念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

念佛伏淫念的方法,看看我的戒淫經歷


時間:2016/8/12 作者:一切皆空

本人戒淫1年來,經歷無數次失敗,但是最後降伏淫魔。心境清淨!下面本人就介紹本人最徹底的戒淫方法:

在過去的1年戒淫路上,經歷過無數次失敗,最後總結出一個特徵,就是平時佛號也念,但是為什麼在往往關鍵時候不能提起正念呢?經過無數次失敗之後無數次深刻反思之後終於發現了,每次當淫念升起來的時候內心放縱淫念,不願用心用佛號去化解它,降伏它,每次淫念一升起,我就怕,不斷的擔心,導致最後的結果都是以破戒手淫為結束。

在每一次破戒後的心情都是無比的沉痛的,苦衷不得向外人訴說!但是這樣反反覆覆到了後來,我心裡有個徹底的明悟了,我開始嘗試不害怕淫念,我總結出來的規律,你越怕它,它就經常無間斷地騷擾你,它騷擾你的時候,我告訴你,它會在任何時候任何地點都會出來騷擾你,比如走在大街上看到美女穿性感的衣服,看到豐滿的女人,在網上看到一些暴露的圖片,以及和同事朋友甚至在大街上有人說起色情的話題甚至玩笑,都會直接導致心裡貪戀淫慾的發生,最後貪念把淫念不斷演化下去,導致越演越猛烈,就在腦海里形成衝動,一定要靠手淫去解決發洩,最後這個手淫的衝動越演越烈,就以手淫解決告終!!

此時此刻,當我悟透了這個道理之後,我開始在內心深處對自己說,不要害怕它!降伏它!!儘管經歷過無數次失敗!後來我人生的轉折點發生了,就在最近這幾個月,有一次印象非常深刻,我在外邊看了些女人穿著暴露,我淫念就很猛烈想手淫,但是那時我腦海里突然升起個念頭,就是馬上放下一切萬緣。心中一句佛號提起,四字聖號「阿彌陀佛」5聲5聲地念下去,剛開始腦海中的淫念越演越烈!但是到後來居然慢慢退卻下去了,那時我採用的方法是四字聖號「阿彌陀佛」5聲5聲地念,從1到5,從6到10.這樣整十整十地累計下去達到整百,又從1到5,6到10句四字聖號念下去,聲音適中和正,節奏不急不緩,句句分明,字字入心,發於心,聽於耳,入於心,在經過一段相當長的時間,我的腦海里雖然淫念還是依然在誘惑我要去手淫,把那個女的作為意淫對象,但是隨著佛號聲聲不斷,到後來中途,頭突然一股痛,但是可喜的事居然是淫念居然慢慢退卻下去了,當時我心裡大喜,因為念了一段時間之後淫念退卻了,可惜的是我到家了之後沒把佛號繼續念,就破戒手淫了!但是這一次的轉折點讓我雖敗猶榮,證明了佛經上的話真實不虛,一句佛號真的能消除淫念,滅80億劫生死重罪!

每次念完佛,都必須把功德回嚮往生西方極樂世界。這猶如我人生的轉折點!為什麼是轉折點呢?因為以前我從來對待淫念的態度是放縱它,害怕它,事實證明我越害怕越放縱它就越騷擾我,當我真正提起勇氣在淫念發生的時候用佛號聲聲不斷,去化解它,戰勝它,降伏它的時候,它就會退卻下去,消失的無影無蹤,這次人生的轉折點讓我徹底地領悟了一個道理,為什麼後來淫念退卻了之後到家還是依然控制不住手淫呢?關鍵就是沒深刻認識到我們每個人自無始劫以來業障尤其淫慾是非常非常深重的,第2就是低估了淫魔的可怕性,淫魔很狡猾,它會隨時隨時地變相來騷擾你,挑逗你,甚至在你自以為欲望沒有的時候偏偏在你腦海裡邊持續不斷地用一種很微弱的念頭來騷擾你,這其實就是佛家所說的妄念,唯一的對治辦法就是讓心中的四字聖號「阿彌陀佛」一直不間斷的保持下去,人多的時候默念或者低聲念,人少的時候高聲念,在家可以高聲念。讓它持續不斷,猶如把佛號當成是心靈的防護甲!!

隨時隨地念念不斷,我以前有個錯誤的觀念,就是每天念完5000聲-10000聲的佛號,就以為能戒淫了!我這個顛倒和錯誤的觀念和看法就是讓我一年來反覆破戒,反反覆覆的原因!我深刻總結了這個道理之後,在那次人生的轉折點以後,我實行的辦法就是佛號幾乎接近24小時不間斷,走在大街上看到美女,去廁所的時候,每天臨睡前和每天臨起床前的時候,一句佛號連綿不斷地從心中升起,從耳中聽入,這幫助了不少忙,以至後來每次淫念升起的時候我都能及時化解它!降伏它!!淫魔太狡猾了,它會隨時隨地襲擊你,一段時間沒有淫慾不代表它消失了,它是在等待機會再次誘惑你讓你破戒,讓你痛苦!所以啊,我們時時刻刻保持清醒警覺的心境!千萬不要認為戒了1年或者幾年就以為完全戒淫了,這是非常錯誤可悲的想法,因為我們還沒能成佛,所以根本不可能徹底斬斷淫慾這種無明煩惱,所以我們要終生戒淫,終生戒意淫,意淫是直接導致破解手淫的一大因素!!!!

辦法就是終生佛號不斷,聲聲不斷,這樣久而久之,雜念和淫念就會一天比一天少,儘管業障和淫慾還沒達到完全去除,但是久而久之就能達到功夫成片,一心不亂,這樣就可以帶業往生西方極樂世界,去那裡等到阿彌陀佛親自教導下直接一生成佛,因為在極樂世界壽命無限長,就可以進行無邊法門誓願學的願望了。

所以總結出來就是隨時隨地,我們心裡都要保持一句佛號不中斷,當淫念來的時候你問問自己,是放縱它還是用佛號化解它,戰勝它,念佛號的時候千萬不要想著念了佛號就能降伏它,千萬不要有這個念頭,應該做的是馬上放下一切,一句佛號心中提起,當你的心神被你口中所念的佛號5句5句念下去的話,你的意念集中在佛號的時候你就自然忘卻了淫念,佛號代替了淫念這樣就能伏住淫慾這一大煩惱,淫慾就會在不知不覺中退卻下去,這樣心中的淫魔就不能控制你,第八識腦海中的自無始劫以來的淫慾種子就不能起現行,在心中時刻提醒自己,淫魔是狡猾的,可怕的,它就是你喜歡的東西,比如你喜歡的美女,性感的美女,如果你不喜歡,它怎麼能長期折磨你?誘惑你?讓你破戒,讓你痛苦,讓你失足???腦海中時刻警惕著,每次在大街上甚至在網上看到自己喜歡的美女,警惕自己這是魔的出現了,如果不是魔,你怎麼會喜歡?你越喜歡,淫魔就能越折磨你,誘惑你越想越多,甚至到最後想手淫來發洩,古德有句話說得很對,「不怕念起,只怕覺遲」,淫念一起的時候你能否提起四字聖號「阿彌陀佛」這把鋒利的刀去降伏它,斬除它?化解它?這是很考功夫的,不是一時就能成功的!

通過無數次失敗和挫折,剛開始可能提起佛號的心愿沒有,但是不要灰心,不要緊,每次鍛鍊自己的心境,每次淫念來襲的時候能否堅定地放下手中一切,放下萬緣去全神專注於佛號去化解它?戰勝它?降伏它??本人我都是經歷過很多次的失敗,通過反覆的訓練自己的心,到最後才真正每次當淫念來的時候就能馬上提起佛號降伏它,我們每個人可以問問自己,如果當有一天你能面對淫念不害怕它,及時提起佛號連綿不絕去化解它,戰勝它,降伏它,這就是你人生的轉折點!!!戒淫的轉折點!!!

把這一次抗戰淫魔的勝利擴展到每一次心中與淫魔較量都能戰勝它,這樣一句佛號隨時隨地護心,心裡建起強大的防護罩,這樣淫魔就拿你沒辦法,你的腦海中雖然還沒能清楚的淫慾種子就無法起現行,久而久之,每次面對淫慾內心對自己說,鼓勵自己,戰勝它!降伏它!化解它!每次與淫慾交手勝而不驕,敗而不悲,久而久之,你就會慢慢遠離淫慾,淫魔就拿你沒辦法,雜念和淫念就一天比一天少,當與淫魔交手的時候,勝利的時候不要歡喜太早,一句佛號還是綿綿密密地在心中提起,耳朵進去,因為淫魔是狡猾的,奸詐的,長期的,到任何地方,比如廁所,單獨一個人,還是一句四字聖號「阿彌陀佛」提起,久而久之,心就能修煉到八風不動,功夫成片,一心不亂,更高就是一念不生。大徹大悟,明心見性。這是本人的一點體會,希望能幫到各位苦海中的同修一點忙!

經歷過總結和無數次失敗,本人發現了四字聖號「阿彌陀佛」比六字聖號「南無阿彌陀佛」更能攝心!印光和淨空老法師都說過,效果一樣,四字更容易攝心收心,更容易達到化萬念為一念,這是本人的一點建議,希望大家能嘗試,能找到自己人生戒淫的轉折點,打贏人生諾曼第戰役第一場勝仗,再把這種戰果擴展到每次於淫魔交手都能勝利,勝而不驕,不喜,不要大意自滿,不自以為是,敗而不悲傷,不自暴自棄,隨時隨地保持清淨警覺平靜的心態!!最後送大家一句話「任它淫慾狂似海,緊守海中一明台。聲聲佛號心中留,妄念慾海自枯竭!!」「明台」的意思就是四字聖號「阿彌陀佛」,就是一句佛號!

南無阿彌陀佛!!!!

念四字聖號更容易攝心達到功夫成片!!!!

本人親身經歷!念四字聖號「阿彌陀佛」比念六字聖號「南無阿彌陀佛」更能攝心,更能化萬念歸一念。大家不必擔心念四字聖號「阿彌陀佛」要比念六字聖號「南無阿彌陀佛」會對佛祖不敬,須知到真正的恭敬是在日常生活中起心動念依教奉行,十方三世諸佛都希望我們早日往生西方極樂世界不退成佛,這才是佛祖的本願,如果我們念四字聖號能早日念到功夫成片,一心不亂,蒙西方三聖接引往生西方極樂世界,這才是真正的恭敬!淨空老法師和印光大師都做過開示,念六字聖號和念四字聖號效果一樣,但是四字聖號「阿彌陀佛」更容易攝心,達到專一一念,具體念的方法是這樣的,從一到五,從六到十,整十整十的這樣念下去,累計達到整百,再從一到五,六到十,這樣整百整百念下去達到整千,再整千整千念下去達到整萬!如此循環反覆,念佛默念出聲念高聲念低聲念反覆不斷地念,久而久之就能降住淫魔,功夫深的能斬除隱沒煩惱,達到一心不亂,我的親身經歷,每次去廁所有手淫的衝動的時候馬上一句四字聖號「阿彌陀佛」提起,五聲五聲地念下去,淫魔剛開示會越演越烈,但是隨著佛號聲聲不斷,它慢慢自然消失退卻下去,當你的心神和意念集中在一句四字聖號「阿彌陀佛」,念念能除80億劫生死重罪,念念相應念念佛,這樣佛祖就會冥冥加持你,每當晚上臨睡和早上起來或者在大街上看到美女淫念起的時候,第一件事告訴自己放下一切,放下萬緣,一句佛號四字聖號「阿彌陀佛」提起,5聲5聲地念,念到淫念自然退卻,我們不要害怕淫念,要通過佛號專注四字聖號戰勝它,降伏它,雖然還沒達到徹底剷除淫念的地步,但是能降伏它,剛開始的時候不讓它起現行,不被它控制自己的心神,通過一句佛號化解它,久而久之,功夫深了就能達到功夫成片,甚至一心不亂!

所以大家不要灰心,相信自己,相信佛祖,堅定信念!本人僅此以這些體會和感悟獻給各位在苦海中迷惑的同修。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!