念覺學佛網 : 居士文章: 懺悔台

懺悔業障,願佛菩薩加持


時間:2018/6/13 作者:攝心為戒

我今年34歲,生活過的很平淡,以前不相信命運,一直到我最近,壓力有點大,有那麼點小因緣,看著學佛網上許多戒色戒殺,積德改命運的帖子,回想一下我的迷迷糊糊的前半生,因為XY犯了好多錯,都不知覺。

上學期間:從國中開始就XY,上了高中就嚴重了,脫髮,記憶力下降,很厭世,自卑,疑心病很重。學習也算努力,但成績提高不了,一天到晚愁眉苦臉的,高考的頭一晚上,還和別人跑去看A片,結果高考沒考上。復讀的時候,感覺SY傷身體,所以就節制了,基本斷了XY,慢慢的思維變清晰了,人也變得開朗了,懂得思考問題。戒XY後我如願的考上了大學。但上大二後,我沒有繼續戒XY,開始放縱自己,玩遊戲,看色情網站,期間談了一個女朋友,其實也沒有多愛,就是覺得刺激,能XY,連上課的時候常常XY,最後她和別人好了,我期末考試還掛了3門科,雖然不是很愛她,但這事對我刺激很深,開始不相信感情,對人心裡上是冷漠,對事牴觸。

工作期間:畢業後工作不好找,後來父親托人給找了一個礦山上的機械廠上班,心裡感覺到委屈,埋怨父親,從沒有想過自己的問題;第二年就辭職到浙江打工,期間將近2年沒有好好的和父親好好說說話,該結婚的年齡不想結婚,上班也是在混日子,厭世,在工作上只能算及格,另外腦袋裡都是陰暗面,公司政策出來,我就想著抵制,從不願意跟著公司政策走,覺得政策都有問題,把自己孤立起來。後來感覺到自己有問題,但沒有想更深層次的問題,就辭職了。辭職後到蘇州,在做業務期間,時間挺閒,又開始在胡搞了,一有時間就用QQ加女人,勾引別人,因為膽小,怕出事,都是用電話聊淫言穢語,以為別人不知道,欺天、欺地、欺佛菩薩、欺自己的良心,不知羞恥,還覺得自己很有本事的,期間因為XY,感覺牙齒有點鬆動,身體變虛,工作上不上心,其實是腦袋裡面都是XY的畫面也上心不了,經常被領導批評業務能力差。

一次偶然的機會,在寺廟的結緣品中發現了淨空法師的《認識佛教—幸福美滿的教育》,就隨手拿了一本,覺得把佛教介紹挺好,也算埋下了與佛結緣的種子,但由於自己慧根不足,對因果報應、放生改命、戒殺戒淫、消除業障沒有正信,所以就沒有按行動起來,對佛經的理解更多是讀讀能夠讓心安寧一點。

也許是誦讀了《心經》原因,快30歲的我,找了一個比較賢惠的老婆,期間生活有點難,但都很順利的挺過來,現在想想,感覺是不是佛菩薩加持了一下,結婚到孩子3歲這段時間,我還是比較安分的,少了好多XY。但從去年開始我的XY又犯了,還比較嚴重,用微信勾引別人,結果,心緒不寧,工作開始不上心,還勾引辦公室新來的女同事,最後辭職了,換了一份工作後,做事經常犯錯,實習期間還經常被比我小的領導批評,真是很丟人;小孩子上學被老師投訴不聽話,回來和父母交流,結果是吵架,差點把父母氣回老家。但我一直沒有意識到這是XY的現世報,還在時有時無的玩微信,勾引人XY,直到今年的5月份,才恍然覺得是XY若的造的孽。

現在,每天都在看學佛網上的因果報應、戒色放生、積德改命的文章,自己也在念佛號,決心戒色放生,積德改命,並發心一個月放生100元,每天早起跑步鍛鍊身體,並在心裡默問自己:

「信佛嗎?」「信」;

「信因果報應嗎?」「信」;

「信戒色放生,積德改命嗎?」「信」;

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!