念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

父親臨終的慘狀讓我深信因果


時間:2019/11/11 作者:鏡隨心轉

我叫李小英,今年27歲,父親李明裕,祖父李根陽。家住四川省南充市營山縣老林鎮牛牧村7組。祖父育有7個子女,3男4女,父親排行老二。

父親傳承了爺爺的手藝,以殺豬為生,還幫村里人辦紅白宴席,倒在父親刀下的豬至少也有2千頭。

在整個家族中,我大伯生病30多年,沒有勞動能力,於2004年正月去世;兩年後爺爺去世。大伯家生了3個兒子,還未成年就有兩個夭折;我們家的大姐6歲多也夭折了。那幾年中,真是像中了邪一樣,甚至於到後面大家都在猜想下一個又會是誰?

2005年父親開始患食道癌,到2008年正月,父親頸部癌細胞開始擴散,後蔓延到右手全臂乃至全身,疼痛慘叫的場景慘不忍睹。

那年夏天,家裡時常來蛇,很多都是毒蛇,媽媽很害怕,每次早上一開門就看到蛇。父親當時手臂基本沒有力氣,但還是拖著身體,拿起鋤頭或者棍棒把蛇打死,有時還會把打死的蛇拿去用煤油燒掉。

10月,父親神智越來越不清楚,很久不能進食了,所以說話也沒有力氣。一天早晨,父親突然驚恐地大叫起來:“好多雞鴨,好多蛇,你們不要來咬我。”當時我和姐姐、媽媽都在場,都說:"冬天了,怎么會有蛇呢?”父親臨終時這句話,讓我刻骨銘心,不能忘懷。

回想起來,父親一生都在病痛中度過,年輕時在插秧回來的路上,掉下田坎,鐵犁尖深深扎進在父親的小腿肚上,血涌滿田,化膿後的洞口,擠出的膿滴答滴滿了地板,那個腿上洞的位置就跟父親以前殺豬時,用一根鐵棍子扎在豬腿上,用來吹氣,讓豬全身鼓起來的位置是一樣的。

2005年收稻穀的季節,父親又因為腰痛吃藥,後發展到喉嚨也很難吞下東西,被檢查出“食道癌”晚期,那年父親剛過51歲生日。父親這一生在殺業上賺來的錢,基本上都花在了看病吃藥上。

無意間在2013年11月,一間茶行看到一本現實因果錄。為更多地了解因果文章,每天我都會上微信瀏覽,使我逐步相信父親以及整個家族其他親人的死亡都與殺業有關。

後來讀到《地藏經》更明白了,家族的不幸,是因為家族的殺業引起的。

2014年中秋節我皈依了三寶,成了一名佛弟子,法名妙離。從此開始吃素、放生、誦經、念佛,從事弘傳正能量的文化事業,因此改變了我的命運,讓我徹底擺脫了家族災病的陰影。

最後也非常慚愧地代父親、祖父,向他們所殺、所傷、所食、所害的一切眾生,真誠道歉懺悔,對不起!在我父親的身上都感受到,他們被殺時那種怨恨和痛苦,實在是苦不堪言。願他們都能得蒙佛力超拔,彼此釋解怨結,早日脫離六道,離苦得樂。念佛求生極樂淨土,花開見佛!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!