念覺學佛網 : 居士文章: 原創

懺悔邪淫、嗔恨、不孝的自己


時間:2018/1/4 作者:小慧居士

其實早就該寫這篇文章了,但礙於“面子”不好意思寫。我到現在也沒有完全戒掉邪淫,因此把自己的業障暴漏給大家看,對我自己的惡行懺悔。

我好淫是天生的,我在不記事的時候跟媽媽睡,就會主動地摟著媽媽,然後就有一種奇妙的感覺,真是如禽獸一般。上國小後偶爾在電視上看到了一些女人穿衣服比較少,就陷入了性幻想,每天睡覺前都要幻想和一個或多個女人苟且,對象可能是電視上的人,可能是某些漂亮的女同學,也可能是純粹幻想出來的。15歲的時候,我一邊性幻想一邊弄著自己的陰莖,居然射精了,從此就手淫到了現在,我現在30多了。幸虧中學時手淫頻率還不高,要不然考大學可能都是問題。

淫慾真正爆發是上大學的時候,那時候學會了上網,整天偷偷地看島國女人的圖片,後來又通過同學“教導”,學會了下載A片,於是手淫更嚴重,少則一周2,3次,多則4,5次。課也不上,習也不學,沒有目標,沒有責任。每天就是看A片,打遊戲(自己覺得是在磨練技能),看電影(自己覺得是在研究文藝),跟同學扯淡(自己覺得是在經營人際關係)。我上大學沒談過戀愛,不是因為我多高尚,而是因為我一見到喜歡的女生就緊張地說不出話。領畢業證的時候,我“單純”得如同一張白紙,啥都不會,內心自卑,性格內向,相貌猥瑣。後來找工作的時候人家都懶得看你有啥能力,光憑長相就把你槍斃了,末了,不忘再把你羞辱一番。要不是我爸把我安排到一個穩定單位里,看我咋收場吧。人生最好的青春就這樣荒廢過去了。

畢業後,大家都能想像來我在單位幹得有多糟糕,就不說了。我仍舊保持著頻繁手淫的習慣,我很孤獨,我想找個女朋友。但人家一看你混得不好,樣子又挫,又內向,直接就把你槍斃了,末了,不忘再把你羞辱一番。也有的女人跟你保持曖昧,其實就是把你當成備胎玩弄你。畢業後的一切就是這樣,我受到刺激,得了精神病,醫生說我要終身服藥,之後我信佛了,一切都是因果報應。

後來我真的找到一個女朋友,也就是我現在的妻子,她在我人生最低谷的時候跟我在一起,她長相平平,脾氣也不好,但我已經決定要一輩子對她好。尤其難得的是,她也信佛,這不能不說是佛菩薩在幫我。於是,我把學校里的“清純女生”,社會上的“勢利女人”,電腦里的“島國女優”,全都在心裡刪除了。

然後說說我嗔恨和不孝的問題,我小時候在家天天挨我爸的罵,在學校天天挨同學的打(我有淫慾心以後就天天挨打了,這兩者一定是有因果關係的)。長期以來,我很恨我爸和打我的同學。現在我30多了,隨著年齡的增長,以前的“敵人”在心裡漸漸變成了“故人”。我爸對我有養育之恩,還給我安排了工作,我卻記不住他的大恩,只記住了小怨,不孝之人什麼事都幹不成,這一點我深有體會。因為有這樣一個父親,讓我年紀輕輕就對這個世界生起厭離心,天天念佛,立志求生淨土,因此,我也要感謝他。我爸已經老了,我一定不能再恨他了,不讓他傷心,讓他每天開開心心的。至於打我的同學,我應該記得他們也曾在我受傷的時候扶我去醫院,大家其實沒什麼矛盾,過去的事就過去吧。最後,拋棄我的女人我曾經也是很恨的,但不這樣自己又怎能成長,怎能斷掉對異性的貪戀,怎能立志戒淫呢,所以她們也是恩人。

我已經學佛七年了,也就是說我在七年前就知道邪淫的危害,居然到現在也沒完全戒掉邪淫,只是降低了頻率。每當獨處的時候,我總是會告訴自己要“宣洩”一下,或者“戒淫要慢慢來”,於是又習慣性的鎖上房門,打開電腦或手機,準備好衛生紙,脫掉……。一個男人意志薄弱如此,真的讓我自己都看不起自己。邪淫的朋友們,不能再像我一樣了,今生不戒邪淫,誓不為人。我孩子兩歲了,我絕不能讓她沾邪淫這個東西,因此更要以身作則,自己先戒掉。為了自己,為了家人,一定不能再邪淫了。

點我打賞

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!