念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

耳朵本是腎開關,誰摸誰強壯、越摸越長壽


時間:2018/5/16 作者:仁澤

“耳者,宗脈之所聚之地”,耳朵不是一個孤立的器官,它和全身經絡及五臟六腑都有著密切的聯繫,人體各個器官組織在耳部都有相對應的刺激點,經常按摩耳部能通經活絡,調理臟腑,達到防病、治病的目的。

中醫還認為腎“開竅於耳”,耳與腎臟關係密切。而我們常說肝有病,需補腎。所以,按摩雙耳,除了通經活絡,調理臟腑,還可以補腎養肝,適合肝病患者。

提耳尖:用食指和拇指各捏住一個耳尖,然後往上提。

牽耳輪:用食指和拇指各捏住左右耳輪,向外拉,同時,邊拉邊按揉。

拉耳垂:用食指和拇指分別捏住雙耳垂,先輕輕地捏揉,然後向下拉。

按耳窩:用食指分別按壓左右外耳道開口邊的凹陷處。

推耳根:用食指和中指分別沿著左右耳根的下部向上耳根推,然後再由耳根的上部向下推。

刮全耳:用雙手掌由耳後向前刮,緊接著由耳前向後刮。每個部位按摩二三十次,做完耳部按摩也就10分鐘左右。做完應該感到雙耳發燙、面部發熱,渾身暖融融的。如果不是,那是因為力道小了點兒(但也不能用力過大),可以再做一遍。

(轉載)

消災免難:稱念“南無阿彌陀佛”第一功德

學佛為成佛,一心專念“南無阿彌陀佛”,不懷疑不夾雜,乘佛大願力決定往生淨土

在此懺悔我所犯的一切惡念惡口惡行,懺悔我所犯一切邪淫重罪;願分享此文的一切功德,皆悉回向給文章原作者、學佛網、轉載者、各位讀者;此文若有錯謬,我皆懺悔,若有功德,普皆回向,願斷惡修善、廣積陰德,發菩提心、行菩薩道,持戒念佛、求生淨土!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!