念覺學佛網 : 法師開示

達真堪布:驅魔祛病的好方法


時間:2016/2/5 作者:迷覺

驅魔祛病的好方法修自他相換是驅魔祛病最好的一種方法。以前在藏區也有很多這樣的情況,人得了痲風病,如果不治療就得死。有人獲得了這樣的竅訣,然後把家裡所有的東西都舍掉,到山上修自他相換,後來成就了,病痊癒了。

自他相換是消除業障、病障最好的方法。尤其是自己在遭受一些痛苦的時候,生重病的時候,不要怨天尤人,應該代替所有的眾生受苦。要知道有病、有磨難,是自己前世的業,是自己的因果,現在業力現前了。

若是你覺得自己著魔了或中邪了,這個時候應該替所有的眾生受苦,願所有的眾生都能解脫,獲得安樂。「在這個世界上肯定有無數病魔纏身,業力現前,遭受痛苦的人,那麼就讓這些不幸都到我的身上來,由我來承受這些眾生的痛苦,代替這些眾生受苦,願這些眾生都離苦得樂!」你能這樣勇敢地面對,這樣發大願,心量一打開,心裡一亮堂,這些病就會立即消除,魔就會立即消失,魔、邪都沒有了。心正一切正,就沒有邪了。

我們有一句法語:把心放平,一切都會風平浪靜;把心放正,一切都會一帆風順。大家勇敢一點,不要總想逃避,不要總胡思亂想,都是自找的,哪有這些啊!「你們家好像有東西了,涼氣這麼大。昨天我還是白白胖胖的,到你們家就變得又黑又瘦了,好像都跑到我身上來了。沒事,你們放心,我有辦法。」這都是騙人的。你身上有魔,那是你自己招的,是自己帶來的,不是他們家的。他們家原來沒有魔,是清淨的,你一來就有魔了,就不清淨了,是因為你心不清淨,然後染污了他們的清淨。希望大家都有正知正見,不要去相信這些事。這都是自己的心,越想會越亂。這不是佛道,是魔道!這不是正道,是邪道!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!