念覺學佛網 : 居士文章: 原創

放生治癒抑鬱症療效驚人


時間:2013/11/12 作者:塵出

本人患有重度抑鬱症已有10餘年,患病期間所有抑鬱症該有的症狀全部都有,厭世、喜清淨、不愛社交、極度悲觀、經常有自殺念頭等等,並且一直沒有用藥、就醫,所以說這10來年過得非常痛苦。

大約9年前偶然接觸佛法,至今已有10年,幸運的是本人對佛法聞即信受,從了解到深入,到間間斷斷的念經、打坐,並且期間還吃了一整年的全素,所以說也出現過很多相應的感應,要說有收穫的話,那就是讓我加深了對修行佛法的信心和知道了要是如法的修行,會讓我們的生活幸福美滿、平安如意(只是理解上是這樣,本人並沒有如法的修行到此境界),但慚愧的是本人通過修行,抑鬱症一直沒有得到緩解,反而日趨嚴重(在此聲明,這裡並不是毀謗佛法,而是本人的修行不如法、不精勤,常懷退失知心,福報積累的沒有損耗的快),已經快要頻臨絕望。

也該本人時來運轉,今年年初,突然之間想改頭換面,徹底掙脫這種整日活在痛苦中的生活局面,所以決定通過堅持放生來實現(平時也會偶爾放生,也知道放生能得種種利益,但放生款和放生數量都太小)。故發心從年初開始,每月拿出500元放生(大概占工資的七分之一,這裡寫出放生金額是想讓同修作為參考,無它意),到現在11月份,每月都堅持放生,沒有間斷,大概從五、六月份起吧,我的抑鬱症症狀大為減輕,精神狀態也逐漸好轉,現在應該說基本痊癒了,抑鬱症的症狀已經消失,基本恢復到正常人的精神狀態,心態開朗、陽光,人際關係改善,財運也一定程度的增加了,我能肯定的說,這都是放生的功勞,放生是集法布希、財布施、無畏布施為一體的布施,積累功德非常迅猛、非常大,只要是堅持放生的師兄師弟都是明白這個道理的。

由於本人語言組織能力較差,所以用較短的篇幅來闡述放生能夠治病(不單單是治病喔)的大利益,有善根深厚的師兄弟也可以再深入學習施食,積累功德的效果也非常大,得利益非常多,至少本人通過放生+施食,獲益良多,在這裡弟子感恩佛法,感恩佛菩薩、一切天龍鬼神、人非人等,願佛法長存世間。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!