念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

怎麼能懷上孩子?懷不上孩子怎麼辦?


時間:2019/10/20 作者:三生號

本來,生兒育女是稀鬆平常的事情,但而今的社會卻由於種種原因,不孕不育的發病率高到15%,也就是說100個家庭當中,便有著15對父母無法擁有屬於自己的寶寶,於整個家庭來講,這痛苦可想而知,更有甚者直接家庭破碎,釀造了無數的家庭悲劇。

那麼,為什麼會出現如此多懷不上孩子的情況呢?

怎麼能懷上孩子?懷不上孩子怎麼辦?

佛說,一切皆是因果,這裡講四個問題,大家對鏡觀照一下。

第一、有沒有過墮胎經歷,無論女性還是男性,尤其是女性,自己有沒有墮胎。墮胎乃是極大的殺生罪業,本來他是因緣而來,將來是要做你的孩子的,卻被親生父母用藥物或者夾子器具將其殘忍地殺死,受藥物灼燒、被夾子夾得四分五裂,有為人母的都講,生育時是十級痛苦,你可曾想像、感知過被墮胎兒的痛苦?絕對是你的十倍不止!

所以,有墮胎經歷的人,最容易懷不上孩子。有些人講,怎麼別人墮胎好幾個,都能懷上孩子,我墮胎一個就懷不上孩子了?要知道,每個人的福報是不同的,你若宿世積累的福報小,墮胎一次就極其折損福報,再想懷孕就很難。何況,你自己已經犯下如此大的罪業,還不知悔改,還要去比,怎麼能夠懷上孩子?

那麼,如果確實有,就要及時悔改,及時懺悔,先把過去墮胎的孩子超度了,同時向他們懺悔自己的罪業,然後多行善積福,在佛前為孩子供明燈一盞,一則為孩子祈福,二則為自己消業。

怎麼能懷上孩子?懷不上孩子怎麼辦?

第二、懷不上孩子,並非只是某一方的問題,極有可能夫婦兩個都身背宿世業力,具體表現譬如:有些人容易懷疑,疑心很重;有些人嘴上無德,人前張口就罵,人後逢人就說;有些人貢高我慢,看不起人;有些人身體羸弱,多災多病;有些人諸事不順,生活坎坷等等……

懷孕是什麼,是男性、女性和孩子三方面的因緣,除了要有父母的精子和卵子,還要有孩子的神識入體方可懷孕,而業障深重之人,便很難有孩子的神識願意與你們結緣。

若對照之下,夫婦兩人果真如此,還需儘早消業,行善以待善緣。

怎麼能懷上孩子?懷不上孩子怎麼辦?

第三、雙方家庭是否有折損陰德,是不是家族、祖上的問題,導致無緣懷上孩子。有些家庭從事的工作殺生很重,或者曾經有犯下極大的殺業,這些業力也會嚴重影響運勢,對於懷孕也有很大的影響。

這方面原因,同樣需要警醒,需要去懺悔,去消業。要知道,上天有好生之德,殺生是什麼,便是封殺生髮的功能,這家庭業報示現在自己身上,便會導致不孕不育,這同樣是一種輪迴。

怎麼能懷上孩子?懷不上孩子怎麼辦?

第四、環境因素,這是另一方面不可忽略的因素,但這屬於共業,每個人都脫離不了干係,誰也不要講造成如今的現狀,跟自己沒有關係。這同樣需要自己,在生活的一點一滴當中去懺悔,去改善。

在佛門之中,有一部經書《佛說入胎經》,這是佛祖親口所講,非常詳細地講解了胎兒形成與生長發育的過程,每一個懷不上孩子的父母都應該去研究一下。經書中講:「三緣和合,方得成胎」,說的是什麼,便是懷孕不只是男女兩方的事情,還有一個「神識」在其中,這便是為什麼很多人去醫院檢查,夫婦兩人身體都沒有問題,但卻無法懷孕的至關重要的原因,醫學上講是非生理性不孕不育。

怎麼能懷上孩子?懷不上孩子怎麼辦?

那麼,懷不上孩子怎麼辦呢?有什麼方法能懷上孩子呢?

第一、還是應當先行世間法,去醫院進行檢查、治療。

要知道,一切法皆是佛法,醫藥同樣是一個法門,佛祖涅槃前,也曾對醫師講過:身病歸汝治。因此,如果確實生理上有疾病,便該先行採取醫藥手段。這世間有些人頗為迷信,亦不真正懂得佛法廣大,甚至有人生髮出信仰佛教便不該去醫院、不用去醫院的邪知邪見,卻不知道佛法便是智慧,醫藥亦是智慧,亦是佛法。

但你去看那麼高比例的不孕不育的機率,便知道並非全然是生理的問題,否則也不會有那麼高的比例,可見很多時候還是要到醫藥之外的其他佛法來求。

怎麼能懷上孩子?懷不上孩子怎麼辦?

第二、消除業障,從根由上對症下藥。

不論是夫婦兩個自己,還是家族中人,或者祖上之人,種下的業障深重,導致無緣讓「神識」入胎,從而孕育胎兒,都要從消業這個根本上下手去解決。

至於如何消業,我們之前也講過,這首要便是去懺悔,去反思,首先要能夠意識到、能夠承認自己或者家人曾經作下的惡業,如此才能夠不再造下新的惡業;然後要從內心裡認知到,要修慈悲心,布施行善,利益眾生。

有很多人,分不清善惡,這裡我跟大家講一個特別簡單的法子:利益眾生的便是善,不利眾生的便是惡。

曾經有位善知識,便是由此下手,消除罪業。她亦是婚後八年不孕,後來因緣相識,講說自己一家人都非常和善,對人很好的,為何老天待自己如此不公?後細問之下才得知,她的祖父年輕時一直從事殺豬的行業,經他手造下的殺孽成百上千。意識到這個問題,她便讓我代為在佛前供燈一年,消除業障,她自己也請了經書回家誦讀,沒想到七個月之後,便已懷孕,所以你看這因緣業力,真實不虛。

怎麼能懷上孩子?懷不上孩子怎麼辦?

第三、超度,從懺悔開始。

現在的世界,大家都講究解放天性,解放人性,很多人恣意人生,只圖自己享樂,即便墮胎都覺得只是自己的事情,卻沒想到最終報應,一樣是報在自己的頭上。

墮胎的人實在太多了,殺氣沖天,但就是有些人認識不到!惡行必然感召惡果,你親手殺死了那麼些孩子,還有誰敢再與你結緣,萬一又是同樣的下場?再者,身背嬰靈,若是其怨氣衝天,你不將孩子超度,又有哪個「神識」敢入你胎腹之中。

所以,若是曾經造下嬰靈,及早認知,及早悔過,及早超度,才有可能懷上孩子。

怎麼能懷上孩子?懷不上孩子怎麼辦?

第四、布施行善,供燈放生,廣種善因,廣結善緣,以待善果。

布施行善必然增加善緣善因,而在佛前供燈有催熟善因結為善果的作用,要知道「因緣果」三者相輔相成,缺一不可。行善之下,極大可能會感召到善良的「神識」入你胎腹報恩,又或者激發你宿世所結善緣前來投胎,這是業力感召而來。

相信如法行事之下,必然可順利懷孕,得善果,圓家庭,南無阿彌陀佛。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!