念覺學佛網 : 法師開示

呷絨多吉上師:放生的利益很大非常的不可思議


時間:2018/3/1 作者:我的善緣

呷絨多吉上師:放生的利益很大非常的不可思議

上師(微博)教言集:

以前法王如意寶夢見他的根本上師——托噶如意寶,夢中托噶如意寶給他講放生的功德和放生的必要。法王就在幾萬個僧眾面前宣講,所有的活佛喇嘛都發願放生,後來放生的利益很大,非常不可思議。

所以我們多放生的話,不管對今生還是來世都有很大的幫助,對弘揚佛法也有很大的利益,世界也會和平。不管是自己得到利益,所有眾生都會得到利益。

特別是過年、過節對我們來說是特別快樂的日子。兒女們都會回家和父母團聚,和諧快樂地過年、過節,希望每一家每一戶都過得幸福快樂。

但對動物來說,人類的新年、過節卻是他們的末日。因為人們逢年過節要殺掉、吃掉很多生命,不管是豬、牛、魚、蝦還是別的動物。過年對它們來說就是父母離開兒女,兒女離開父母的日子。在人類最開心的時候,動物們是最痛苦的。動物們也想過得自由自在,獲得幸福快樂,但是它們沒有辦法講人話,與人溝通。就好比有些食肉動物要來吃我們的時候,我們一樣沒有辦法與它們言語溝通,但是我們和它們一樣也會怕疼怕死怕苦。

(未完待續)

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!