念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

借完善自己抵達幸福;借寬容別人淡化痛苦


時間:2016/3/20 作者:慧芝

人人都是一方神秘的磁場,吸引著類似氣質的同伴。

遇到什麼樣的人,也側面印證著你是什麼樣的人。

有人抱怨"為何總遇不到靠譜的人?"的確,這個問題是該好好問問自己。

一輩子,一瞬間,如果看開,多半快樂;

如果計較,多半煩惱; 如果在意,多半心累; 如果放下,多半輕鬆;如果懂得,多半理解; 如果忙碌,多半充實; 如果努力,多半獲得; 如果明白,多半成熟;

如果知足,多半幸福。人生,有得有失,生活,有進有退,做好自己,搞好家庭,人生,多半幸福。

恩人,給你幫助; 敵人,幫你清醒; 友人,與你攜手; 親人,伴你左右; 貴人,使你添福; 能人,治你毛病; 小人,使你謹慎; 愛人,給你力量; 賢人,解你迷津; 眾人,助你成功。

有時間,多去看看平時無暇顧及的親朋好友,善待身邊每一個人;

是他們成就了你的人生!

這個時代什麼最多?答:朋友最多。僅見過一兩面的泛交、只打過一個照面的成功人士,統統被納入了"朋友陣營",張口閉口"那是我朋友"。當友情成了炫耀身份的資本,就可以解釋為何很多人明明朋友那么多,卻還是會孤單。功利化的交友,讓友情的含金量越來越低。朋友,還是越簡單的越珍貴。

花開一季,人活一世,樂天隨緣一些,就會輕鬆自在一些。衝動來自激情、平靜來自修煉,別讓外界浮躁了自己。

外境好壞並不是苦樂的根源,真正的始作俑者是我們的心。

修煉,就是借完善自己抵達幸福; 借寬容別人淡化痛苦。

想開了自然微笑、看透了肯定放下。放下了貪念、看淡了得失,才有閒心品嘗幸福。

當你讀完這篇文章時,希望你可以將它傳揚出去,傳播一些積極正面的信息,讓世間多一點愛


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!