念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

慧貞師兄:護法常在身邊保護著《金剛經》讀誦者


時間:2016/9/5 作者:看破放下

6月初,我被抽調到省廳警務督察總隊跟班學習7天。記得有一天將近中午的時候我們還在射擊場練習實彈射擊時,忽然黑天黑地,狂風暴雨傾盆而下。大家只好在訓練場內稍作休息。而我像被驚醒似的跳起來,一跳起來,就莫名其妙地拚命往宿舍跑,因為我心裡很不安連我自己都覺得奇怪,當我到了宿舍樓下,忽然一條大竹竿從宿舍五樓陽台上連同衣服被大風吹著往下砸,當時的樓下停滿了小車,情況非常危急,而此時又一輛小轎車剛剛從遠處快速開過來,剛到樓下,竹竿從天而降,差0.000001秒就砸著那台車屁股,而竹竿繞過那台小車後,忽然從橫變直的方向落地上,如果不轉變方向,又剛好砸在停在樓下的那些小車。。。所有在場看到的人都覺匪夷所思,如果砸著那些車,後果不堪構想,而作為肇事者的我責任就重大了,因為那條大竹竿是我早上拿上五樓陽台頂用來曬著衣服的……後來一看監控錄像我突然感動得湧出眼淚,真覺得不可思議!假如不差那麼0.000001秒,後果真是不堪想像。同事問我為何會不顧大風大雨不惜將自己淋成「落湯雞」還那麼拚命往回跑?他們這麼一問,我倒愣住了,不知道如何回答。心裡想,是啊,奇怪,我為什麼會忽然想起那條大竹竿呢?當時是用繩子綁著固定的呀,只因為當時的我心裡很不安,所以才跑的吧。迷惑之際,我信息諮詢了敬愛的學佛前輩,他告訴我因為自己精進修習金剛經,有護法常在身邊保護著我,還說菩薩不會讓任何佛子出危險的......

當時在我們那一期參加培訓的有來自全國各地的警官,他們目睹了大竹竿神奇轉換方向高空砸地卻不損壞一草一木的監控錄像,對佛學感到了不可思議,其中還有警官笑稱,我們公務員基本上都是徹底的唯物主義者,真該集體學佛去,如果大家都能「三皈五戒」,就不會有貪官及邪淫的存在了,那麼祖國就更加繁榮昌盛了……與我共宿舍的有四位女警官,自那以後她們每晚纏著我教她們背誦金剛經,宿舍關燈後還要求我背給她們聽……其中有一位來自四川的女警官,她第一次念誦金剛經,花了將近一個鐘頭,一邊念誦一邊掉眼淚,這種反應讓她害怕得很,甚至稱以後再也不也碰金剛經書了,我趕緊向她解釋:她之所以會流淚是因她肝虛和大悲心清淨心升起,堅持念誦調整她的肝虛症狀!當時她覺得很神奇,念誦一次金剛經就可以測出她一直患有肝虛症狀,當晚她就讓我將到拉金剛群聞思學習去了……(編者按:請關注聞思公眾號:每日背誦金剛經)

結業那晚,那位女警官作如是言:明天我們就要分別了,很感恩有機會參加這期培訓班,讓我學到很多知識,結識很多來自全國各地的同行,更感恩此次學習能接觸到佛學。一個人所受教育,從啟蒙開始,良師的作用是巨大的,有時甚至是決定性的,現在我終於知道學佛是自己救助自己!這些天來我們宿舍的在晚上一起讀金剛經,好開心!以前我認為我們共產黨員是無神論的,佛學是迷信的一種而已,但從現在開始我喜歡上佛學了,金剛經群里的有些心得體會讓我深深感動,朋友們,回家之後我們不要只顧著工作,好好對父母雙親!從孝根入手,從做個好人開始,不再把佛法陷入迷信和神神道道之中!我看到有的師兄說下午三點鐘開始誦經就有鬼纏身,以前也被另一個師兄這樣說嚇住了,這個見解現在通過反覆閱讀群里的光明禪師開示和問答集才豁然開朗、不恐不驚、坦坦蕩蕩!師父師兄們請好好珍惜《每日背誦金剛經》群稀有難得的共修機遇吧!我學過警察心理學,對比一下那些心理問答,尊敬的禪師教言不知比他們強了多少倍⋯⋯我反覆進退幾次深深感觸良多。

人生不過是一場旅行,你路過我,我路過你,然後各自向前,各自修行……只求在《每日背誦金剛經》群這一片寧靜的小天地,能夠拋開所有煩惱的思緒,用心感受佛學的魅力和生命的意義。」朋友們,讓我們一起發心:今生,必須是最後一世,再來時,腳踏蓮花。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!