念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

受持《百佛名經》改善經濟和工作!


時間:2017/5/30 作者:妙緣淨居士

聞此佛名的人,近菩提道!經常得天龍夜叉,乾闥婆的供養!進財猛烈!

有部殊勝無比的法寶經典,名:《百佛名經》!善男女聞這些佛名,可生很大的功德啊!發阿耨多羅三藐三菩提心不退轉!善男女,聞這些佛的名號受持,一切魔眾和惡人都不能得方便去害你,可以獲得無量無邊非常深的功德!隨所生的地方具菩薩行,得到宿命通,容貌端正,眾相具足!經常得以親近供養佛,速成正覺!所以您一定要受持讀誦恭敬禮拜書寫,供養,廣為人說,廣宣流布此經,讓更多人都知道受持,功德無量無邊啊!若能持這些佛名的人,不被刀傷害,毒不能害,火不能燒,也不墮入八難之中,眼睛不盲不赤黃,身體不傴曲不一眼,得到那羅延大力身,經常得到天龍夜叉,乾闥婆的供養,怨家惡人不能害,聞此佛名的人,近於菩提道,如是持佛名,又能憐愍眾生,所在諸方廣宣流布,廣為人說,教大家都受持佛名的人,於一切眾生中,為作福田猶如如來!這麼殊勝!大家趕快受持轉發為人說啊 !您一定要一心受持讀誦,不忘記,最好背過這些佛名,經常念,有空就念!功德利益很大啊!熄滅三毒等!這些佛名,可以救護世間,初夜,中夜,後夜各讀一遍,要精進,勤勞,不放逸!誦這些佛名,經常得見好夢,惡鬼和惡人,不能得方便害你,一切天樂神,夜叉鳩槃茶。羅剎諸鬼神,不能起障礙。經常念這些百佛名,一切魔事,不能得方便害你,天帝釋,三十三天王,常護衛受持佛名的人,還有四天大王,也經常護持,受持佛名的人,除了必定業,不能得救護,一切天人中,沒有能加害的,大家要速度受持這些佛名,廣宣流布!善男女聞這些佛名,深深的信,心清淨,發菩提心,歡喜受持,白天晚上都精進,讀誦,書寫,廣為人說,得到無量無邊廣大功德!不退轉,所有的魔不能惱害,擾亂!多麼殊勝啊!您趕快受持!廣為人宣說啊!歷代受持此經的感應都非常殊勝,還有很多師兄受持的感應,此文都有!

現在就為您略說此法寶浩瀚功德(摘自經文原文):

一:若有善男子善女人。聞是現在諸佛名者。生大功德。發阿耨多羅三藐三菩提心。得不退轉。亦當速成阿耨多羅三藐三菩提。

【善男女聞這些佛名,可生很大的功德啊!發阿耨多羅三藐三菩提心不退轉!】

二:若有善男子善女人。聞是現在諸佛名號。能受持者。一切魔眾於是人所不得其便。一切惡人亦不得便。獲得無量無邊甚深功德。隨所生處具菩薩行。得宿命通顏容端正眾相具足。常得親近供養諸佛。乃至速成阿耨多羅三藐三菩提。何以故。舍利弗。若有聞是諸佛名號。受持讀誦恭敬禮拜書寫供養展轉教他。所得功德無量無邊。

【善男女,聞這些佛的名號受持,一切魔眾和惡人都不能得方便去害你,可以獲得無量無邊非常深的功德!隨所生的地方具菩薩行,得到宿命通,容貌端正,眾相具足!經常得以親近供養佛,速成正覺!所以您一定要受持讀誦恭敬禮拜書寫,供養,廣為人說,廣宣流布此經,讓更多人都知道受持,功德無量無邊啊!】

三:爾時世尊。即說偈言。

若能持此佛名者此人不為刀所傷

毒不能害火不燒亦不墮於八難中

得見大智金色光三十二相諸法王

既得見於諸佛已無量供養彼諸佛

其目不盲不赤黃身不傴曲不一眼

得那羅延大力身受持佛名報如是

常得天龍及夜叉乾闥婆等所供養

怨家惡人不能害受持佛名報如是

汝今諦聽舍利弗如我所說微妙語

若有聞此佛名者則得近於菩提道

是故汝今至心聽十方世界大法王

能拔眾生煩惱刺譬如藥樹除眾病

愚痴盲瞑凡夫等施與菩薩智慧眼

又如行施勝菩薩無量千億恆沙界

於中悉滿閻浮金晝夜六時無休息

施與大悲大導師又以栴檀滿百剎

幡蓋衣服如恆沙無量千萬億劫中

一心而以用布施復於一佛國土中

滿中建立諸佛塔於十劫中而供養

如恆河沙等諸佛又造高塔如須彌

其塔悉以七寶成如是遍滿十千剎

其數三十有六億以赤栴檀及真珠

造作傘蓋供養具一一傘蓋能遍覆

百佛世界等諸國真珠旒蘇齊佛剎

其數猶如恆河沙於空復造金傘蓋

其數亦如恆河沙色如紫磨真金像

各各遍照三千界一一塔中設供養

無量無邊無數劫如上所作諸功德

不及能發菩提心如是能發菩提心

住不放逸清淨戒不及能持此佛名

如是能持此佛名又能憐愍諸眾生

所在諸方廣流布教令受持佛名者

彼於一切眾生中為作福田猶如來

【若能持這些佛名的人,不被刀傷害,毒不能害,火不能燒,也不墮入八難之中,眼睛不盲不赤黃,身體不傴曲不一眼,得到那羅延大力身,經常得到天龍夜叉,乾闥婆的供養,怨家惡人不能害,聞此佛名的人,近於菩提道,如是持佛名,又能憐愍眾生,所在諸方廣宣流布,廣為人說,教大家都受持佛名的人,於一切眾生中,為作福田猶如如來!這麼殊勝!大家趕快受持轉發為人說啊 !】

四:爾時佛告舍利弗。若有一心受持讀誦憶念不忘此佛名者。所生貪慾嗔恚愚痴諸怖畏等即得除滅。未生貪慾嗔恚愚痴諸怖畏者能令不生。

【您一定要一心受持讀誦,不忘記,最好背過這些佛名,經常念,有空就念!功德利益很大啊!熄滅三毒等】

五:爾時世尊。即說佛名。

南無月光佛南無阿閦佛南無大莊嚴佛南無多伽羅香佛南無常照曜佛南無栴檀德佛南無最上佛南無蓮花幢佛南無蓮華生佛南無寶聚佛南無阿伽樓香佛南無大精進佛南無栴檀德佛南無海佛南無巨海佛南無幢德佛南無梵德佛南無大香佛南無大生佛南無寶輞佛南無阿彌陀佛南無大施德佛南無大金柱佛南無大念佛南無言無盡佛南無常散花佛南無大愛佛南無師子香勝佛南無養德佛南無帝釋火炎佛南無常樂德佛南無師子華德佛南無寂滅幢佛南無戒王佛南無普德佛南無普德像佛南無無憂德佛南無優波羅香佛南無大地佛南無大龍德佛南無清淨王佛南無廣念佛南無蓮花德佛南無舍花佛南無龍德佛南無花聚佛南無香象佛南無常觀佛南無正作佛南無善住佛南無尼瞿嚧陀王佛南無無上王佛南無月德佛南無栴檀林佛南無日藏佛南無德藏佛南無須彌力佛南無摩尼藏佛南無金剛王佛南無威德佛南無無壞佛南無善見佛南無精進德佛南無大海佛南無覆娑羅樹佛南無跋瑳德佛南無佛天佛南無師子幢佛南無毗頭德佛南無無邊德佛南無德智佛南無厚德佛南無花幢佛南無象德佛南無精進德佛南無龍德佛南無德生佛南無寶聚佛南無德婆瑳子佛南無論義佛南無普見佛南無寶多羅佛南無普舍佛南無大供養德佛南無大網佛南無斷一切眾生疑王佛南無寶德佛南無普蓋佛南無大蓋佛南無勝德佛南無千供養佛南無寶蓮花奮迅佛南無厚德佛南無智幢佛南無寶月德佛南無尼瞿嚧陀婆瑳王佛南無常德佛南無普蓮花佛南無平等德佛南無龍護救濟佛。

【這些佛名很短,很好記,多讀幾遍就能背過了,然後經常念】

六:

此諸佛名等能救護世間

初夜誦一遍思念佛而眠

中夜誦一遍後夜亦復然

如是晝三時於國中後分

一時誦一遍精勤不放逸

誦此佛名故常得見好夢

惡鬼及惡人不能得其便

是故此佛名能救護世間

一切天樂神夜叉鳩槃茶

羅剎諸鬼神不能起障礙

於此百佛名常能念持者

一切諸魔事不能得其便

爾時天帝釋三十三天王

整理身衣服胡跪而合掌

白佛言世尊我等常衛護

受持佛名者及四天大王

亦常護於彼受持佛名者

唯除必定業不可得救護

一切天人中無能加惡者

爾時一切智出大微妙聲

八種和雅音善美眾樂聞

普告諸大眾速受此佛名

於十方世界所在廣流布

而作大法施斷除眾生疑

大聖釋迦文演說此法時

三百諸比丘悉得諸漏盡

復有比丘尼其數有四十

一切漏法盡逮得阿羅漢

復有優婆塞其數滿五千

住勝歡喜心獲果須陀洹

復有優婆夷其數千一百

皆遠離塵垢而得法眼淨

復有大天王無量千萬眾

於法王法中得清淨法眼

如彼恆河沙分之為三分

菩薩如一分悉獲無生忍

三千大千剎是時六震動

諸山及高峰大地皆震吼

於上虛空中雨諸天妙花

天龍非人等喜聲悉遍滿

爾時帝釋天目連離波多

蛇奴劫賓那摩訶迦旃延

及摩訶迦葉漚樓頻迦葉

乃至那迦葉富樓彌多羅

善吉不見空阿難陀跋提

沓婆摩羅子如是等大眾

二萬五千人同聲白佛言

釋師子法王我盡精進力

皆悉無有餘以諸神通力

於無量世界化作無量身

過無量佛剎常說此佛名

亦如佛所說爾時佛世尊

為令眾見故示現大神通

現無量億剎以佛神通力

見釋師子王處處而遍滿

說此修多羅亦如過去佛

所說無差別佛告諸大眾

我於無量劫久善修神通

於無上佛法決定莫生疑

安隱眾生故速說此佛名

令諸眾生等永離生死苦

【這些佛名,可以救護世間,初夜,中夜,後夜各讀一遍,要精進,勤勞,不放逸!誦這些佛名,經常得見好夢,惡鬼和惡人,不能得方便害你,一切天樂神,夜叉鳩槃茶。羅剎諸鬼神,不能起障礙。經常念這些百佛名,一切魔事,不能得方便害你,天帝釋,三十三天王,常護衛受持佛名的人,還有四天大王,也經常護持,受持佛名的人,除了必定業,不能得救護,一切天人中,沒有能加害的,大家要速度受持這些佛名,廣宣流布】

七:爾時佛告慧命舍利弗。若有善男子善女人聞佛名已。深信清淨髮菩提心。愛樂受持晝夜精勤。讀誦書寫廣為他說。得無量無邊廣大功德。得不退轉乃至速成阿耨多羅三藐三菩提。一切眾魔不能嬈亂。

【善男女聞這些佛名,深深的信,心清淨,發菩提心,歡喜受持,白天晚上都精進,讀誦,書寫,廣為人說,得到無量無邊廣大功德!不退轉,所有的魔不能惱害,擾亂!多麼殊勝啊!您趕快受持!廣為人宣說啊!】

【歷代受持《百佛名經》的殊勝感應】

1、唐開元年間僧惠覺茅茨不剪,獨居山中三十年,日持百佛名,行走坐臥不絕,忽一日,口出五色光,吐舍利三顆,後無跡而終。

2、文宗時儒生李固言幼家貧口吃,為表親柳氏所欺,一日忽遇一僧,李生飯之甚恭,臨絕,僧出書一卷,即百佛名經也,固言誦之。一日,遇一姥,言「郎君明年美蓉鏡下及第,後二紀拜相,當鎮蜀土,某此不復見郎君出將之榮也,願以季女為托。」身居鼎右,仕至宰相。

2、明天啟年間,無錫鄒忠倚,幼事父母甚謹,時稱孝子,皆數忠倚,一日,父病,忠倚求醫,連夜疾行,腿乏欲倒,遇一嫗,口授經文一卷,言,此百佛名號可解君疾,忠倚誦之,夜行數十里,鹹稱奇蹟,後兩榜皆奪魁。

3、宋有僧號十法,善詩文,日乞延河。老則隱居不出,一日,蕘童見其窗出五色光,近之則見其端坐,誦經不絕,面如童稚,天明,聲熄,往觀之,空無一人,唯佛珠一,鞋二,經一卷,即百佛名經也,或言其仙去。

4、金有居士耶律楓,初善占卜,後隱居,日誦百佛名經,其屋窟常見夜光,旃檀之香聞數里,人稱其居為桂屋。

5、宋台州有僧,日于山中誦百佛名,禮拜至膝破出血不止,僧以香末敷之則差,後以供百佛之香末拌草藥敷病者,無不應手而差,時稱神醫。

6、明有商人嫖宿於外,資財盪盡,沿街求乞,寓於破廟,得百佛名經一卷,遂誦之,痛改前非,後富甲一方,施賑三百里。

7、元時有頭陀,不知名姓,日誦百佛名,並於岩壁滿書百佛名號禮拜,後壁上出美泉二道,方圓十里得灌溉,連年豐穰。三年後頭陀不見,泉亦竭。

8、元有僧智說,誦百佛名經,人見其居常有龍鳳出入。

【受持百佛名經,財源滾滾!所求滿願】

轉載:前一陣子,論壇突然出現了很多宣傳提倡百佛名經的帖子,裡面特彆強調持念百佛名會改善財運。

我自己很早就手抄過此經,也非常喜歡它。但我實在想不明白,念百佛名跟發財有啥關係?經文裡一點都沒提到發財啊

昨天讀《百佛名經》的時候,才發現裡面有這樣的話:「如是能持此佛名,又能憐愍諸眾生。所在諸方廣流布,教令受持佛名者。彼於一切眾生中,為作福田猶如來」。

也就是說,持念百佛名,弘揚百佛名,行者就會成為佛一般的無上福田。

既然是無上福田,那自然會有很多眾生(可能是鬼神類)前來供養你,幫助你財富增上,因為他們也希望得到福報啊。

我覺得,這就是百佛名能改善財運的原因。

【轉載殊勝的感應:對工作財運的巨大改善,招財!】

1、本人修持百佛名多年了,也就是專念百佛名號,每次念都感覺人身體像被洗過一樣,今年開始起也做了JSZY1師兄的金光明最勝王經的供奉。在持百佛名期間,我個人感覺欲望變小了,家裡的財源也源源不斷,這會讓人覺得平靜的日子是沒有效果的日子,根據我修持的一點淺薄經驗,恰恰在平淡期將孕育這一個大的進步,無論是財運還是事業。隨著念誦速度的不斷加快,我現在每天上班下班路上都在念,並且晚上還禮拜百佛,現在周圍鄰居和一些佛友也都見證了我人生的一些變化。去年,我還成功為一個朋友找到了工作,方法是和他一起禮拜百佛。

2、姨妹的變化主要是在財運上,他是開服裝店的,因為家裡本錢少,店面也不起眼,但是自從念誦百佛名以後,生意非常好,原本成績很差的兒子也順利地升了重點高中,如今晚上也念百佛名。

3、同事小張因為頭頂發稀,一直找朋友成問題,自從前年念誦百佛名後,跳槽到新單位,工資倍增,年前一下級員工主動追求他,如今婚期定在今年10月1。

百佛名讓我堅定了對佛法的信心,我以前的追求就是今生修成羅漢果足矣,百佛給了我信心!我一定堅持下去!

《百佛名經》,受持此經福德勝發菩提心,此百佛名若在諸方廣傳布,其人福田猶如來!同樣,受持此經經濟上要改變很多,很多居士都有諸多體會!最重要的是這部經很短,百佛名僅500多字,相當於兩部心經的字數。一般和七佛名號一起持誦效果尤其顯著!

百佛名加藥師七佛,本人的弟媳在美國日子艱難,後來每天禮拜供養百佛和七佛,並用血抄過百佛名字供在佛台上,現在已經成為當地一富。南京這邊有很多念107佛號的都經濟大有改善,本人亦有體會。《金光明最勝王經》有一個供奉儀規,網上到處都有,也可以直接放在案台上供奉。末學身邊有人每做一次供養,效果比火供還來得猛。、《金光明最勝王經》,這部經能令國富民強,何況個人一個小家庭的求財,武則天曾供此經,歷史記載天雨妙花。有一個供奉《金光明最勝王經》的儀規,非常舒勝,末學曾做過一段時間火供,機會來了不少,但是財未增,而供奉《金光明最勝王經》之後,進財很確切。

最近很多持誦《百佛名經》中百佛名的居士和同修都談感應,大多都談到了自己的經濟得到很大改善。誠然,百佛名功德勝發菩提心加清淨戒的功德總和,並且受持者能獲得「彼於一切眾生中,為作福田猶如來。」也就是說連成佛的功德都能一下子圓滿,何況是小小的世間財寶。末學也來談談自己受持百佛名的經歷吧。1989年,末學生意上大虧本,一下子虧了三萬多元,那個時候的三萬元可不是小數字,加上腰腿發軟,病一發就站不起來,各大醫院都檢查不出什麼毛病。末學請來風水先生和很多據說可以治邪的人來進行各種治療都無濟於事。末學絕望之餘,決定自殺。後來有人說大悲咒很效,但是那時候在鄉村,哪裡還有大悲咒。後來末學聽說十里外一個小廟裡住過一個僧人,後來僧人走了,可能有些香灰,末學趕過去,在廟裡找到了一本殘破的講佛經的書,裡面沒有大悲咒,但是卻有百佛名。上面的作者說,百佛名可「得那羅延大力身」,說可以增長力氣,當時想,試試吧,當時想如果一個月還不好,就去死。按照書上的百佛名字念,按照書上說的用大回向陀羅尼回向,也沒加別的回向求願望什麼的,就當是藥方了。沒想到效果還真好,念了10多天,病只發了四次,末學繼續堅持念,大約念了近一年,病就沒有再發了。而且奇怪的是生意好得不得了,那時候不知道生意好是念百佛名的效果,既然病好了,末學就停止念百佛名了,一停下來,生意就一般了。後來末學到一個廟裡去還願。沒想到寺里的僧人聽說末學是念百佛名的,驚奇萬分說,百佛名福報大得不得了啊!就這樣,末學繼續堅持念。期間,有一鄰居得了黃疸,眼睛發黃,到處治不好,末學因百佛名經上說「其目不盲不赤黃」,於是勸鄰居念百佛名,鄰居抱著試一試的心態,念起來,他是先來財,他的財真是來得大,而病拖了半年,最後沒有治療也好了。從此,末學更相信百佛名了。末學感覺,只要一發願增加念誦的數量,發願當天必定進財。有一天,末學突然做了一個奇怪的夢,夢見我一個國小同學說,你求了這麼多財有什麼用,到了陰曹地府你要是變成豬,錢有用嗎?一下子末學嚇醒了,好多天,不知怎麼回事,心裡想起這個夢就要流眼淚。後來末學問起一位居士,她說,要發出離心,發願往生西方極樂世界。百佛名功德太大了,不用來成佛實在是不應該!末學深深懺悔!

能發菩提心的功德福報無量無邊,但念佛功德福報已經遠超出發菩提心,所以念佛法門確實是不可思議!且看《百佛名經》。

【持《百佛名經》,10年慢性咽炎好了】

看到有同修因修持佛法,治癒了咽炎,末學也有感而發。

末學從7月28日發願,七日內讀誦《百佛名經》49遍。其實誦這49遍末學大概只用了3天,頭兩天共讀了7遍,之後接著的2、3天有事耽擱,沒讀。最後2 天,都在20遍以上,拚命地把49遍在定的期限內讀完了。(末學只要一定期限精進,就會有雜七雜八的事出來耽擱我的時間,然後臨近期限時拚命補齊功課。)

8月3日完功,之後便每天臨睡前讀一遍經,然後「思念佛而眠」,就是把經里的佛名在腦子裡過一遍,有時還沒過完,就睡著了。

讀完49遍經之後這樣過了兩天的樣子,開始是忽然發現自己晚上睡覺不害怕了,也不用開燈了。(那段時間是和家人分房睡。)以前只要是自己一個人睡一間房的話,要開著燈才睡得踏實。記得有一次和母親在一間房睡,夜裡起床上廁所,要故意把母親碰醒,有其他人醒著我才敢去上廁所。這是從身體變差的這幾年裡產生的症狀---膽小。

經中說:「若有一心受持讀誦憶念不忘此佛名者。所生貪慾嗔恚愚痴諸怖畏等即得除滅。未生貪慾嗔恚愚痴諸怖畏者能令不生。」

精進讀誦《百佛名經》後,這是一個改變,膽子變大起來了。(從中醫角度講,應該是腎氣在恢復,因為腎主恐嘛!)

然後還發現自己年久以來的慢性咽炎好了。以前每天晚上睡覺前要在床頭櫃放個小垃圾桶和一包紙巾,一晚上要吐1、20次痰,用紙巾包好丟垃圾桶。其實也算不上是痰,就是老覺得喉嚨里有東西想吐出來,吐了感覺還有,吞也吞不掉,吐出來的往往就跟口水一樣的。那種感覺很折磨人,特別是晚上,因為這種感覺導致睡不抻頭覺。末學這麼多年就是這麼熬過來的。也不知這一天天是怎麼過來的,有時想想,就跟人生一樣,溫水煮青蛙,不是急得要命的,都懶得治。

現在10多天過去了,上面說的痲煩事沒有了,晚上除了上廁所,不會再因為要吐痰醒來1、20次。這正應了經中所說:「十方世界大~法- 王能拔眾生煩惱刺譬如藥樹除眾病。」

末學也曾多次精進修持其他法門,雖也有法喜充滿的感應,但身體方面的改善這還是最明顯的第一次。末學覺得個人因緣不同,因人而異吧。

除了上面所說的兩點改善外,另外有一個更讓末學歡喜的事是,末學前幾日開始精進拜佛了。以前很少拜佛,除了每次讀經之前的儀軌里的禮拜有幾天拜占察懺外,幾乎不拜佛。但在8月9日,末學竟發願精進拜佛,同時那天還發願精進放生,連放了3天。因為還有其他誦經念咒的定課,覺得每天還要放生實在有些辛苦,遂改為去菜市買菜的日子順便放生,也就是3、4天一放。

精進修行完全沒有刻意和勉強,感覺就像是水到渠成而該去做的事。末學在想,這應該是一種機緣,讓末學對念佛法門生起真正的信願了,念十方現在諸佛令末學消去了一些業障,才得以能夠精進拜佛。以前不是不想精進拜佛,是感覺沒有動力,行動不起來,其實就是業障太重。

念一聲阿彌陀佛,消八十億劫生死重罪 。《地藏經》云:「但念得一佛名號。功德無量。何況多名。」

《百佛名經》在幾部佛名經里算是很短的一部經,末學現在讀一遍大概8分鐘。(轉載註:如果只誦佛名號,才500多個字,約2遍心經的數量)願有緣同修也能精進修持這部經。

【受持百佛名,店裡生意超好,又漲工資】

反正末學學佛感覺百佛名是真正殊勝的無上法寶,現在身邊很多朋友都在念,也都感覺很好。我這邊水果店的朋友都流行念百佛名,百佛名成了我們這條街上水果生意的人的制勝秘密,確實,我自己也看到了念百佛名的水果店和不念的水果店,生意差別非常明顯。大概水果可以供佛?

至於念多少遍就不清楚了,每個店大概各不相同吧。百佛名有兩個效果真是屢試屢效。1、冤家惡人不能害;2、世間利益。末學以前做火供,只要一停就出現違緣,後來都不敢做。火供時加念百佛名之後就解決了。世間利益方面,論壇上已經有很多師兄有經驗。念百佛名之後末學在單位的地位升了,工資也漲了。這些在念之前都是想都不敢想的事。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!