念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

發現兒子出軌邪淫,52歲的媽媽給寫了一封這樣的信!


時間:2019/10/29 作者:懺悔向善

親愛的兒子:

你好!如今你已二十有八,也成家立業了,但是你最近得一些惡習,讓母親真的很難接受。我給你講一個關於我和你爸爸的故事!

二十年多前,我和你爸爸相識並相戀,那時候的你爸爸,是一個清瘦的小伙子,但很優秀,而那時候的你爸爸,叛逆期還沒有過去,包括在追媽媽的時候,你爸爸還抽菸喝酒打架,這些我都看在眼裡,急在心裡,可是當時的我也沒有辦法,就一直兼顧著你爸爸的心情,還要想著怎樣杜絕這些惡習。

後來你爸爸喝醉酒打架,被抓去派出所,我去把你爸爸擔保回來,回來第一件事情,就是關於我們未來的路怎么走,是要在打架中度過還是平靜中度過的問題,我和你爸爸那時候已經在一起了,你姥姥姥爺都不同意,但是我為我們的愛情,義無反顧在一起。

我和你爸爸談判了一次,我們分開3個月,在這3個月中,我們沒有聯繫,其實不是不想聯繫,而是我不想見到你爸爸,你爸爸見到我的那一刻,哭得不成樣子,而在這時,我感覺到他這3個月的變化,除了想念我之外,他還努力的賺錢,把除了生活費之外的所有錢都放在我跟前,而這時,我二十四歲,你爸爸二十六歲。我們結婚。在第二年的時候,我懷孕了,那個孩子就是你。生完你的時候,媽媽才過得二十五歲生日。那個生日,是我這輩子記憶最深刻的一個生日,因為你爸爸買了兩個蛋糕,一個是為我慶生,一個是慶祝你來到人間,給了我們倆完整的家。

之後,你爸爸很努力,如今事業有成,一切都很順利,你也大學畢業,走上了創業的道路,看著這一切都是美好的,但是在媽媽看來,你爸爸比你優秀,因為他比你懂得擔當。你太太很漂亮,也很懂事,這是我作為婆婆對她的直觀了解。而你,不如她,一個女人做得比你都好,雖然說正常,但是我不允許我兒子不努力,被別人超越,你懂嗎?而你呢,做了些什麼?已經成家立業的的你做了什麼你知道嗎?你在外面以工作應酬的口氣欺騙著你太太和別的女人亂來,這些,並非你太太不知道,而是她懂得給你尊嚴,她在尊重你,也希望你尊重她。這些你都不知道,所以,這一點,我就知道,你這輩子都不如你太太,你配不上她。

你太太不累嗎?她沒有工作嗎?她的工作就是照顧孩子,我的孫子,照顧老公,我的兒子,收拾房間,給你一個溫馨的家,這些工作不重要嗎?她做的工作太多了,而你卻從不關心,這是你的不對,是對一個女人尊嚴的不尊重。她做的工作要比你多的多,你只需要負責公司,然後和員工一起賺錢,而你太太承擔了整個家庭的瑣事,這些瑣事並不是女人的義務。而是她為了你,才這么做的。

我想勸告你的是:要像你爸爸那樣喜歡學習,有一顆平靜的心,還要有一顆善良的心,為小家而幸福,為大家而快樂。這才是一個男人應該做的事情。善良是一件美好的事情,我覺得你應該好好去體會,忠誠是一個男人成功的重要因素,你應該忠誠才能有一個幸福的家。

勸君莫借風流債,借得快來還得快;家中自有代還人,你要賴時他不賴。

青年男女必須知道,紅粉佳人轉眼間便成了骷髏鬼火,越是美貌的人,越如同披著漂亮外衣的傷人狼虎。更何況美色原本就如夢幻泡影一般,終究是空。所以每一個有志青年,都應該常存清淨心、誠懇心、堅忍心,堅決地守住自己的節操,並且為天下蒼生著想,凡是看到誘人邪淫的書刊圖畫,都須將它焚毀,以免害人。又凡是朋友之中有貪淫的,應該拒絕來往,以免自己受到引誘陷害。如果能這樣堅守節操、不犯邪淫,並且把心力精神用在正當的事業功名上,相信定能事業有成、功名得取、福報臨門的。

要知道,殺人的慘毒,僅被殺著一人身死。但淫污了對方,卻如同殺害了對方數代的家族聲譽。因此強殲或淫污他人的行為,是最受天地鬼神所震怒的,故而讓犯淫者受慘烈的災禍報應。並且貪淫好色者,子孫必定夭折,後嗣也必定無法昌盛。

其實,“萬惡淫為首”的淫,通常指的是邪淫,邪淫是指“一切不正當的性行為”。通俗地講,不受社會道德所認可的男女關係及自瀆性行為,均可理解為“不正當的性行為”。因為不正當,故為惡,又因此惡最為“享受”而令人慾罷不能、最能令凡夫俗子飛蛾撲火地做出一些不知廉恥、喪失理智、無良無德的事情來,故“萬惡淫為首”。

一個人,一旦播下了邪淫的惡的種子,早晚必會收穫損德削福的惡果。種下的惡種子越多,日後收穫的惡果亦越多,最常見的惡果為——窮困潦倒、諸事不順、厄運連連、疾病纏身、婚姻坎坷、家庭破碎、斷子絕孫或子孫不孝……

為何邪淫的影響會如此嚴重?因為一個人一生中的福氣皆有定數,越是不正當的“享受”越是削福德。故,邪淫越深重削福越嚴重,這絕對不是說教,而是自然規律,不由你不信。因為“種瓜得瓜,種豆得豆”(種什麼得什麼),乃萬古不變的自然規律。

我們經常說這個人犯桃花,我們要知道,犯桃花分三種,一個是桃花運,一個是桃花殺,一個是桃花劫。桃花運是正常風運,桃花殺、桃花劫一個要命、一個敗運。緣是個無形的東西,你行善,緣就把善回贈給你;你作惡,緣就把孽回贈給你。所以,風水學裡有個反作用力,就像拍皮球一樣,你大力地拍它,它就彈得高;你小力地拍它,它就擦著地;你要不拍它,它就不動了。

好了兒子,就這些啊,如果你繼續,請離開我的兒媳婦,不要做我的兒子,你不配!

若有過失,我今懺悔。若有功德,普皆回向,願一切讀者業障消除,善根增長!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!