。。。。。

大家一時戒不了吃肉時請念下面的咒

吹肉往生咒(綠色字部分)嗡wēng阿à比bǐ惹rà嘎gā雜zá惹rà吽hōng食肉前,誦此咒七遍,吹氣於肉上,可除食此肉過失,所食畜生則得生善趣。行者先念誦真言,後往肉上吹氣,被吹之動物便可被度去淨土或善趣。此真言之設,是文殊菩薩悲憫暫未持素行者權宜要法,使行者雖食肉而不致於與被食眾生結下深怨、過大過重之黑業命債,故傳下此真言,以佛力微妙化解食肉之前因後果。是以修持密乘之瑜珈行者,切莫以此咒作為可食眾生肉之藉口,以古佛所傳下之咒法作自欺欺人之舉,則過甚大矣!嗡wēng阿à比bǐ惹rà嘎gā雜zá惹rà吽hōng


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!