念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

《地藏經》是治療業障病的大經


時間:2019/11/17 作者:懺悔向善

生病了,一定不要用肉來補。現在人的病,都是因果病,尤其是造殺業邪淫業。雖然病分為三種,業障病,鬼神侵犯病,四大不調病。但總的來說,還是只有業障病。有人說,缺少營養,現在人不會缺營養了。所以不要吃肉來補,這么一補呢,病反而重了。比如癌症的,化療的,都不能補,尤其是癌症病人,飲食要清淡。吃素是最好的。

人要是嬌氣,就很難養,怕這個那個。碗筷都要殺菌,怕有細菌傳染。這樣子的人反而容易生病。你看清潔工,天天跟垃圾打交道,也不見得天天生病。那小孩子也一樣。能健康,都是他有福報。沒有福報的話,怎么吃都是病怏怏的,瘦瘦的。這不是營養不良,是福報不夠啊。

人應該補充福報,勝過補充營養。尤其是經常生病的。人要是業障重,就會喜歡吃藥,我以前常常吃藥,吃頭孢,這就是抗生素。身體都吃垮了。想起為什麼會這么愛吃藥,就是業障重。能怪誰呢。怪自己業障重,色身就會受損。色身也是依報嘛。正報是福報德行,正報差了,依報也差,色身就差了。現在痛改前非,堅持拜佛懺悔,堅決不吃藥,身體就好了。福報差,這個色身也會讓人累的。

病了,是很苦的。平常沒有修持功夫,不念經,到了病的時候來念經,就很難了。佛法雖然講要修心,但心和身不是二,是一。修了心後,身體也會變好的。身心是互相影響的。如果嘴巴講修心,色身都沒有轉化,那只是嘴巴修行的功夫。證道歌說的“幻化色身即法身。”這個色身,是幻化的,但法身就要通過色身來彰顯。沒有色身,無法修行。這個色身,還是很關鍵的。

身體健康時,要多做善事,多拜佛。滋養色身的是德行,古人說的,德潤身。比如說信心很好的人,脾胃就好,常常多疑的人,消化系統就有問題。這也是德潤身的一種解釋。修行,就是轉化這個業障身,為佛的福德智慧身。這個是修行的目的。

要是經常生病的,還是多去寺院做義工,多念《地藏經》。這個多病就是業障。中西醫都有各種名詞,但還是業障。有人說,碰不到好的醫生,福報小,就碰不到好的醫生。福報小,哪怕吃了藥也沒有用。藥也有護法神,有這個業障病,就得受這個苦。什麼藥都治療不好。《地藏經》很關鍵,是治病的大經。什麼病都可以通過這部經來治療。至於藥物,只是輔助的而已。轉自:福安觀音寺


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!