念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:真正念佛人,周邊四十里有佛光注照


時間:2019/7/24 作者:王習訓

“是故念佛人有四十里光明燭身,魔不能犯”,真正念佛人。我們就能想到,像來佛寺這個小廟,有這么三位真正念佛人,來佛寺的周邊四十里有佛光注照。這個地區不會有災難,不會有惡鬼惡神,不敢進去。《十往生經》裡頭說,二十五位菩薩長住在這個地方保佑,是真的不是假的。這個世界上有很多地方都有真正念佛人,菩薩能照顧得來嗎?能,菩薩能分無量無邊身,他的分身管用,不是不管用。要知道我們念佛的人,憶佛念佛,現前當來必定見佛,特別是現前,現前所見的佛全是佛的化身。這些諸佛、這些大菩薩都是法身大士,都有能力分無量無邊身,我們無法想像。我念佛,二十五位菩薩我看到了,你念佛,二十五位菩薩你也看到了,誰念佛誰都看到,他們這些人神通廣大。千萬不要疑惑,疑惑,我們就上當了。為什麼?信心不堅固,魔來擾亂。心不清淨,心有懷疑,把魔招來了,佛菩薩不能現前。為什麼念佛人會有魔障,冤親債主很多?主要就是信心不足,常常懷疑。怎么治這個病?經教能治這個病。還有懷疑的人,多聽經、多讀經,這個經念上一千遍、念上一萬遍,我常講,註解看三十遍,經讀上一萬遍,你的疑惑就沒有了。為什麼?明白了,真搞清楚了,功夫就得力,自己有信心,決定得生。沒有生之前,自己有信心,佛照顧我。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!