念覺學佛網 : 法師開示

化永法師:電腦要用、清淨心要守


時間:2018/4/19 作者:藎木

古人說:讀心中書,聽本真曲;佛則說:心如工畫師能畫諸世間;世間人說:心想事成。朋友,您看看——從古到今,凡、聖所言都離不開這一心字兒!「心」它本來是沒有善惡的,何也?因為成善、成惡都是它,善、惡諸事只要「入心」都能成。是故,念佛人要不執著外物,一心習沿佛號,久了,就自會有受用的——

現在是科技、信息的飛躍時代,在QQ電波這塊平台上能相見的,我們都是有緣人。今天的電腦說白了,它可以成就人、亦能毀滅人!為什麼?它裡面誘人的東東太多啦。現今社會的邪淫已經是跟科技同步了,說著男女之事,沒有一點羞恥感,倫常都不在啦!人——是這世間上的中心,倫常——則是人的中心,中心都亂套了,世間能有祥和嗎?說世間上有災難,有,也是我們自己造的,這是因果,這是業的特性,不作不受、作必受之!多說了幾句,朋友們可細細思量。我們電腦要用、我們清淨心要守!怎樣守住這份清淨心呢?愚以為第一莫貪世間奇觀,見物莫生戀,不戀物故,它就把我們七瀨何哉?!第二呢?就是用一句佛號甘露息滅自己心頭的無明嗔火,心裡無有嗔恚,清淨心自然會現;第三,一定要利用閒時深入經藏,用佛陀的智慧之光碟機散我們的無明心暗。如是者,則能熄滅貪嗔痴,守我一份淨心是也!

朋友們,說我們不能看電腦里那些個東東,因為實在是太污穢了,學佛人若是功底不厚,萬萬記住、千千記住:別去了解!!!當然,若君是菩薩再來就沒話可說啦!若是像我這樣的「愚人」可千萬記住,試看不得,警之!警之——

推薦一個電視節目給大家看:央視三套綜藝台每日午後12·29分晚19·30分《向幸福出發》我不看則已,一看眼眶就會潮濕!一看就會心生慚愧!我們謂學佛,細細思量自己卻遠不如他們啊,至少我沒有他們好!朋友,世間有這些好人,世間有這些菩薩,我們都受益也!為好人祝福、祝福那些菩薩幸福安康!

南無佛陀耶!

南無達摩耶!

南無僧伽耶!

南無阿彌陀佛!

摩訶般若波羅蜜


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!