念覺學佛網 : 居士文章: 原創

努力懺悔我的過錯


時間:2009/5/14 作者:晶晶心

回想自己這15年來許許多多的生活經歷才深深感到因果不空。先前多麼好的少年時光,家境富裕,生活無憂。戀愛一年後第一次打胎,之後就開始了無盡的煩惱,兩個人之間爭吵不斷,煩惱不斷。在此之間依舊邪淫殺生,此時犯下第一重罪。結婚後依舊傷子墮胎,痛苦加劇。孩子降生後的幾天,就開始了爭吵,孩子之後的病痛常年折磨著我和孩子,歷年不止,這些全是我不修行的結果,恣意妄為。孩子努力學習,卻學習成績平平,這也是我的結果。孩子性格內向、偏激、氣量狹小也是與我有極大的關係。無恥的貪念,偷竊單位的東西,占別人的便宜,所以自己才會經常地丟東西,機車、手機等等。犯下盜戒,才會生活變得貧窮、混亂,煩惱無數。總感覺自己為人那麼好,家裡的活我乾的那麼多,孩子我帶的那麼多,只有功高我慢,卻從不反思自己的錯誤,總向外要求、索取,卻總是失望地告終。於是犯下邪淫之罪,在不知悔改的過程中,費損家財,去世的姥爺留給媽媽的銀元全部丟失,和別人合夥做生意也是煩惱不斷,被人制約,至今無果。學習佛教後仍無法明了,該得到的學位沒能達到,該順利達到的職務無法得到,這些都是深犯邪淫造成的惡果。在初讀佛經的時候,自己為了更深的學習,於是抄寫,平日略一寫字就會疼痛的肩膀在抄寫大部頭的經書卻沒有疼痛。那時面臨工作的問題,去請求領導被一口拒絕,最後卻神奇的自己給我安排了個更好的工作崗位。與老公的關係也是,雖然惡劣到了極點,他卻不同意離婚,在2年內慢慢的和解,關係逐漸融洽,孩子也一天天變得健康乖巧,學習成績也在穩步提高,這些無疑都是佛菩薩的照顧。在學習佛經的過程中深感命運的「活潑」,性格決定命運,思想決定性格,學習佛經可以將思想中的污垢徹底洗得乾淨。思想乾淨,與人的交往中會不由自主的從語言、行為中流露出來,就此命運改變!此生只有努力的修行,常懺悔自己的過錯,不斷的改正自己的錯誤。

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!