念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

放火燒山後果很嚴重!懇請慈悲護生的你注意煙火(護生也是放生)


時間:2018/3/28 作者:隨緣

地藏經云:放火燒山者,說狂迷取死報。種什麼因,結什麼果!放火燒山的後果很嚴重!放火燒山,毀壞林木,讓山林裡面的小動物,乃至昆蟲,螞蟻等眾生忽然遭遇火災,讓它們不知所措,以至於驚狂喪命而死,即使僥倖逃脫,也會面臨失去「親人」和家園的痛苦!放火燒山者也會造下重大殺業!以此果報,自己也會遭遇「狂迷取死報」!這也只是花報,嚴重的話還會墮入地獄受苦!大家不可不慎!

末學也曾造過兩次放火燒山的重大惡業,證明《地藏經》所言不虛!在此深深地懺悔!當時清明節掃墓燒紙錢,風大,由於疏忽,造成火災,幸虧周圍有人家,才控制了火勢蔓延,在眾人合力幫忙下,撲滅了大火!傷害了許多眾生,自己也造下了無邊的殺業……在此深深地懺悔!!!2010年年底果報現前,患癲狂之症並差點喪命,可能是祖宗陰德庇佑,佛菩薩諸善神慈悲憐憫,才保住了一條命,告訴大家放火燒山的嚴重性,會傷害無量眾生,會造下重大殺業!告訴大家要注意煙火,不要放火燒山,愛護眾生!

淨土法門中開示:

1.在《太上感應篇》、《文昌帝君陰騭文》裡面告訴我們,最大的惡業無過於放火燒山。

2.學佛之後,我們才明白了,放火燒山的殺業極重,山林裡面的小動物,娟飛蠕動,一個都逃不掉,沒有任何一個殺業能比這更嚴重了。

3.懂得這個事實真相,再大的利益也不肯幹這樁事情,為什麼?得不償失。這個果報到什麼時候才能報得完?哪一劫才能把這些命債還清?你就知道這個事情嚴重。

4.世間最重的惡業無過於殺業,所以佛把這個列在第一條重戒。殺一個眾生,罪業已經很重了,殺無量眾生,那還了得!

5.放火燒山,罪過非常之重,果報非常之可怕。《地藏經》裡面說,現世的果報,癲狂,也就是我們講的精神分裂,來生的果報在阿鼻地獄。出來之後,你要還多少命債?想到這樁事情,你就曉得太可怕了!

放火燒山的罪過非常之重!!!在此懇請仁慈護生的你無論是在清明節掃墓時,還是在年底祭祀先祖時,乃至於日常生活中,都要注意煙火,尤其是在風大時,以免引起火災,燒山林木,傷害其他眾生,自己也會造下重大殺業!

已經造成事實的,一定要多多懺悔,多拜八十八佛大懺悔文,多讀《地藏經》、《金剛經》等佛經回向給被傷害的眾生,願它們業障早日,能夠早日投生善道,往生西方淨土!日常生活中更要注意煙火,多愛護眾生,多勸說他人不要放火燒山,否則果報現前,後果很嚴重!

護生也是放生!也懇請大家多多轉發,告訴大家要愛護眾生,要注意煙火,不要放火燒山!

在此真誠祝願仁慈護生的你合家歡樂,能夠早日與佛法結緣,祝願你修行事業一帆風順!

此文若有不當之處,我皆懺悔!若有功德,普皆回向!

清明節又來臨了,懇請大家祭祀先祖燒紙錢時一定要注意煙火,不要犯下放火燒山的重大惡業,要愛護眾生!謝謝大家!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!