念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:每天拜佛一百拜,百病不生


時間:2020/1/7 作者:妙音

每天拜佛一百拜,永不中斷,拜上一年,你決定健康長壽,百病不生。

“身無邪行”,最好多拜佛,拜佛的功德很大,效果非常殊勝。如果每天拜一百拜,永不中斷,拜上一年,你決定健康長壽、身體柔軟、百病不生。以清淨心、恭敬心拜佛,拜時沒有一個妄念,這樣自自然然感應道交,有求必應。

拜佛時,每個動作都合乎威儀,全身運動都達到了。我出家前,懺雲法師只教我拜佛,每天早課拜三百拜,晚課拜三百拜,中午,午後繞佛、念佛、經行半小時,再拜兩百拜,每天八百拜,對自己身心修養非常好,拜佛消業障、開智慧。曬蠟燭的法師,是拜佛三年開悟的。心誠就通了。

我們之所以不能開悟,是不通。他是用拜佛的方法打通了。中年以上,每天至少要拜三百拜。拜佛里有運動、有強身,修定又修慧。拜佛的人,心是清淨的,身是運動的。

不要怕流汗,流汗好,身體裡的毒素髒東西才能排出去。排出去,就不會生病。特別是關節炎、風濕病,是尿毒排不出去,積在關節里發炎的。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!