念覺學佛網 : 幸福人生: 為人處事

讓你每天都幸福的13種方法


時間:2016/1/7 作者:君合

1、努力改變看問題的角度,總是看好的一面。別讓心思糾纏在消極或者困難的事情上。

2、要想解決問題的辦法,別老想著問題本身。

3、聽一些放鬆而又激勵人心的音樂。

4、每天騰出一點時間讀幾頁令人鼓舞的圖書或者文章。

5、警惕思想動態。一旦你想起了不好的事情,趕快停下,轉到高興的事情上去。

6、活在當下,不要想過去的事,也不要想沒做過的事情。早上起來,你想好了一天要完成的幾件事情,到了晚上你會覺得不高興或者很沮喪,原因在於你早上計畫的事情沒做完。一天之中你可能做了不少事情,可是有幾件小事情沒做完,你的情緒會很受影響。這對你來說是很不公平的。

7、每天都給自己找點樂子,可以是小事,諸如給自己買一本書、吃點自己喜歡的吃的、聽一首自己喜歡的歌曲、在街上散步等等。

8、每天至少做一件讓別人高興的事情。可以是一句話,溫暖了同事的心,或是給別人一個燦爛的笑容,也可以是在路口停下車讓行人先過,也可以是在公車上給別人讓座,或者做一件公益事情。你讓別人高興的時候,你自己也高興,別人也會儘量讓你高興。

9、總是憧憬著幸福一定會到來。

10、不要嫉妒那些幸福的人。相反,應該為別人的幸福而感到幸福。

11、與幸福的人交往,向他們學習,使自己幸福。記住,幸福是傳染的。

12、當事情沒能按照預期計畫進行時,態度要超脫一些。超脫會使你冷靜,會使你控制情緒。超脫並不是麻木不仁,而是好事壞事都接受,這樣心態就會平衡。超脫與內心平和有關係,內心平和了就會有幸福可言。

13、多笑,俗話說,笑一笑,十年少。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!