念覺學佛網 : 居士文章: 大德居士

劉素云:如何超度墮胎嬰靈?


時間:2017/10/12 作者:蓮藏

第二十一個問題,有同修問,如何超度墮胎嬰靈?

這真的是一個難題,非常難。別的問題都相對容易解決,就這個問題太難辦了。被墮胎的嬰靈太苦太苦了,他們無家可歸,無有立足之地,他不找你算賬找誰算賬?是一個遊魂。我這裡告訴大家四種超度的辦法,一、找正宗的講經念佛的道場給他們立牌位,讓他們有個安身立足、聽經聞法之地,這是第一個。第二、每天念佛給他們回向,把你修學佛法的功德全部回向給他們。第叄、你發大願,今生一定修行成佛。只要你今生成就了,你就有辦法超度他們了。第四、發露懺悔,向他們真誠的道歉,讓他們放下怨恨,跟著你老實念佛,求生淨土。但是這個怨特別難解,那不是說賠禮道歉一次、二次就能解決得了的。

恭錄---慈雲法語之七——學佛答問解惑答疑劉素雲老師主講(第七集)2017/4/22九龍紅十字會總部大樓賽馬會演講廳檔名:56-203-0007

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!