念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

無法懷孕,精進念佛4個月,彌陀賜我佛寶寶!


時間:2017/9/18 作者:芬陀利華

我叫佛恩,今年三十歲,家住湖南常德,五年前在家母的引導下,於善導寺印來法師座下皈依,從此開始吃素念佛。

2014年正月結婚,一直沒能懷孕,當時29歲,屬於大齡青年了,婆家非常著急抱孫子。我老公的姐姐結婚才幾個月就懷上了,而我這邊肚子一直沒有動靜,導致我的壓力很大。

我就叫妹妹陪我去市一醫院造影檢查,看身體是否有什麼問題,結果檢測出雙側輸卵管炎性粘連伴完全梗阻及傘端積水。當我拿到結果時,一下子驚呆了,我不知道該怎么辦,更不想讓老公知道。

我問醫生:“有什麼辦法?”

醫生說:“你的問題很嚴重,雙側堵塞加粘連,而且輸卵管又扭曲,位置高,懷孕機率小,幾乎沒有,即使懷孕也可能是宮外孕,必須做手術。”

怎么辦?怎么辦?絕望之中,我一下子想到了阿彌陀佛。我是念佛人,不求佛求誰?《念佛感應錄》中,有那么多活生生的神奇感應例子,有的絕症晚期念佛起死回生,有的念佛求學業,念佛求子等等,皆有求必應,我為何不效仿?心意一定,我暗暗決定開始加大力度念佛。

當時在醫院打消炎的吊針,和我一起打針的還有另外一個女孩,她問我該怎么辦,我就把我的決定告訴她:“我不做任何手術,我的治療方法就是念佛。”

她問我:“有沒有用?”

我回答:“有用。”

其實我當時心中也不敢確定到底有沒有用,只是看到《念佛感應錄》中,太多的感應事跡,不由得讓我想試試。況且我本人深知自身無力,我只能靠著大悲慈父阿彌陀佛的救度了!

記得有一同事,結婚多年一直沒能懷孕,檢測也是輸卵管堵塞加粘連,通水呀,試管嬰兒做了幾次都沒成功,萬般無奈之下找到了我(她知道我學佛),問我有什麼辦法。我就跟她講佛教因果,陪她看佛法光碟,勸她念佛,並告訴她只要堅持念佛,一定懷得上!

可能她實在是被手術搞得精疲力盡了,沒有辦法了,就抱著試試看的心態開始念佛了。沒想到,後來她竟然沒有通過任何治療,真的懷上了!現在娃都幾歲了。

而今輪到了我自己。其實在這次造影檢查之前,我曾打電話給我這個同事,叫她陪我去醫院檢查,想不到同事竟然在電話中講到:“你不曉得念佛呀!那時我懷不上,你要我念佛!”

之前是我信誓旦旦地勸同事念佛,求子成功,如果這次我自己求子求不到,我豈不是叫同事看笑話了嗎?所以,無論如何,我一定也要用事實向大家證明:只要念佛,所求遂意!

此後,我便每天比以往更精進地念佛,堅持每天至少念兩小時,以求彌陀無上醫王讓我的輸卵管自動通水,能順順利利地生下一個平安健康,能夠演說世間出世間法的善男子。

這期間,周圍有不少親朋好友對我說:“你都快30歲了,雖然念佛是好事,但還是要去醫院做治療啊,年齡耽誤不得!”還推薦說某某醫院很好等等。或有朋友勸說:“你至少要做簡單的通水吧!”我心意已決,什麼都不做,我堅信阿彌陀佛的慈悲救度!

如此天天堅持,到阿彌陀佛聖誕那天,我感覺自己可能懷孕了,欣喜之下一測,果真二道槓。高興之餘,突然想到醫生說的話,萬一懷上,怕是宮外孕。於是趕緊去醫院檢測,一測真的懷上了,而且不是宮外孕。

當時真歡喜呀!感恩呀!南無阿彌陀佛!之前到醫院造影是7月份,成功懷上寶寶是11月份,剛好4個多月的時間(造影后三個月不能懷孕)。

當時感動得熱淚盈眶,念佛眾生,有求必應!曇鸞大師在《往生論注》中講,無礙光如來“能滿眾生一切志願”,彌陀此願不虛呀!

這再一次證明了,阿彌陀佛的偉大與慈悲,真的是無出其右,不僅管我們的臨終往生,還管我們這些小凡夫的生活瑣事,真的是眾生有求佛必應啊!

懷孕這期間,關於吃素問題雖有些小波折(有些親朋好友覺得懷孕食素缺乏營養),但我一直堅持食素念佛並每天給即將出世的佛寶寶以法師的講法和佛號作為胎教。

在生產前,觀世音菩薩生日當天,在善導寺印來法師座下,腹中的佛寶寶正式皈依了三寶。法師取法名佛超,意思是仰仗佛力,超凡入聖!

2015年8月底,我的素食寶寶佛超終於健健康康出世了!體重7斤,誰說食素的寶寶不營養!而且真的是男孩,滿了公婆的願!

當公婆看到生下來的是他們朝思暮想已久的男孩時,非常開心,笑得合不攏嘴。我媽媽告訴他們這全是阿彌陀佛的恩德,你們如果感激,當念阿彌陀佛,公婆倆樂得直念佛!

在我月子期間,婆婆還聽聞到了善導大師的淨土思想。婆婆說她聽明白了,回老家後要堅持念佛,並告訴她的老媽媽也來念佛。

佛超的出生,勸化了公婆念佛,佛力真的不可思議,求子滿願,求男得男!

至誠感恩阿彌陀佛的慈悲加持滿我的一切志願!我當時時勤念佛,用真實感應的事跡來自信教人信,報答彌陀慈父的恩德! (湖南 佛恩居士)


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!