念覺學佛網 : 佛教問答

怎樣才能懺悔掉自己以前所犯邪淫之罪?


時間:2018/2/13 作者:仁澤

問:看A片算不算邪淫啊?

答:是邪淫的一種。雖然行為上沒有與異性發生性關係,不會造下業障,形成具體的因果相續,但是心靈攀緣六根色塵,在內心形成的色慾境界,會形成業力場,會在不知不覺中,控制人們的心靈覺知,左右我們的大腦思維,影響我們的觀念意識。這就是業力的一種,我將它稱為“意業”。佛經中將身口意,皆稱為業力,僅僅存在於意,並未形成具體行為的色慾,或者任何不清淨,落入我執分別,取捨貪愛的念頭,皆屬於意業。意業會蒙蔽生命先天的明覺,會左右控制我們的靈魂。要是一個人看黃片時間長了,此人的意識念頭,就會被另外時空的鬼靈所控制,鬼靈的念頭會慢慢的侵入此人的思維,融化在這個人的念頭、觀念、記憶之中,此人會經常莫名其妙的想一些兇殘色情,或者荒唐的事情,甚至於晚上做夢都會夢見美女、美男與自己交媾。

夢中的場景甚至於比現實生活中造愛的體驗更加清晰具體,這都是鬼靈,或者陰間動物靈體的附體,他們的體驗與感受。你為何年少時期沒有這種交合的感受?這種夢中的體驗,為何在你沒有看過黃片時,不會出現?為何你看了黃片後,即使過去幾天,大腦中依舊會有黃片的記憶,情緒的波動,這些記憶與波動,皆是鬼靈,以及附體在反應。他們需要你的精血,我們人類的精血,是地獄中,鬼靈的食物。我是說真的,沒有開玩笑,在餓鬼道的眾生,見到人類的屎尿,鼻涕,都如同看見了無上美味,更何況是人體的精血,那都是鬼中仙人,貴族鬼靈才能享用的美味。

當年少的青年男女,縱慾過度脫了精氣,衰敗而亡,但是此人心地中尚未染著人間世俗的惡念,靈魂未曾形成惡業,不被因果習氣所束縛,此類幽魂就是“鬼仙”,屬於陰間遊蕩,無處可去的幽魂。因為今生因緣注定的陽壽並未走完,他的靈魂無法投胎,只能孤單的遊蕩在陰間,靠著陽世間人們偶爾給去世親人的煙供,火化的物品來滋養生命。平時的時刻,他們就靠吸取人類的精血活著,當一個色慾深重的人,被異性所誘惑,頻繁做愛,精盡而亡,死後靈魂就會被這些鬼靈帶走,進入地獄,成為被鬼靈驅使的奴隸。

這還算是比較好的歸宿了。一般貪色好淫亂的人,在人世間搞婚外情,一夜情,嫖妓,破壞他人家庭,死後一般都是投生畜生道,與你有過不正當性行為的人,也會與你一同輪迴在畜生道之中。純情則墮,純想即飛,情慾習氣越是深重的人,死後靈魂被業障習氣所牽引,被因果相續所束縛,皆是去銅汁地獄,沸屎地獄,大叫喚地獄,紅蓮花地獄,甚至無間地獄。而人間誹謗正法,誹謗佛法的邪惡之人,皆入金剛地獄,於無量劫中,受無間斷,無休止的折磨,覺性虛空不壞,金剛地獄不破。

問:怎么能懺悔掉自己以前所犯邪淫之罪?

答:首先是至誠至信,刻骨,深刻,虔誠的懺悔,向十方三世如來懺悔自己的罪業,向釋迦牟尼佛,懺悔自己過去的罪業。懺悔完成,要立下誓言,多少天內,要淨化身心靈魂,不再被邪淫沾染,要在發願誓言期限之內,徹底、刻骨、真正地遵守誓言,不去邪淫。哪怕你向佛陀所發的誓言,只有一個小時,你在這一個小時內,絕對要遵守自己的誓言,這樣才能慢慢的增加遵守誓言的時間,保證自己在立下誓言的階段,遵從與覺者的約定。第二個要做的事情,也非常重要,甚至於是極其重要,就是“寬恕自己”,一定要徹底,究竟,圓滿,真正的從心靈深處,去寬恕自己。

你要告訴自己,曾經犯下的一切罪業,所有邪淫,皆是無明習氣與業障,蒙蔽了我的佛性,從而造下的罪業,現在我要修行了,要與這些奴役控制我的魔鬼們,分道揚鑣了。他們曾經犯下的罪惡,我願意承受承擔,同時,我要懺悔自己曾經的無知無明,我寬恕自己的無知,也寬恕魔羅習氣的殘害,寬恕邪淫的心念,寬恕色慾的貪愛,寬恕欲望的罪惡,寬恕生命的不完美,我願意犧牲自己的生命,去救贖這一切沉淪在無明苦海之中的鬼靈,我願意犧牲生命,將肉體與精血供奉鬼魔,只要你們能夠獲得佛法的救贖,就是我惟一的心愿。你要確實的,從自己內心深處,這樣祈禱,這樣感恩,這樣寬恕自己以及其他一切冤親債主的罪過,寬恕自己不堪回首的過去,就是我們重新誕生在佛法之中,如同新生的嬰兒一樣純潔純淨,無私圓滿。

這樣深刻,徹底,究竟的懺悔,真實虔誠的發心,可以摧滅無量劫以來,我們生生世世的罪業,渴望解脫生死,覺悟正法的心,升起後自然會伴隨十方三世如來護佑,你的心虔敬純淨,無我光明,即能體驗到身心內在,諸佛的加持灌頂。當我們發心從善,福雖未至,禍已遠離,金剛諸神護法,善神善靈,皆源於我們遵從佛法真理的善念。神靈不在宇宙空間中,神靈就在我們的心靈覺明中,外界的宇宙,僅僅是我們自性,心靈覺明所顯幻境,若離開了心靈明覺之見性,外界絕對沒有一個獨立客觀存在的物質世界。

外界所謂的客觀現實世界,基礎上就是色塵相續的因果,一切物質,不論是土壤,鋼鐵,塑膠,空氣,陽光,水源,不論是你的身心,你的子女,你的仇敵,你的見聞覺知,行住坐臥,色聲香味觸法,眼耳鼻舌身意,所有一切,全部的色相,追根揭底,皆是因緣和合,依心而有,色塵因果依心而生。若我們將色塵物質分解,分化到最根本最究竟的終點,你會驚訝地發現,原來一切物質皆是能量聚合,不同的能量粒子,聚合相續成不同的形態,不同的能量形態相對固定而成諸相,而任何能量,最原始最根本最基礎的源頭,卻是 ---- 意識,是意識的波動,而形成了最原始最基本最細微的能量形態。而這個最基本能量形態,根源卻是眾生的“識性”,所以,三界唯心,萬法唯識,不是一句空洞的說辭,而是宇宙、生命、物質,以及所有現象的根本真相。佛法,所說的是生命宇宙的實相,而不是理想或者想像!

我們要明確地認識到:心,才是宇宙萬物的造物主,除了心性之外,宇宙中沒有一個可以掌控眾生命運的神佛;眾生的命運,皆是心靈所現的因果,眾生體驗到的,不同的境界,皆是心性所現;不論是神佛,或者魔鬼顯現於前,皆是心性的展現;不論是天堂,或者地獄顯現於前,無非是心性的展現;無論是生或者死,顯現於前,無非是心性的體現。我們就是心性所現的業塵,世界自然,無非是心性所現塵垢之因果兌現;了解了心,我們就了解了佛法,認識到心,我們就見證了神靈;解脫了心性的束縛,我們就是覺悟者,圓滿如來自性,寂照圓覺,遍滿十方……

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、共戒邪淫、廣積陰德、持戒念佛、求生淨土!

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!