念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

佛說改變命運的秘籍,放生就是積德造福解災的極好辦法


時間:2018/3/14 作者:仁澤

放生是積德造福解災的極好辦法,放生就是救那些被擒被抓,將被宰殺,命在垂危的眾生的命,而眾生最寶貴的就是自己的生命,救他們的命,他們感激最深,所以功德最大!大智度論云:‘諸餘罪中,殺業最重,諸功德中,放生第一。放生有十大功德。

(一)無刀兵劫。世上刀兵大劫和地震海嘯等災害,皆由人心好殺所致。人人戒殺放生,則人人全其慈悲愛物之心,而刀兵劫運亦自消滅於無形.

(二)匯集各種吉祥。吾人一發慈悲之心,則喜氣集於其身,此感應必然之理。太上云:所謂善人,人皆敬之,天道佑之,福祿隨之,眾邪遠之,神靈衛之,所作必成,神仙可冀。

(三)長壽健康。佛經云:戒殺放生之人,得二種福報。一者長壽。二者多福多壽無病。現代的醫學家已經證實到,多吃肉類會給人們帶來種種疾病,多吃海鮮的人很容易染上各種奇異難治的怪疾。這些事實是從有形有物的科學研究中得出來的,而存在於無形中的種種果報因素。

(四)多子宜男。放生者善體天地好生之心,故獲宜男之慶。

(五)諸佛歡喜。一切生物,佛皆視之如子,救一物命,即是救佛一子,諸佛皆大歡喜,眾佛菩薩加持佑護,平安順利。

(六)物類感恩。所救生物臨死得活,皆大歡喜,感恩思德,永為萬劫圖報之緣。

(七)消除各種災難。慈悲之人,福德日增,一切患難,皆無形消滅。

(八)死後得生於天上。戒殺放生者,來世得生於四王天,享無邊之福不墮入地獄。若兼修淨土念佛者,直可往生於西方極樂國土,其功德實無涯矣。(九)現在為人生極危險時代。蓋菸酒之癖,戀愛之魔,纏繞眾人。如放生則眾生報恩,則諸惡消滅,四季安寧。

(十)動物由下級進入高級之狀態,與人類由野蠻進於文明之階級相符合。據生物學家之預言:凡生物皆應於外界之狀態而生變化。如人人戒殺放生,則生生不息,善心相感,正似子孫代代相傳,永遠福壽。

任何動物都是有磁場的,人也一樣,當有人在美國想念你的時候而你在遙遠的黑龍江,你就會有心慌和心驚不安的感覺,有人曾做過試驗:人們心與心的感應速度和光速等同。所以我們放生的動物越多,他們給你發出善意的磁場就越多,那么你的運氣就越好,這就是放生化解病災和延壽的原理。從六畜動物在被宰殺時的種種痛苦掙扎慘狀中,足以證實它們的靈魂對人類的怨恨,亦足以證實人類的殘忍。它就會為殺它的人發出惡意的磁場。人們就會因此而有災有病,甚至有奇病奇災。相反來說,假若有人能使它們死裡逃生,給予它們一條自然生活的生路,它們的內心將會充滿感謝,它就會為放它的人發出善意的磁場。人們就會因此而化解災運,甚至有好運好事發生。在放生的善舉中,多少癌症惡疾,消弭無形!放生就是還債,還多生累世以來無數的殺債。而人們今生遭受的疾病苦痛都是以前欠的殺債而來,還殺債最好的方法就是放生,你救人家的命,就等於救自己的命,就是還以前積欠的殺債。殺生自有殺生的惡報,放生自有放生的善報。

因此,注重積德種福的人就在這方面下功夫—放生!放生就是還債。我們今生累劫以來所造的殺業早已無量無邊,放生就是出錢出力來救贖眾生的性命,以償還我們今生和前生所積欠無數的殺債.

A放生就是救急。

B放生就是慈悲

C放生就是改命。我們今生的命運遭遇是因為多生以來所造無數的善惡因緣所呈現的一個結果,造善因就得善果,造惡因就得惡果。但未來的命運卻完全掌握在我們自己的手中,透過積福行善,誠心懺悔,我們的命運可以完全改變過來。而放生的功德最大,既直接又快速,改變命運的力量最為顯著。

D放生就是解冤.

E放生就是消災。災難不幸之所以發生,都是源於我們以前所結的冤業,所造的殺業而來。放生解救眾生的命,免除了眾生的死難,也同時消除了我們的宿業,免除了未來原本應該償受不幸的業報,這是因果必然的道理.

F放生就是治病。其實疾病絕症之所以發生,就是因為以前我們殺生所感召的殺業而來。既造殺因必結殺果,既造殺業必受殺報,解決之道就是放生,通過放生來償還殺債,從而消除疾病的根本殺因,病苦自然好轉。

G放生就是救親。每一個眾生在無始的輪迴中,都曾與我們互為父母、子女、手足、親眷,只因彼此業緣不同,今朝我幸而為人,彼不幸淪為畜生,放生就是救拔我們累世以來的親友眷屬,使其重獲生機,安享天年!

H放生就是延壽。每個人都希望長壽,放生救贖生命,延長了無數眾生的生命,也必然同時延長了自己的壽命,這是因果必然不變的真理。

I放生就是福善。救人一命勝造七層浮屠,而每一條生命都是平等珍貴的,所以救一眾生,功德已無量無邊,更何況救眾多生命!放生就是積最大的福!放生就是行最大的善,積福行善,所有功德,莫過放生!

J放生能助生西。放生三施俱全,財布施,法布施,無畏布施,放生一舉盡得,修行人以念佛為正行,以放生為助行,念佛為主,放生為從,如此修行,如順風之帆,順水之舟,用力少而成效多,以此無上殊勝的功德回嚮往生西方極樂世界,往生大業必能穩操勝卷,高登西方九品蓮台必是指日可待!

(轉載)

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

學佛為成佛,一向專稱“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!

聲明:本站為在公安機關登記備案的互動式網站,文章、圖片和視頻均為網友上傳,如有發現我們文章、圖片或視頻侵權,請通過郵件xuhua@xuefo.net與我們取得聯絡,我們在接到通知後會立即刪除。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!