念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

金剛經,就是強


時間:2016/10/21 作者:看破放下

不知道大家有沒有讀金剛經的習慣呢?我自己就很喜歡金剛經了!因為每天空閒的時間不多而金剛經的經文不會很長,我大概花個15分鐘可以讀完一部。以前我有空時會讀地藏經,讀地藏經的時間就比較長了。我讀得慢,大概要1個小時45分鐘左右才能讀完一部。後來爸要我讀金剛經我就開始了,慢慢地我也很愛讀金剛經了。讀誦金剛經之前,在前面就要先奉請八大金剛的名字:

第一奉請青除災金剛。

第二奉請辟毒金剛。

第三奉請黃隨求金剛。

第四奉請白淨水金剛。

第五奉請赤聲火金剛。

第六奉請定持災金剛。

第七奉請紫賢金剛。

第八奉請大神金剛。

我每次在念他們的名號時,都會感覺到天上來了好多金剛護法神來到我家裡直到我讀完整部金剛經為止。可能有人會質疑我看到的是幻覺,不過我認為不是的。因為對我來說,我所看到的金剛護法神都是那麼的真實!他們個個手上都拿著不同的法器,就停在空中看著我在讀經。我雖然是看到他們了,可是我不會因為他們的存在而分心。因為記得不要著相!看到又怎麼樣呢?還是專心的把經讀完是真的。要是因為他們的出現而導致在讀經當中分心及打妄想就是自己的定力不足了。

考驗隨時都會降臨,你準備好了嗎?每次當我讀完金剛經後,空中的金剛就會不見了。那麼有人會問:「讀經的時候金剛護法來護持我,可是讀完後他們就走了不管我了嗎?」哈哈哈!你真這麼認為嗎?拜託你好好想一想吧!我認為不管讀哪一部經,都會有護法菩薩來加持你的!不光是金剛護法,菩薩,天人,還會有夜叉,鬼神來護持你聽你讀經的。在我們身處的這個地球空間裡有著我們肉眼看不見的靈界也存在著啊。他們也要修行,也在學習啊。很多人說怕晚上讀經會招惹到靈界來騷擾,聽到什麼風吹草動就害怕了,就不讀了。這實在是太無知的想法了!不要這麼想!讀經,一年365日,一天24小時任何時段都可以讀!難道晚上就只有鬼來聽經?佛菩薩就只有白天才來護你?不要有這個想法!隨時有空都可以讀經,讀經沒有說只能白天讀的道理!我因為白天上班,就只有晚上有空讀經了。我個人認為金剛經對上班族來說是最好不過的功課了!因為經文不會很長,念的時間短,對我來說是最好的功課了。當然啦,要是大家時間允許的話,讀誦其他經典都是非常好的。

一切佛說的經典都是那麼的重要,那麼的殊勝,都是消業障開智慧的良方。讀金剛經讓我有著很大的啟發,比方說我認為在某方面我的執著是少了點。還有在思想領域上也有著好大的變化,我感覺到金剛經的威力是那麼強勁的。大家要是沒有讀過金剛經的話就抽空讀讀看吧!

要是每天都讀的話就繼續用功,直到開悟的一天!呵呵呵!金剛經,就是強!

《金剛經》是成佛之經、功德之經、滅罪之經、降魔之經、超度之經、長壽之經……持誦金剛經的功德連佛陀也讚嘆不盡。在有生之年加入[每日背誦金剛經]群共修或者關注此公眾號,哪怕僅僅只誦讀幾句偈都有不可思議的功德利益!為了在後五百年里以最少的力量獲得最佳的修行效果。願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!