念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

在世亡者均能利益的偉大經典


時間:2020/1/14 作者:妙法蓮花

親友去世,或清明節祭祀親人,如何更好地利益他們?請恭誦地藏經。

《地藏經》中說:「普廣,汝以神力,遣是眷屬,令對諸佛菩薩像前,志心自讀此經,或請人讀,其數三遍或七遍。如是惡道眷屬,經聲畢是遍數,當得解脫,乃至夢寐之中,永不復見。」

地藏經有無量無邊的功德好處,可以令受持者得福得慧,離開苦難。並且令受持者現世、未來世均獲得安樂,相貌端嚴。

《地藏經》中說:「是諸眾生,聞菩薩名,見菩薩像,乃至聞是經三字五字,或一偈一句者,現在殊妙安樂,未來之世,百千萬生,常得端正,生尊貴家。」

無論哪個種族出生的嬰孩,如果家人讀誦地藏經或念誦地藏菩薩聖號,孩子將安樂易養,壽命增長。

「複次普廣:若未來世中,閻浮提內,剎利、婆羅門、長者、居士、一切人等,及異姓種族,有新產者,或男或女,七日之中,早與讀誦此不可思議經典,更為念菩薩名,可滿萬遍。是新生子,或男或女,宿有殃報,便得解脫,安樂易養,壽命增長。若是承福生者,轉增安樂,及與壽命。」

可以令現世貧苦不自由者獲得未來世的尊貴安樂

「若未來世,有諸下賤等人,或奴或婢,乃至諸不自由之人,覺知宿業,要懺悔者。志心瞻禮地藏菩薩形像,乃至一七日中,念菩薩名,可滿萬遍。如是等人,盡此報後,千萬生中,常生尊貴,更不經三惡道苦。」

想漂亮的女子,一定要讀誦地藏經,未來之世將相貌圓滿,而且出生高貴。

「若有女人,厭是醜陋,多疾病者,但於地藏像前,志心瞻禮,食頃之間。是人千萬劫中,所受生身,相貌圓滿。是醜陋女人,如不厭女身,即百千萬億生中,常為王女,乃及王妃,宰輔大姓,大長者女,端正受生,諸相圓滿。」

總之,地藏經有無量無邊的功德利益,需要有緣者好好去讀誦,並依據經文的教導,認真踐行。

這裡不再一一例舉。

下面講一下讀誦地藏經的真實受益案例。

故事1

我認識的一位大哥,曾經每天讀誦一部地藏經。但是,他的妻子卻不信佛。儘管如此,在她生病做手術,面臨死亡的生死關頭,地藏菩薩還是現身救了她。

當時,這位妻子躺著被醫生和護士推進手術室,她看見自己進入一座金碧輝煌的房子(這個房子骨灰盒那麼大),她很安心地待在裡面,這時,一位出家人突然進來,什麼話不說,拉起她就走,把她帶出了這個房子。

果然,她平安的從手術室出來。

故事2

我的朋友,女兒上高三後情緒不穩定,成績也不是很理想。她很著急打電話諮詢我,我告訴她,每天堅持為孩子讀誦地藏經,並回向孩子的冤親債主。她真的開始為孩子讀誦地藏經,每天一部,並回向孩子、婆婆、老公、自己的冤親債主,奇蹟出現,孩子成績平穩提升,並且高考考上了一所比較理想的大學。

故事3

一次去寺院,聽見一位女子對旁邊的一個人,講她自己的親身經歷。我駐足,聽完她的講述。

她的老公生病住院,需要手術。醫藥費當時大約需要幾萬塊錢,她在醫院陪床,只好委託兒子給老公放生,大約總共放生了四五百塊錢。

陪床期間,她天天拚命地讀誦地藏經。在手術的前一天,她抽時間,去一尊觀世音菩薩前禮拜祈求,看見一道光朝自己照過來,她感覺,丈夫的病可能要好。於是,她主動申請要求給丈夫做CT,第2天上午,CT出來,顯示他丈夫沒病,不需要手術。當時安排的手術時間是下午3點,連主治醫生都認為不可能。然而,CT顯示就是沒病,所以,他們沒有手術就出院了。

地藏經的功德真實而不可思議,願一切有緣者廣為傳播流通。

以此功德供養法界眾生、生生父母、師長、一切有緣和上述案例中的當事者。普願大家離苦得樂!

在世亡者均能利益的偉大經典


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!