念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

幾則神通與通靈的見聞


時間:2018/1/25 作者:厚厚

老家村子裡的壽安寺,前年下半年來了一位比丘。這位師父因為有神通,雖然呆的時間不長,但在我們老家一帶很出名。他的許多神異之事,至今被人津津樂道。

比如有一次,四五里外的大屋洪家來了一對夫妻,說起他們倆結婚十多年了,一直沒有小孩,多方尋醫問藥無果。師父略一沉吟,即說道:你打死的一條狗守在你家,只要有來投胎的就追著咬。那倆口子一時沒反應過來,想不起來有沒有殺狗這回事了,一臉狐疑地看著師父。師父提示說,是你自家的一條黑狗,十多年前,你們兄弟倆在你家廳堂里打死的。這一說,這家老公這才想起來,一疊聲說是是是。當時在場不少人,一個個都聽得傻眼了。師父提供了一些解決辦法,因為我離家久,後事如何就不得而知了。

我後來有機緣與這位師父在湖北黃石一起呆過兩天,請教過不少久而未決的佛學疑問,但始終沒有提及神通之事。不問解脫問鬼神,覺得說不出口。但我學佛過程中存在的問題,及當時心裡的想法,他一目了然,我在他眼前就象透明人一樣。黃石一別之後,師父即入藏地去了,至今還在閉關。

我岳父早於岳母十多年去世。去年妻子的姐姐去“過陰”,問母親在那邊的情況。過陰的人說境況很不好,沒地方住。姐姐問道,為什麼不去找我父親?過陰的人說,你父親跟***(一個女人的名字)在一起了。姐姐聽得一頭霧水,不知這個***是誰。

後來一次見到住在鄉下的舅舅,跟他說起這事,舅舅大為驚訝,說***是你父親的童養媳。解放後,新政府不讓養童養媳,才送回了娘家而分開的。

後面她們分析岳母狀況不好的原因,因為她信某某教,不讓超度、也不讓祭祀的原因。

大概六七年前,因為小孩受了驚嚇,家人抱去問通靈的人。那人說,孩子沒事了,你家供有觀世音菩薩,有菩薩護著。而且菩薩要在你家收弟子了。不知她怎么就一眼看出來家裡供有菩薩,而且後面的事也應驗了。

那時也不是正兒八經地供,家裡有一尊石膏觀音菩薩像,覺得隨便擺著似乎不敬,所以只是偶爾上個香而已。算是一結善緣,即為道種吧。

當時家裡沒人信佛,聽到在我家收弟子的事,都沒當回事。那時佛教還是那天邊的事,似乎離我們遙不可及。過了一年,我皈依佛門;過了三四年,家人絕大部分皈依了佛門;我爺爺門下這一支脈中,至今皈依的人有十多個了。(作者:祇數)

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!